Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 66 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Napoleon-007
    #6

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #7

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 17.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Помогите найти решение

#1 lucky228

lucky228
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 January 2012 - 20:10

Нужно разместить шапку (2000px, просто .png файл) чтобы хватало на все разрешения.
При этом убрать прокрутку и отцентровать шапку.

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Задачи на PHP для начинающих
  2. РЕШЕНИЯ задач на PHP для начинающих
  3. Помогите решить проблемку с одним шаблоном
  4. Получение данных из блока (jquery)
  5. Проблема с отображением цвета на сайте

#2 WarEnek

WarEnek
  • Неактивные
  • 107 сообщений
  • Репутация: 9

Отправлено 05 January 2012 - 21:41

#class {
background-image: url(head.png);
width: 2000px;
height: 200px;
margin: 0 auto;
overflow: hidden;
}
.png не тянется, как ни крути.
  • 0

#3 bestolloch

bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 05 January 2012 - 22:34

пишите правильно, вы написали с прокруткой вариант...
нужно задать body заливку background-image: url(head.png) center; тогда не будет "прокрутки"


  • 0

#4 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 06 January 2012 - 00:38

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<style type="text/css">
*{
/* Обнуляем отступы */
margin: 0;
padding: 0;
}
#head{
/* Положение фонового рисунка центруем в окне браузера по горизонтали и отключаем его повторение.
Если требуется прижать фоновый рисунок шапки к левому краю экрана, 50% заменяем на 0.
Полезно так же задать фоновую заливку (Вместо #fff. Подбираем ее как можно ближе по цвету к head.png),
она будет фоном шапки пока файл head.png не загрузится.
Ибо png-шка 2000px шириной может оказаться немаленького размера. */
background: #fff url(head.png) 50% 0 no-repeat;
/* Ширину шапки не указываем, тогда она займет 100% окна браузера
Высоту шапки необходимо указать явно (равной высоте фонового рисунка) */
height: 200px;
}
#content{
}
</style>
</head>
<body>
<!-- Шапка -->
<div id="head"></div>
<!-- Блок с прочим содержанием, для наглядности.
Он тоже будет резиновый (на 100% ширины экрана).
Потому что мы не указали явно и его ширину.
-->
<div id="content">
Горизонтальный скролл не появится, пока у блока не будет содержимого,
которое не влезает в окно по горизонтали и не имеет возможности перенестись на след строку.
Т.к. в этом примере у шапки вообще нет содержимого, кроме фона,
то ее можно сжимать хоть до нуля без возникновения скролла.
А вот у блока "content", того в котором находится этот текст,
минимальная ширина — это длина самого длинного слова,
поэтому скролл появится, когда ширина окна будет меньше длины такого слова.
</div>
</body>
</html>

Примечание: Кстати, 2000px не хватит "на все разрешения": уже не редкость мониторы с разрешением 2560x1440 и 2560x1600. :)
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru