Перейти к содержимому



HTML в PHP

#1 mac
mac
  • Неактивные
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 25 февраля 2009 - 01:27  Отправлено 07 августа 2008 - 19:11

Вопрос для тех, кто работает с php.
На практике как лучше писать:

вариант 1
=================================

<div style="">
<?
$i="php it's cool";
echo $i;
?>
</div>

=================================
или
вариант 2
=================================

<?
echo "<div style=''>";
$i="php it's cool";
echo $i;
echo "</div>";
?>

=================================


 

 

  • 0

#2 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 августа 2008 - 19:18

Лучше писать так:
Файл шаблона test.tpl:
<div style="">
{$myText}
</div>
PHP файл test.php:
<?php
// Создание экземпляра класса для шаблонизатора (например smarty)
$myText = "php это шлак :)";
$smarty->assign("myText", $myText);
$smary->display("test.tpl");
?>
За подробной информацией о шаблонизаторе Smarty идем сюда: http://smarty.net/manual/ru/
  • 0

#3 mac
mac
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 августа 2008 - 19:31

Спасибо. Эт очень интересно, но причем здесь шаблоны. Мне хочется узнать, как корректно выводить html теги в php файлах? Через функцию echo или как в html файлах, закрывая код php?


  • 0

#4 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 августа 2008 - 19:35

Я и говорю, не надо через PHP ничего выводить, это не правильно и не удобно. Используйте шаблоны, отделив HTML код от PHP, это намного удобней при смене дизайна и программного кода.
Ну, а вообще по вопросу - не имеет значения, как вам удобнее так и делайте. Думаю в случаях, если в документе преобладает HTML код, тогда использовать первый вариант. А если преобладает PHP код, то - второй.
  • 0

#5 Big Muzzy
Big Muzzy
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 августа 2008 - 09:19

С точки зрения языка корректно и то, и другое. С точки зрения быстродействия лучше первый вариант, но не значительно.
С точки зрения удобства лучше шаблонизаторы.
  • 0

#6 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 августа 2008 - 14:36

С точки зрения быстродействия лучше первый вариант, но не значительно.

Думаю на это внимание обращать не стоит, т.к. скорость от этого, наверно, не вырастет даже на милисекунду :)
  • 0

#7 Big Muzzy
Big Muzzy
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 августа 2008 - 14:40

В масштабах приведенного примера - безусловно. А вот если подобная конструкция используется многократно, то эффект может стать заметен. Впрочем, все равно он будет невелик и имеет смысл только в плане комплексной оптимизации, когда на скрипт будут большие нагрузки.
  • 0

#8 Liga-liga
Liga-liga
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 ноября 2008 - 14:13

По моему данная ссылка раскрывает полностью тему.... а там пусть каждый решает как использовать.... И как лучше

http://www.php.ru/ma...pes.string.html


а что касаться...

только.. не:

echo "<div style=''>";


а

echo "<div style=\">"; #видимо случайно \ забыли... если нет то читайте эту же статью)))

  • 0

#9 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 ноября 2008 - 18:50

Liga-liga, видимо вы просто плохо прочитали
echo "<div style='#стиль#'>";
тут используются одинарные кавычки - апострофы. Обратные слеши используются для вывода на печать спец-символов, в данном случае это двойная кавычка.
  • 0

#10 Liga-liga
Liga-liga
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:06

ну можно и так написать, да по фигу))):

echo '<div style="#стиль#">';

  • 0

#11 gaaarfild
gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 февраля 2009 - 01:27

А в данном случае уже будет небольшой момент, что будет выводится не содержимое переменных, а их название. Поэтому, точнее все таки вариант с Двойными кавычками, а в него уже вложенные либо экранированные двойные, либо одинарные(апострофы).
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Сентябрь
Очков активности: 60 4 темы, 8 сообщений, 2 балла репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Zevss
    #1

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #2

    vetalbon
    Очков активности: 18 0 тем, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Bliolast
    #3

    Bliolast
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 12 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Shelley
    #5

    Shelley
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография leoworker
    #6

    leoworker
    Очков активности: 9 2 темы, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #7

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #8

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография olegubs
    #9

    olegubs
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография BuxarNET
    #10

    BuxarNET
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru