Перейти к содержимому



SSI

#1 Xap
Xap
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 04 февраля 2010 - 02:19  Отправлено 23 августа 2008 - 15:24

Друзья помогите. Думал с ssi легко разобраться, оказалось не так просто. Можете выложить простейший пример страницы и схему расположения на сервере файлов.

 

 

  • 0

#2 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 августа 2008 - 16:29

неужели никто не может помочь овладеть ssi?
  • 0

#3 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 августа 2008 - 20:17

Что там сложного? Главное чтобы сервер поддерживал SSI.
Вот вам начальные знания по SSI http://ru.wikipedia....ограммирование)
  • 0

#4 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 августа 2008 - 20:35

Спасибо, пока ждал совета уже в кое чем разобрался и выяснил что хостинг не поддерживает ssi (где я тестил). Поставил на другой заработало.
  • 0

#5 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 августа 2008 - 21:25

А вот подскажите теперь такую ситуацию. Все части одного файла .shtml имеют одни таблицы стилей. Как мне их прописывать. Писать путь к ним на странице .shtml а в собираемых файлах просто писать class="" или же в каждом из файлов надо писать .css
  • 0

#6 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 августа 2008 - 21:58

Вот там где заголовки надо один раз прописать путь к CSS
А хатем в собираемых писать только class да id
  • 0

#7 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 августа 2008 - 22:27

Спасибо большое.
Вот в таком формате страница должна быть?
<html>
<head>
<title>Заголовок статьи</title>
<!--#include virtual="/style.css" -->
</head>
<body>
<!--#include virtual="/header.html" -->
Текст статьи
<!--#include virtual="/footer.html" -->
</body>
</html>


А вот фавикон точно также можно прописать? А счетчки то же можно, а они будут считать, например LI?
  • 0

#8 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 августа 2008 - 22:45

Стили прописывают не через virtual а через <link...> или <meta...> я точно не помню. Насчёт фавикон так же как и css, в плане внутри тегов без SSI
Всё остальное норм! Счётчики считать должны, так как страница то главная будет разной.
  • 0

#9 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 августа 2008 - 22:49

Вы вот это имели ввиду:
<link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico" tppabs="http://www.my_site.ru/favicon.ico">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Прочто читал с документации в сети, там пишут что типа и их можно туда закинуть :)
  • 0

#10 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 августа 2008 - 23:38

Возможно и можно, я такой фигней не страдал, так хоть я уверен что они кешируются!
  • 0

#11 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 августа 2008 - 13:27

Господа у меня такой вопрос. Как поставить sape на SSI ?
  • 0

#12 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 августа 2008 - 21:13

Причём тут сапа и SSI...
так же и ставить как на обычные сайты. Что нужно в head, что показывать в body
Всё равно при запросе SSI собирает файлы воедино!
  • 0

#13 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 августа 2008 - 22:23

Я так понимаю просто прописывать файл php с кодом сапы:
<!--#include virtual="/sape.php" -->
Естественно замаскировав не sape.php а что-нибудь другое прописать. Так?
  • 0

#14 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 августа 2008 - 22:29

А какая разница, всё что вы так пишете так или иначе собирётся в один файл, куда вы всё подключаете!
Не пойму вас, если у вас хостинг поддерживает PHP, зачем вам использовать SSI?
На PHP же всё намного проще делается!
  • 0

#15 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 августа 2008 - 22:51

Проще-то проще, но PHP я не знаю :)
  • 0

#16 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 31 августа 2008 - 00:05

header.php
<!-- Верх страниц -->
footer.php
<!-- Низ страниц -->
index.php
<?php

/* Подключаем верх */
include "./header.php";

/* Подключаем динамическую часть(например у нас есть элемент авторизации aught.php и др)
файлы будут лежать в папке includes */
if(isset($_GET['act']))
{
switch($_GET['act']) // Передача в url ссылка вида http://site.ru/index.php?act=...
{
/* Форма авторизации */
case "aught":
$page = "aught";
break;

/* Форма регистрации */
case "register":
$page = "register";
break;

/* Если нужно вывести статьи */
case "articles":
$page = "articles";
break;

/* Если $_GET['act'] не совпал ни с одним из пунктов выше*/
default:
$page = "index";
}
} else {
/* Если $_GET['act'] не передан */
$page = "index";
}

/* Подключаем динамику */
include "./includes/".$page.".php";

/* Подключаем низ */
include "./footer.php";

?>

файлы в папке includes должны быть такими: index.php, aught.php, register.php, articles.php.
  • 0

#17 facetus
facetus
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 января 2010 - 04:05

Форум, кстати, оч радует.

1. Оправдан ли SSI, если же самая важная функция (инклуде) так же существует и в пхп?
Вопрос все таки риторический, но как бы там ни было, следующие вопросы не привязаны конкретно к SSI.

2. Сам принцип инклудирования понятен, но как подойти к этому вопросу грамотно?
2.1 Это касается поисковиков...может кто то в кратце расскажет?
Поисковик обрабатывает страницу как браузер или еще и закачивает ее? Или как? Ведь если как браузер - то все ссылки он найдет как надо и проиндексирует соответственно...или же нет?
2.2 Как быть с форматом страниц? Все-все сразу в shtml перегонять? Или как быть?
Например я инклудирую СЕТКУ таким образом
<!--#include file="left.html" -->
<!--#include file="center.shtml" -->
<!--#include file="footer.html" -->

Далее в center.shtml буду инклудировать контент, цель здесь состоит в том, чтобы контент лежал отдельно без всякого мусора (хтмл разметку самого текста я не считаю за мусор).


Если второй вопрос не понятен - только скажите, попробую поставить его по другому.
  • 0

#18 phpuser
phpuser
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 31 января 2010 - 04:21

Проще-то проще, но PHP я не знаю :rolleyes:

Мне кажется что проще будет действительно разобраться в PHP, не такой он страшный как его малюют :)
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#19 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 февраля 2010 - 16:53

facetus,

1. Оправдан ли SSI, если же самая важная функция (инклуде) так же существует и в пхп?

Почему же риторический: есть серверы без поддержки PHP, но с поддержкой SSI. (конечно сейчас такое редко где встретишь) Вот там и применяй SSI.

2. Сам принцип инклудирования понятен, но как подойти к этому вопросу грамотно?

Что значит грамотно? С точки зрения защиты? C точки зрения формирования? Или ещё как...

2.1 Это касается поисковиков...может кто то в кратце расскажет?
Поисковик обрабатывает страницу как браузер или еще и закачивает ее? Или как? Ведь если как браузер - то все ссылки он найдет как надо и проиндексирует соответственно...или же нет?

Поисковой робот-индексатор читает тупо код страницы. Ваш браузер же этот код преобразует по стандартам в визуальное представление. То есть робот-индексатор видит только код. Как уж будет проанализирован код, это уже алгоритмы разных поисковиков, которые нам не известны. А ссылки на страницах, если что, собирает другой робот: паук.
По сути робот должен собрать все ссылки, если конечно они не заключены в <noindex></noindex> или не имеют атрибута rel="nofollow". Конечно некоторые ПС стараются так же определить все обманы и уловки создателей сайта, чтобы не быть в дураках.

2.2 Как быть с форматом страниц? Все-все сразу в shtml перегонять? Или как быть?

Зависит от того, как настроен сервер, некоторые настроены так, что и в html пытаются найти SSI-вставки. Если сервер Apache и разрешено использование .htaccess на сервере, то просто стоит положить данный файл в корень хостинга с содержимым:
AddHandler server-parsed .html .htm
Тогда это будет командой серверу к обработке файлов с данными расширениями модулем SSI
  • 0

#20 facetus
facetus
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 февраля 2010 - 02:02

Благодарю, ув. админ :rolleyes:

Если кому интересен мой личный вывод...
SSI стоит изучить для общего развития, но может пригодиться крайне редко.


Еще раз спасибо, пошел дальше курить форум)
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85

Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография DeHuC_64
    #2

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 48 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BuxarNET
    #3

    BuxarNET
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #4

    HITMAN84
    Очков активности: 16.5 2 темы, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #5

    vetalbon
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография doktorcrabus
    #6

    doktorcrabus
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #7

    Constantine (constantinablog.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Teves
    #8

    Teves
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Silver
    #9

    Silver
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография miketomlin
    #10

    miketomlin
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru