Перейти к содержимому


Конкурс "Лучший отзовик"
× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Март
Очков активности: 1 152 1 тема, 61 сообщение, 12 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 1008 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #2

    OlgaGetman
    Очков активности: 564 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Vmir
    #3

    Vmir
    Очков активности: 528 4 темы, 32 сообщения, 8 баллов репутации

  • Фотография Mandarin
    #4

    Mandarin
    Очков активности: 252 7 тем, 21 сообщение, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #5

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 204 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография maxnik
    #6

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 72 1 тема, 21 сообщение, 2 балла репутации

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 67.5 3 темы, 6 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Megoydagi
    #8

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 66 1 тема, 19 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #9

    re-search
    Очков активности: 49.5 7 тем, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine
    Очков активности: 39 4 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 20.04.2019
  • Яндекс выдача: 21.04.2019
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Что неправильно в скрипте?

#1 Алекс

Алекс
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 04 Март 2011 - 19:50

Что неправильно в этом скрипте (рейтинг со звездами). Там по-моему вобще все неправильно )))).

<html>
<head>
<script type="text/javascript"[src="\zv.js"]>
</script>
</head>
<body bgcolor="888888">

<img src="most.jpg">
<?if($RATING$)?>
<div style="float:right"><?$RSTARS$('12','/.s/img/stars/1.png','1','float')?></div><?endif?>

<style>
.ratingWrapper

{text-align:bottom;width:250px;height:10px;color:#ffffff;font-size:13px;font-family:trebuchet

MS,arial,verdana;}
.ratingWrapper img {border:none;cursor:pointer;vertical-align: middle;}
.ratingText {float:right;font-weight:bold;}
</style>

<img src="\Рейтинг со звездами\stars\1.png"

id="$ID$1" onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/><img

src="\Рейтинг со звездами\stars\1.png" id="$ID$2"

onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/><img

src="\Рейтинг со звездами\stars\1.png" id="$ID$3"

onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/><img

src="\Рейтинг со звездами\stars\1.png" id="$ID$4"

onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/><img

src="\Рейтинг со звездами\stars\3.png" id="$ID$5"

onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/> <span

class="ratingText" id="$ID$rt"> </span>
<script>
set($RATING_NUM$,$ID$,"publ");
</script>

</body>
</html>


Звезды не отображаются (только пустые блоки), и находятся не под картинкой, а где попало.

 

 

  • 0

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 Март 2011 - 19:58

ох, йопт!, быстро сюда учить мат чать!!! http://htmlbook.ru/
  • 0

#3 erafia

erafia
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2011 - 00:50

</head> в начале и без <head> ? О_О

дальше смотреть даже не стала)
  • 0

#4 Алекс

Алекс
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Март 2011 - 00:59

не так скопировала )) да лан..разобралась уже.
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Март 2011 - 01:08

Алекс, пишите относительные пути до картинок. Что за пути относительно диска C?...
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 Март 2011 - 09:47

это зло(это прошлый вид надо отделять разметку от оформления):
<body bgcolor="888888">


надо:
<style>   
  body{background-color:#888;}
</style>

а body так:
<body>


еще одно зло(скрипт не будет работать на других компьютерах):
<img src="C:\Documents and Settings\Калибри\Рабочий стол\Рейтинг со звездами\stars\1.png" 
id="$ID$1" onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/>


лучше:
<img src="./stars/1.png" 
id="$ID$1" onclick="rate(this)" onmouseover="on(this)" onmouseout="off(this,$RATING_NUM$)"/>

тут нюанс где сам скрипт лежит относительно изображения, и обрати внимание на слеши.

зы и раздел для тем надо правильный размещать!!!
  • 0

#7 Босс777

Босс777
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2011 - 15:15

Здравствуйте! Извините, что влез в тему!!!
Подскажете, пожалуйста, каки тегом вопросная форма с сайта будет отправляться на емеил?

Заранее благодарен!

С уважением Сергей.
  • 0

#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 10 Март 2011 - 16:29

Здравствуйте! Извините, что влез в тему!!!
Подскажете, пожалуйста, каки тегом вопросная форма с сайта будет отправляться на емеил?

Заранее благодарен!

С уважением Сергей.

возможно это будет интересно http://htmlbook.ru/html/form/action

а вообще это реализуется на php есть такая функия mail()
  • 0

#9 Босс777

Босс777
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2011 - 17:38

Спасибо! Форму пишу в html.
Вот:
<form>
Ваше имя: <br>
<input type="text"
name="name" size=30> <br>
Ваш e-mail: <br>
<input type="text"
name="e-mail" size=30>
<br>
Ваш вопрос:
<br>
<textarea name="resume"
rows=5 cols=50>
</textarea>
<br>
<br>
<input type="submit"
value="Отправить">
<input type="reset"
value="Очистить">
<form action="E-mail:мой адрес">
</form>


Может тут что не так? письма не доходят.
  • 0

#10 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 10 Март 2011 - 21:02

спасибо не пишется, а нажимается, так у вас и не будут доходить письма
  • 0

#11 Босс777

Босс777
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2011 - 21:56

спасибо не пишется, а нажимается, так у вас и не будут доходить письма


И тут баш на баш. Может сначала скажите где моя ошибка?
  • 0

#12 Алекс

Алекс
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2011 - 22:42

Босс777, думаю у вас та же проблема, что и у меня....без php не обойтись. Вот здесь есть пример, надеюсь найдете то что вам нужно http://www.seomark.ru/forma.html . Там все про форму обратной связи. :rolleyes:
  • 0

#13 Алекс

Алекс
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Март 2011 - 22:52

ну или вот такая вешч )) попроще

<html>
<head>
</head>
<body>

<a href="mailto:Уважаемый Админ!<mikhnyuk@hotbox.ru>?subject=Письмо с сайта mikhnyuk.hotbox.ru&cc=Администратор сайта<mikhnyuk@hotbox.ru>&body=Добрый день!%0a%0a%0aC уважением и надеждой на длительное сотрудничество,%0a%0aМой e-mail:%0aМой телефон:%0aАдрес моего сайта:%0ahttp://www.">
<img src="at.gif" alt="А здесь можно
послать мне e-mail" style="position:relative; top:40; left:285" border=0>
</a>

</body>
</html>


Там только заменить адрес почты mikhnyuk@hotbox.ru на ваш.
  • 0

#14 Босс777

Босс777
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Март 2011 - 19:14

Спасибо, Алекс!
Ссылка помогла, все работает, осталось немного подправить.
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Март 2011 - 22:42

Босс777, и так-с... Для начала разберемся с предыдущим вашим кодом в форме.

Может сначала скажите где моя ошибка?

1) Форма - это как контейнер с полями(текстовое поле, выпадающий список, флажки и т.д.), после заполнения которых можно отправить данные из полей по назначению (на почту, на обработку скриптом и т.д.).
У вас в коде форма открывается 2 раза, а закрывается 1 раз, да и к тому же ваше первое открытие формы никуда не ведет, и не закрывается. А вот вторая форма у вас пустая (что вы хотите отправить?), да и атрибут action задан неверно:
<form action="E-mail:мой адрес">
</form>

2) По поводу, как правильно задавать атрибут action у формы для отправки почты (ключевое слово "mailto:"):
<form action="mailto:yourname@yoursite.com">
...
</form>

, где yourname@yoursite.com - ваш e-mail

3) Пример простой формы для отправки данных из формы на почту (точнее после отправки формы, должен открыться почтовый менеджер на клиентском компьютере, установленный по-умолчанию):
<form method="post" action="mailto:yourname@yoursite.com" enctype="text/plain">
<input type="text" name="data1" />
<input type="text" name="data2" />
<input type="submit" value="Submit Your Comments" />
</form>

4) Вам Алекс привела похожий пример, только со ссылкой, без использования форм.

На PHP все проще... Письмо отправляется прямиком с сервера, где установлен скрипт обратной связи. И не нужны никакие почтовые менеджеры на компьютере клиента. (Примеров в инете туча, да и на форуме рассматривалось)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru