Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
dos1k dos1k 1-й за Май
Очков активности: 1 194 28 тем, 115 сообщений, 4 балла репутации
Сайт: dos1k.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Olya23
    #1

    Olya23
    Очков активности: 678 3 темы, 104 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #2

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 414 0 тем, 69 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #3

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 18 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #4

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #6

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 39 0 тем, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #7

    re-search
    Очков активности: 36 5 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #8

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #9

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Artos
    #10

    Artos
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 24.05.2019
  • Яндекс выдача: 12.06.2019
Топ 5 участников по репутации


Фон

#1 xilgiz

xilgiz
  • Неактивные
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:24

Как сделать, чтобы в фоне слева была одна картинка по оси у, а справа другая?
Я искал,не нашел... сам пишу, один стиль перекрывает другой, и получается только в одной стороне...
Например
[codebox]background-image:url(img/bg2.jpg);
background-position: left;
background-repeat:repeat-y;

background-image:url(img/bg.jpg);
background-position: right;
background-repeat:repeat-y;[/codebox]
Или в разных классах, тот же результат

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:12

xilgiz, показали бы что хотите получить. Вообще так как вы делаете этого не получить. Одному элементу можно задать только один фон, поэтому делается это так:
  • Родительский блок - задний фон, повторяем по оси y (размеры - определенные)
  • Дочерний блок - передний фон, повторяем по оси y (размеры - часть родительского)

  • 0

#3 xilgiz

xilgiz
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Апрель 2011 - 17:58

ZiTosS, просто вторую часть перенес на другой общий тег, и все работает, спасибо)))
  • 0

#4 gennadiy

gennadiy
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:15

xilgiz покажи пример, что не тыкать пальцем в небо.
  • 0

#5 xilgiz

xilgiz
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Апрель 2011 - 15:26

body {
	margin: 0px;
	padding:0px;
	width: 100%;
	display: table;
background: #DFBEB1  url(../images/left_bg.jpg) left repeat-y;
}
.bbody{
	margin: 0px;
	padding:0px;
	width: 100%;
	display: table;
	background: url(../images/right_bg.jpg) right repeat-y;
}

  • 0

#6 ProWebcash

ProWebcash
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 Май 2011 - 13:24

body {
	margin: 0px;
	padding:0px;
	width: 100%;
	display: table;
background: #DFBEB1  url(../images/left_bg.jpg) left repeat-y;
}
.bbody{
	margin: 0px;
	padding:0px;
	width: 100%;
	display: table;
	background: url(../images/right_bg.jpg) right repeat-y;
}


Приветствую! я бы в подобной ситуации использовал верстку слоями:
<body style="margin:0px; padding:0px;">
<div style="width:50%; height: 100%; float:left; background: url('img/bg.jpg') left top repeat-y;"></div>
<div style="width:50%; height: 100%; float:right; background: url('img/bg2.jpg') right top repeat-y;"></div>
<div style="clear:both;"></div>
</body>

  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 647 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 31 Май 2011 - 15:50

Приветствую! я бы в подобной ситуации использовал верстку слоями:

<body style="margin:0px; padding:0px;">
<div style="width:50%; height: 100%; float:left; background: url('img/bg.jpg') left top repeat-y;"></div>
<div style="width:50%; height: 100%; float:right; background: url('img/bg2.jpg') right top repeat-y;"></div>
<div style="clear:both;"></div>
</body>

ProWebcash,
а контент как вставлять в body, который вы разрезали пополам по вертикали на 2 слоя? ;)
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 31 Май 2011 - 21:28

yury,
[оффтоп]: хехе, юзаем абсолютное позиционирование и z-ось xD Конечно позитива здесь мало...
  • 0

#9 yury

yury
  • Пользователь
  • 647 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 31 Май 2011 - 22:57

yury,
[оффтоп]: хехе, юзаем абсолютное позиционирование и z-ось xD Конечно позитива здесь мало...

ZiTosS,
[оффтоп]: а ведь хотел приписать "абсолютное позиционирование не предлагать", но решил, что и так понятно, что это изврат. ;)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru