Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 516 9 тем, 59 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 183 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #6

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 157.5 4 темы, 9 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 40.5 1 тема, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 22.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Облом с менюшкой (стр. 6)

#51 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 May 2009 - 14:26

Вот сделал менюшку примерно так.
style.css
#menu, #menu ul {
height: 41px;
list-style: none;
margin: 0;
padding: 0;
float: left;
width: 100%;
}
#menu li {
float: left;
position: relative;
}
#menu a {
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #0b3e6d;
text-decoration: none;
display: block;
width: 114px;
height: 34px;
}
#menu a:hover {
color: #1f68aa;
background: #FFFFFF url('../images/nav-bg-hover.gif') repeat-x top left;
}
#menu li:hover,
#menu li.jshover {
background: url('../images/nav-bg-hover.gif') repeat-x top left;
}
#menu li ul {
background: #e2f3ff;
display: none;
position: absolute;
top: 34px;
padding: 4px 0;
width: 200px;
}
#menu li li a {
background: #e2f3ff;
text-align: left;
width: 200px;
}
#menu li:hover ul,
#menu li.jshover ul {
height: 38px;
display: block;
}

index.html
<ul valign="middle" id="menu">
	<li valign="middle"><a href="">Главная</a></li>
	<li><a href="">Вклады</a>
		<ul>
			<li><a href="">Банковские депозиты</a></li>
			<li><a href="">Вклады кредитных кооперативов</a></li>
			<li><a href="">Обезличенные металлические счета</a></li>
		</ul>
	</li>
	<li><a href="">Инвестиции</a>
		<ul>
			<li><a href="">Доверительное управление</a></li>
			<li><a href="">Паевые инвестиционные фонды</a></li>	
		</ul>
	</li>
	<li><a href="">Торговля</a>
		<ul>
			<li><a href="">Forex</a></li>
			<li><a href="">Брокерское обслуживание</a></li>	
		</ul>
	</li>
	<li><a href="">Накопление</a>
		<ul>
			<li><a href="">Личное страхование</a></li>
			<li><a href="">Н П Ф</a></li>	
		</ul>
	</li>
	<li><a href="">Покупка бизнеса</a>
		<ul>
			<li><a href="">Бизнес-недвижимость</a></li>
			<li><a href="">Готовый бизнес</a></li>
			<li><a href="">Проект бизнеса</a></li>
		</ul>
	</li>
</ul>

Но? как всегда, возникла проблема. Хотелось бы, чтобы ссылки располагались не вверху поля а посередине. Тоесть чтобы привязка ссылок была не top а middle. Попробовал в CSS Все возможные варианты позиционирования объектов. Посувал везде. Во все id. Не позиционирует никак. Что мне сделать?
  • 0

#52 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 May 2009 - 18:45

gaaarfild, А почему забываем про padding, Просто нужно учесть так:
Высота блока = Какую нужно - высота шрифта - отступы.
  • 0

#53 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 May 2009 - 10:12

А Padding тоже не помогает.просто у меня один из пунктов меню получается в 2 строчки. И выравнивание других пунктов идет по верхней строчке. А мне бы хотелось, чтобы оно было посередине двухстрочного пункта.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru