Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 462 8 тем, 53 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 300 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #4

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 108 4 темы, 6 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 84 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 0 тем, 16 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 18.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Четыре разных хедера

#1 lilmike

lilmike
  • Неактивные
  • 21 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 February 2011 - 12:14

собираюсь вставить в хедер картинку, которая будет меняться в зависимости от того, какой раздел сайта открыт. Можно ли на вордпрессовском движке что-то передаваь в хедер.пхп, чтобы он загружал разные картинки? берет ли get_header() какие-нибудь переменные и можно ли его переопределить?

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 15 February 2011 - 12:21

lilmike, да, наверное, можно сделать прям небольшую вставочку php кода. Например, обычное условие if - else и проверять урл страницы. Только нужно будет разбирать урл регулярным выражением :mellow:
  • 0

#3 Kismedia

Kismedia
  • Неактивные
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 February 2011 - 12:39

Можно, просто нужно знать некоторые функции Wordpress.
Править нужно сам файл header.php.

Вот, допустим изменение содержимого в зависимости от текущей страницы:

<?php
if (is_page('1') ) {
//если ID=1 то какое-то действие
} elseif ( is_page('2') ) {
//если ID=2 то другое действие
} elseif ( is_page('3') ) {
//если ID=3 то другое действие
} else {
//для всех остальных страниц еще что-то
}
?>


Для категорий берем соответственно: is_category

Если тяжело, можно попробовать этот плагин.
  • 0

#4 Banderas

Banderas
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 February 2011 - 17:47

вот, типа универсальный способ))
делал под ссылку
mas.ru/images/doc/quotes.php
исходя из того, что у меня на ВП путь к категории вот такой
bodyanuk.ru/category/actionscript3
следующий код будет рабочий
<?php
$str = $_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI']; // ссылка
preg_match("/([a-z\-0-9]+.[a-z]+)\/([a-z\-0-9]+)\/([a-z\-0-9]+)\/+/i", $str, $result); // ищем doc

switch ($result[3]) { // выбираем категории
case 'namecat1' : echo 'Выводим картинку к первой категории'; break;
case 'doc' : echo 'Выводим картинку к категории doc'; break;
case 'images' : echo 'Выводим картинку к категории images'; break;
case 'namecat4' : echo 'Выводим картинку к четвертой категории'; break;
}
?>

ps. знаю что не рационально, надеюсь меня поправят, с регулярками ещё серьезно не работал =)
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 15 February 2011 - 17:52

попробуй поискать плагин такой, на joomle куча таких с гибкой настройкой, про ВП не скажу только начал работать, но думаю есть.
  • 0

#6 Kismedia

Kismedia
  • Неактивные
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 February 2011 - 17:56

Мой ответ, в котором задача была решена с использованием функций Wordpress и универсальный пример Banderas- а вполне исчерпывающий и ссылка на плагин была уже дана. :mellow:
  • 0

#7 Banderas

Banderas
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 February 2011 - 00:37

Kismedia, рад, что мое юбилейное сообщение кому то пригодилось :mellow:
(код со скриптом это мое 1000-ное сообщение на мастервебсе)
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#8 Kismedia

Kismedia
  • Неактивные
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 February 2011 - 10:30

Поздравляю, 1 000 это достаточно много. :)

Собственно еще по-теме:
Картинка "шапки", по-любому прописана в style.css. То есть нужно немного его изменить (вырезать свойство Header) и создать еще четыре дополнительных стиля (header1.css, header2.css, header3.css, header4.css) ,содержащих всего лишь одно свойство, собственно стиль фона шапки (который был вырезан из основного файла style.css , а именно разный путь к картинке, фону.

Я лично так делал, но не именно с шапкой, допустим смена фона страницы и т.д.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru