Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 372 3 темы, 22 сообщения, 8 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 75 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 72 0 тем, 8 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Napoleon-007
    #7

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография bor10811
    #10

    bor10811
    Очков активности: 15 2 темы, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 19.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Облом с менюшкой (стр. 5)

#41 vintools

vintools
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 August 2008 - 12:08

Во удобство навигации
  • 0

#42 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 April 2009 - 01:04

А у меня появился вопрос. В оном из уроков, на который есть ссылка в данной теме написан скрипт выпадающего меню. Но вот проблемка. Позиционирование этого меню происходит в Absolute. Но мне кажется это неприемлемо. Ведь если например у пользователя другое соотношение экрана или разрешение, то меню отобразится некорректно. Каки образом можно было бы это исправить? Вот код выпадающего блока:

<div id=msb style="Z-INDEX: 9; LEFT: 800px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 80px; POSITION: absolute; TOP: 35px; HEIGHT: 45px">
					<table width=80 border=0 bgcolor=#f1f1f1>
						<tr>
							<td><a href="podl4.htm">Link1</a></td>
						</tr>
						<tr>
							<td><a href="podl5.htm">Link2</a></td>
						</tr>
					</table>
				</div>

  • 0

#43 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 April 2009 - 12:47

gaaarfild, разрешение экрана в абсолютном позиционировании играть роли не будет, особенно если вс указано не в процентах а в фиксированных единицах, пикселах. Поэтому проблемы тут не будет, за исключением только того, что на большом экране с большим разрешением ваше меню будет очень мелким.
  • 0

#44 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 April 2009 - 19:16

Я специально попробовал изменить разрешение на другое с другим соотношением сторон. Менюшка сместилась.
  • 0

#45 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 April 2009 - 22:40

gaaarfild, так наверное сама менюшка сместилась, а не какие-то части. Всё потому что сайт-то наверное резиновый, а отступы заданы абсолютно спозиционированными. Как от этого избавиться я не знаю... Думаю, что либо делать сайт без резиновой верстки, либо делать меню с относительным позиционированием.
  • 0

#46 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 April 2009 - 16:41

Вот собственно в чем проблема. Верстка действительно резиновая. Я сделал позиционирование относительным. Но все равно меню отображаются там, где хотят.

Вот код:
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="43">
	<tr height="41"><td class="nav-bord"></td>
	<td width="17%" class="tab-nav" height="41" onmouseover="P7_autoLayers(0)">
		<a href="#">Главная </a></td><td class="nav-bord">
			</td>
	<td width="17%" class="tab-nav" height="41"  onmouseover="P7_autoLayers(0,'link2','Closer')">
		<a href="#"> Вклады </a> </td><td class="nav-bord">
			</td>
	<td width="17%" class="tab-nav" height="41"  onmouseover="P7_autoLayers(0,'link3','Closer')">
		<a href="#"> Инвестиции </a> </td><td class="nav-bord">
			</td>
	<td width="17%" class="tab-nav" height="41">
		<a href="#"> Торговля</a>  </td><td class="nav-bord">
			 </td>
	<td width="17%" class="tab-nav" height="41">
		<a href="#"> Накопление</a> </td><td class="nav-bord">
			</td>
	<td width="17%" class="tab-nav" height="41">
		<a href="#"> Покупка бизнеса</a>
			</td>
			<td class="nav-bord"></td>
		</tr>
</table>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height="0">
	<tr height="0"></td>
		<td width="17%" height="0">
			<div id="link2" style="Z-INDEX: 20; align: left; position: relative; VISIBILITY: hidden; TOP: 200px; HEIGHT: 0px;">
					<div id="drop_menu">
						<a href="#">Банковские&nbsp;депозиты</a><BR><BR>
						<a href="#">Вклады&nbsp;кредитных&nbsp;кооперативов</a><BR><BR>
						<a href="#">Обезличенные&nbsp;металлические&nbsp;счета</a>
					</div>
			</div>
		</td>
		<td width="17%" height="0">
			<div id="link3" style="Z-INDEX: 20; align: left; position: absolute; VISIBILITY: hidden; TOP: 200px; HEIGHT: 0px;">
					<div id="drop_menu">
						<a href="#">Доверительное&nbsp;управление</a><BR><BR>
						<a href="#">ПИФы</a>
					</div>
			</div>	
		</td>
		<td width="17%" height="0"></td>
		<td width="17%" height="0"></td>
		<td width="17%" height="0"></td>
		<td width="17%" height="0"></td>
	</tr>
</table>

Я уже от отчаяния сделал под основной таблицей с ссылками еще одну, такой же длины с такими же ячейками. И в соответствующие ячейкм поместил код. вторая таблица расположена правильно. Но тем не менее, меню выпадает совсем не там, где надо. Что уже придумать, я не знаю.
  • 0

#47 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 April 2009 - 19:08

gaaarfild, зачем мне код таблицы, вы лучше уж мне весь код пришлите архивом в аттаче. Ведь не видя JS, я не могу сказать, что у вас не верно. Покажите скрипт, попытаемся разобраться :D
  • 0

#48 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 April 2009 - 19:41

Окай. вот сам файл js.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  menu.zip   821байт   Количество загрузок: 78

  • 0

#49 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 30 April 2009 - 23:09

gaaarfild, посмотрел код, просто ужас какой-то. Советую написать самому меню или использовать другое, это просто ужасно. Тут не решить проблему с позиционированием, так как оно даже не задаётся...
  • 0

#50 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 May 2009 - 16:02

Понятно! =) Попробую. =) Хотя я конечно не спец в Javascript. Поэтому и воспользовался чужим.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru