Перейти к содержимому



Пауза при наведении на баннер

#1 barsunduk
barsunduk
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 14 августа 2012 - 09:53  Отправлено 06 февраля 2012 - 23:29

Вопрос заключается в следующем – предположим, у нас есть баннер, на котором слева направо движется квадратик или человечек, как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на баннер он останавливался (пауза).
Было бы идеально получить исходник (Если не сложно). Я думаю, для профессионалов эта работа займет одну минуту.

Заранее спасибо.

 

 

  • 0

#2 Renovatio
Renovatio
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 07 февраля 2012 - 00:24

Исходник вам никто не напишет, а вот подсказать могу.

Вот тут рассказывается, как отлавливать потерю фокуса с swf-файла. А теперь вам домашнее задание: найдите тут событие, отвечающее за вхождение флеши. Берем, тестируем первый кусок кода, потом если есть мыли - возможные правильные.

Не забывайте, что в AS3 код пишется в классах!!!!
  • 0

#3 barsunduk
barsunduk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 февраля 2012 - 20:10

Спасибо за ответ, но хотелось бы посмотреть на примере, я так быстрее разберусь.
  • 0

#4 Renovatio
Renovatio
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 07 февраля 2012 - 22:27

barsunduk, почитайте сначала матчасть. Вам нужно-то всего: скопировать этот код в отдельный файл, расширение ему сделать .as, назначить его классом созданного вами же fle-документа и нажать ctrl+enter. Это просто. Так тестируется код любой. Гуглите.
  • 0

#5 GoodBoy
GoodBoy
  • Неактивные
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 августа 2012 - 09:53

нуу если без использования классов...то можно внутри проекта создаешь баннер его делаешь movie clip -ом...называешь к примеру banner...если as3... то
banner.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, mover);
banner.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, mout);
function mover(e:MouseEvent){
e.currentTarget.stop();
}
function moutr(e:MouseEvent){
e.currentTarget.play();
}
вроде так..но могу ощибаться в написании..ибо влом запускать флэш!))
  • 0


Пользователь месяца
BLIK BLIK 1-й за Июль
Очков активности: 81 0 тем, 27 сообщений, 2 балла репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография sws
    #1

    sws
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография 2kwkw
    #2

    2kwkw
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Chaser
    #3

    Chaser (majento.ru)
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kuprum
    #4

    kuprum
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Cpatoday
    #5

    Cpatoday
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kartuzzz
    #6

    kartuzzz
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография DeHuC_64
    #7

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 3 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография zyzy
    #8

    zyzy
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #9

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография itservice
    #10

    itservice (wpgrabber-tune.blogspot.com)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru