Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 85.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #3

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 51 0 тем, 34 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #9

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #10

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 19.5 3 темы, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Javascript в фрейме

#1 phpCode

phpCode
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 January 2012 - 20:15

имеется фрейм:
<iframe src="Картинка.jpg" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Можно ли сделать скрипт, который после нажатия на картинку выведет на экран какой-либо текст?

 

 

  • 0

#2 sogologo

sogologo
  • Неактивные
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 January 2012 - 20:18

конечно имеется ;))

Но у меня есть для вас только jquery решение ;) сойдет?
  • 0

#3 phpCode

phpCode
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 January 2012 - 20:19

Конечно)
  • 0

#4 sogologo

sogologo
  • Неактивные
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 January 2012 - 18:38

Пишу значит по вашей просьбе, извините что так долго :blink: был в дороге. Надеюсь еще актуально :)

Значит что нужно сделать:
1. Подключить JQuery, вот например последняя версия, это надо вставить между <head></head>
https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js

2. HTML код для примера
<a onclick="text1()">Link1</a>
<a onclick="text2()">Link2</a>
<div id="foo"></div>

3. Скрипт JS на jQuery.
//если нужно вставить простой текст
function text1() {
   $("#foo").text("Новье!")
}
//если нужно вставить HTML
function text2() {
   $("#foo").html("<p>Текст</p>");
}

4. вот вроде и все :) говорим спасибо!
  • 0

#5 phpCode

phpCode
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 January 2012 - 10:32

Что тут неверно?

<head>
<script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
function text2() {
$("#foo").html("<p>Текст</p>");
}
</script>
<iframe src="jljlkj.jpg" width="607" height="360" frameborder="0">
<a onclick="text2()">Link2</a>
<div id="foo"></div>
</iframe>

</head>


:blink:
  • 0

#6 HapkomaH

HapkomaH
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 15 January 2012 - 11:56

Отличный вопрос. Неверно все, начиная с того, что вы все элементы страницы запихнули в тэг head, заканчивая тем, что из соображений безопасности браузеры запрещают обработку каких-либо действий во фрейме (в опере кажется даже в пределах своего домена нельзя). Почему бы вам не использовать вместо фреймов обычные элементы img, если вы пытаетесь загрузить картинки? Тогда вся работа сводится к:

<img src="img.jpg" onclick="document.getElementById('img_text').innerHTML='Кликнули'" /><div id="img_text" />
Все просто и без использования дополнительных библиотек вроде jQuery.
  • 0

#7 phpCode

phpCode
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 January 2012 - 12:10

Мне необходимо, чтобы картинку перекрывало и появлялось окно с каким-то содержимым.)
Как-то так


  • 0

#8 HapkomaH

HapkomaH
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 15 January 2012 - 13:04

<div style="width: 100px; height: 100px; padding: 0;">
<div style="width: 100px; height: 60px; position: relative; top: 0px; left: 0px; text-align: center; padding-top: 40px;" id="img_text" />
<img src="img.jpg" width="100" height="100" onclick="document.getElementById('img_text').innerHTML='Кликнули'" style="position: relative; top: -100px;" />
</div>

Что-то вроде этого
  • 0

#9 sogologo

sogologo
  • Неактивные
  • 29 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 January 2012 - 14:24

ну что вам помогли :blink: ???

а использование сторонних библиотек :) не вижу в этом не чего плохого, очень даже гуманно все.
  • 0

#10 HapkomaH

HapkomaH
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 15 January 2012 - 15:43

Я тоже не вижу ничего плохого в этом, но их стоит использовать только в сложных решениях, здесь же все просто и всего одна строчка js-кода. Грузить дополнительно 90 кб нет особого смысла ради этого.


  • 0

#11 phpCode

phpCode
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 January 2012 - 16:01

Где задавать параметры изображения и параметры выводимого окна?
  • 0

#12 HapkomaH

HapkomaH
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 15 January 2012 - 20:35

В стилях изображения и соответственно div'а-"окна". Там ничего сверхъестественного нет.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru