Перейти к содержимому


Конкурс "Лучший отзовик"
× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Апрель
Очков активности: 1 548 8 тем, 62 сообщения, 12 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 225 1 тема, 27 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография Vmir
    #2

    Vmir
    Очков активности: 108 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Роман Зеленков
    #3

    Роман Зеленков
    Очков активности: 90 8 тем, 36 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #4

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 57 2 темы, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография agrx
    #5

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 57 0 тем, 19 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 54 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография r0mZet
    #7

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 54 1 тема, 9 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 30 1 тема, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 27 3 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография dos1k
    #10

    dos1k (dos1k.ru)
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 20.04.2019
  • Яндекс выдача: 20.05.2019
Топ 5 участников по репутации


Flowplayer

#1 Игорян

Игорян
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10
0

Отправлено 16 Март 2011 - 16:50

Приветствую вас :rolleyes: спасибо что зашли :rolleyes:

Значит так, из всей кучи flv плееров больше всего мне подходит вот такой плеер http://flowplayer.org/index.html мне почему-то он больше всего понравился :rolleyes: Одно НО, как сделать чтобы плеер не начинал автоматически проигрывать видео, т.е. сделать так чтобы видео проигрывалось только тогда когда человек нажмет кнопку плей? На оф. сайте есть инструкция, переводить не пробовал, эт для меня долго... может кто уже озадачивался?! Спасибо всем кто подскажет. А вообще если есть вариант лучше чем flowplayer, выкладываем сюда, делимся опытом...

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Март 2011 - 18:58

Игорян,
flowplayer("player", "flowplayer.swf", {
	clip:  {
		autoPlay: false,
		autoBuffering: true
	}
});
думаю, понятно. Нужно установить параметр autoPlay объекта clip в значение false
  • 0

#3 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 16 Март 2011 - 19:02

Большое спасибо, но я уже разобрался, просто времени не было отписаться :rolleyes: вот здесь все раписано http://flowplayer.or.../configuration/ :rolleyes:
  • 0

#4 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 16 Март 2011 - 19:08

Теперь новая задача, нужно зделать так чтобы видео не загружлось само по себе, а начало загружаться только после того как человек нажмет плей. Нужно думать о тех кто выходит в интернет через gprs :rolleyes: Думаю что в этой инструкции все уже описано, просто нужно перевести.
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Март 2011 - 19:27

Игорян, помоему параметр буферизации клипа отвечает за это (всё из того же примера выше):
autoBuffering: false

  • 0

#6 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 16 Март 2011 - 19:55

Все верно, за это отвечает автобуферинг. Идем дальше, следующая задача поставить изображение в самое начало, например так

Изображение

По инструкции все просто

Изображение

добавляем код

// canvas background
	canvas: {
		backgroundImage: 'url(/img/demos/helloworld.jpg)'
	},
	// screen positioning inside "Hello world" screen.
	screen: {		
		width:387, height:231, top:55, right:77
	},

И тут что то не могу получить результат... думаю.............. :rolleyes:


На мой взгляд самый отличный плеер :rolleyes:

Это я все от сюда взял http://flowplayer.or...ning/index.html
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Март 2011 - 20:54

Игорян, я не пойму, вы как в примере хотите, задний фон и в нем окошко для просмотра видео, или же просто сделать прелоадер картинку свою?
Ссылку, если можно.
  • 0

#8 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 16 Март 2011 - 21:10

Скорей всего просто "прелоадер картинку свою"

Этот код который я выше написал маленько ни то...

мне нужно в screen: {запихать свою картинку} а фон который canvas:{вообще ни трогать}

т.е. получается нужно зделать как то так

screen: {		
		 backgroundImage: 'url(/img/demos/helloworld.jpg)'
	}

Пробывал зделать так

<a   href="http://site.ru/video.flv"
			 style="display:block;width:520px;height:330px"  
			 id="player"> <img src="images/картинка.jpg"> </a>

все работает, но это совсем ни то как на примере в демо....
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Март 2011 - 21:27

Игорян, почему же, вы не туда просто смотрели. вам именно canvas нужен, ИМХО
canvas:  {
	// configure background properties
	background: '#000000 url(здесь путь до вашей картинки-прелоадера) no-repeat',
	// remove default canvas gradient
	backgroundGradient: 'none'
}

Хотя нет... Вру наверное...
  • 0

#10 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 16 Март 2011 - 21:41

Игорян, почему же, вы не туда просто смотрели.


Может быть и не туда :rolleyes: судя по картинке

Изображение

я так понял что canvas:{это какой-то общий фон} screen:{отвечает за ту часть где само видео} и Controlbar {отвечает за ту часть где все кнопочки, плей, пауза, звук и т.д.}

похоже что я ошибся :rolleyes: теперь все встало на свои места, картинка отображается, видео само по сибе не проигрывается и без согласия пользователя не загружается в буфер и подобрал под дизайн скин http://flowplayer.org/demos/skinning/ кстате очень даже не плохой плеер, я до этого пробывал вот этот плеер http://flv-player.net ну мне как то он не понравился, хотя в целом тоже норм. ZiTosS спасибо за помощь :rolleyes:
  • 0

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Март 2011 - 21:49

Игорян, всегда рад помочь, поставил у себя на локалке:
flowplayer("player", "../flowplayer-3.2.7.swf",{
				clip:  {
					autoPlay: false,
					autoBuffering: false
				},
				canvas: {
					background: '#000000 url(путь_до_картинки) no-repeat',
					backgroundGradient: 'none'
				}
			});
Работает
  • 0

#12 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 16 Март 2011 - 22:32

А копирайт можно как-то убрать?!, хотябы вот эту строчку "© 2008-2011 Flowplayer Ltd" пусть даже ссылка останется. Это походу нужно уже лезть в .swf для меня там лес темный :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#13 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 18 Март 2011 - 10:52

Может быть, поможет вот этот сервис - Uppod
Тут есть все то же и даже больше... к тому же на русском... и без лишних логотипов. Если все же не разберешься - дам ссылку на урок, который когда-то писал :rolleyes:
  • 0


#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Март 2011 - 15:28

Игорян, вообще стоило бы почитать лицензию GPL (и в FAQ это написано):
http://flowplayer.or...icense_gpl.html

The GPL requires that you not remove the Flowplayer copyright notices from the user interface. See section 5.d below.
--------------------------------------------------------------------------
GPL требует, чтобы вы не удаляли уведомления об авторских правах FlowPlayer из пользовательского интерфейса. См. раздел 5.d ниже.

...

5. Conveying Modified Source Versions.

You may convey a work based on the Program, or the modifications to
produce it from the Program, in the form of source code under the
terms of section 4, provided that you also meet all of these conditions:

a) The work must carry prominent notices stating that you modified
it, and giving a relevant date.

:rolleyes: The work must carry prominent notices stating that it is
released under this License and any conditions added under section
7. This requirement modifies the requirement in section 4 to
"keep intact all notices".

c) You must license the entire work, as a whole, under this
License to anyone who comes into possession of a copy. This
License will therefore apply, along with any applicable section 7
additional terms, to the whole of the work, and all its parts,
regardless of how they are packaged. This License gives no
permission to license the work in any other way, but it does not
invalidate such permission if you have separately received it.

d) If the work has interactive user interfaces, each must display
Appropriate Legal Notices; however, if the Program has interactive
interfaces that do not display Appropriate Legal Notices, your
work need not make them do so.


Чем он вам мешает? Если уж так сильно мешает - возможно получится декомпилировать без искажений, затем удаление копирайтов (одно текстовое поле, другое, скорее всего, наложенная картинка) и в конце собрать обратно в SWF. Но не все файлы можно удачно декомпилировать.
  • 0

#15 Solist

Solist
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Март 2011 - 20:53

Тоже просматривал ряд плееров, остановился на этом. Но у меня возникли некоторые неурядици еще на более раннем этапе.
Поскольку до этого с плеерами вообще не имел дело, то и не знаю, что не так делаю. Алгоритм действий у разных производителей отличается, что тоже немножко сбивает.
Подскажите пожалуйста как вы устанавливали (выкладывали) плеер (flowplayer) на сайт?
Распаковал скачанный архив, потом полученные файлы выложил на сайт (с такой же структурой папок как в оригинале). В скрипте (который есть на сайте flowplayer)
<html>
<head>
<title>Wow! This is video</title>
<script src="path/to/the/flowplayer-3.2.6.min.js"></script>
</head>
<body>

<a
href="http://www.mywebsite.com/myVideo.flv"
style="display:block;width:425px;height:300px;"
id="player">
</a>

<script language="JavaScript">
flowplayer("player", "path/to/the/flowplayer-3.2.7.swf");
</script>
</body>
</html>



указываю путь (здесь отмечено красным) к видео, больше ничего в данном скрипте не меняю (пока, на этом пробном этапе).
Может что не так делаю? Как вы делаете?
Есть инструкция (на сайте), да и логически вроде бы можно разобрать, но у меня не получается (тем более английский не знаю), решил уточнить у практиков.
Заранее спасибо.
  • 0

#16 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Март 2011 - 06:50

Игорян, вообще стоило бы почитать лицензию GPL (и в FAQ это написано)


Ее разве кто-то читает и соблюдает? :) не, если вы хотите с их каракулями плеер устанавливать, то.... а я буду нарушать всю их лицензию ;) мне бы может и не горело так, просто реально никрасиво на белом фоне их маленькие каракули, зделали бы нормальный шрифт у меня бы и мыслей таких не было.

Solist правильно путь указали?

<script src="path/to/the/flowplayer-3.2.6.min.js"></script>


matroskin8 когда искал плеер ни натыкался на него (Uppod), не пробовал, нормальный? Закорючек авторских на нем не оставили?
  • 0

#17 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 30 Март 2011 - 09:20

matroskin8 когда искал плеер ни натыкался на него (Uppod), не пробовал, нормальный? Закорючек авторских на нем не оставили?

Отличный :) никаких лого разработчиков нет, функций предостаточно.
  • 0


#18 Solist

Solist
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Март 2011 - 14:06

Solist правильно путь указали?


В начале этот путь оставлял без изменений. Ну так как указано у меня на примере. Пробовал, после вашего вопроса, менять. Но пока так и без результатно.
Менял так (ниже пример полностью). Пробный вариант.
<html>
<head>
<title>Wow! This is video</title>
<script src="http://magus.ucoz.com/flowplayer-3.2.6.min.js"></script>
</head>
<body>

<a href="http://magus.ucoz.com/3.flv"
style="display:block;width:425px;height:300px;"
id="player">
</a>

<script language="JavaScript">
flowplayer("player", "");
</script>
</body>
</html>

Синим те изменения которые я вносил. Это те пути по которым находятся указанные файлы на сервере. Понятно дело, что я что то делаю не так, но что я не могу разобрать (пробовал еще разные варианты).

Может что бы нам не растягивать это, просто покажете на каком либо примере, если несложно (буду признателен).
  • 0

#19 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Март 2011 - 14:27

Если у вас js и swf в корне сайта, а у вас они в корне, то вот так должно работать

<script src="flowplayer-3.2.6.min.js"></script>
</head>
<body>

<a
href="http://magus.ucoz.com/3.flv"
style="display:block;width:425px;height:300px;"
id="player">
</a>

<script language="JavaScript">
flowplayer("player", "flowplayer-3.2.7.swf");
</script>


пс. Может это просто юкоз? :)
  • 0

#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Апрель 2011 - 12:06

Игорян,

ожет это просто юкоз? :D

Нет, Flash с JS на укозе работает стабильно.

Думаю не стоило прописывать language="Javascript" и уделнные пути для доступа к файлам (с этим бывают проблемы исполнения). Сделайте замену:
<script language="JavaScript">
flowplayer("player", "http://magus.ucoz.com/flowplayer-3.2.7.swf");
</script>
На
<script type="text/javascript">
flowplayer("player", "/flowplayer-3.2.7.swf");
</script>

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru