Перейти к содержимому


Пользователь месяца
OlgaGetman OlgaGetman 1-й за Декабрь
Очков активности: 2100 10 тем, 170 сообщений, 7 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Ixman
    #1

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 195 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #2

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 153 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 126 0 тем, 21 сообщение, 4 балла репутации

  • Фотография OlgaGetman
    #4

    OlgaGetman
    Очков активности: 88.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Cheaplinks
    #5

    Cheaplinks
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 52.5 0 тем, 35 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #7

    TimurR
    Очков активности: 49.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ilya74
    #8

    Ilya74
    Очков активности: 48 0 тем, 16 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Constantine
    #9

    Constantine
    Очков активности: 48 5 тем, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография magnet
    #10

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 30 0 тем, 10 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 20.01.2019
Топ 5 участников по репутации


По поводу верстки с CSS

#1 bltbereg

bltbereg
  • Неактивные
  • 76 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 03 February 2012 - 14:15

Не получается добавить картинки и зафиксировать её применяя стиль. На этой страничке http://dekor.onima.ru/?catalog=61 я добавила картинку применив стиль используя CSS ( она в центре синенькая). Картинка добавляется, но она не фиксируется на нужном мне месте, в зависимости от размера окна браузера или размера экрана монитора картинка меняет свое положение. Я так понимаю, что проблема в том, что положение картинки я определяю относительно края экрана.

div#desc {
background: url("img/rightpanel.png") no-repeat #339933; 
width: 170px;  
height: 600px; 
position:absolute;
left:540px;
top:430px;
padding-left: 20px; 
padding-top: 30px; 
color: #fff; 
}



Как сделать так чтобы картинка зафиксировалась на нужном мне месте?

 

 

  • 0

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 February 2012 - 14:33

так задай относительно чего она должна позиционироваться
  • 0

#3 bltbereg

bltbereg
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 76 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 February 2012 - 14:34

а как это сделать?
  • 0

#4 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 February 2012 - 14:35

Я так понимаю, что проблема в том, что положение картинки я определяю относительно края экрана.

Совершенно правильно понимаете.

Как сделать так чтобы картинка зафиксировалась на нужном мне месте?

Поместить этот блок в блок-родитель и родительскому блоку задать свойство position:relative - тогда искомый блок будет уже позиционироваться относительно родителя.
  • 0


#5 bltbereg

bltbereg
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 76 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 February 2012 - 14:42

Что значит поместить этот блок в блок-родитель? (Это CMS , я создала отдельный документ со стилем и сослалась на этот стиль через HTML редактор нужной страницы)
Покажите пожалуйста как это отражается кодом или в какой файл надо вставлять этот код?
  • 0

#6 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 February 2012 - 14:54

Что значит поместить этот блок в блок-родитель?


То и значит - поместить этот блок в другой блок... таким образом, этот другой блок станет родительским.

Покажите пожалуйста как это отражается кодом или в какой файл надо вставлять этот код?


Пожалуйста:
<style type="text/css">
   .parent{position:relative;}
</style>
<div class="parent"> <!-- блок становится родителем блока с идентификатором desc-->
   <div id="desc"></div> <!-- Ваш блок, который станет дочерним по отношению к блоку с классом parent -->
</div>

Теперь блок с идентификатором desc будет позиционироваться не относительно окна браузера, а относительно своего родителя.

P.S. bltbereg, верстка, честно говоря, оставляет желать лучшего... в коде насчитал 3 пары тега body... эта пара должна встречаться на странице только 1 раз.
  • 0


#7 bltbereg

bltbereg
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 76 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 February 2012 - 15:46

Вот я вставила этот код, картинка у меня улетела вниз http://dekor.onima.ru/?catalog=61 . Наверно я что то не так сделала?
  • 0

#8 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 February 2012 - 16:21

Нверное... Не могу помочь, поскольку не знаю, что и где Вы вставили - блока сейчас на странице нет.
  • 0


#9 anton-line

anton-line
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 February 2012 - 00:46

Если картинка эта.. http://dekor.onima.r.../rightpanel.png
то.. ну их эти CSS делай таблицу.. да еще сделать отдельно верх (синий), середину (растягивающуюся) и низ (серые полоски)
избежишь много проблем в будущем..
=)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru