Перейти к содержимому


Пользователь месяца
magnet magnet 1-й за Январь
Очков активности: 621 0 тем, 69 сообщений, 6 баллов репутации
Сайт: rbfxdirect.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 472.5 0 тем, 35 сообщений, 9 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #2

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 420 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 396 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #4

    OlgaGetman
    Очков активности: 390 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #5

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 306 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 210 0 тем, 28 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография r0mZet
    #7

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 102 0 тем, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография magnet
    #8

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 43.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #9

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 40.5 0 тем, 27 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография player09
    #10

    player09
    Очков активности: 37.5 3 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Новый Teasernet

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 16.02.2019
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Помогите вставить фон в элемент страницы

#1 evgenj76

evgenj76
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 September 2010 - 14:17

У меня вопрос по дизайну я художник пишу картины разных направлений и жанров . решил заняться дизайном сайтов . столкнулся с проблемой не знаю как создать дизайн фона ячейки или таблицы использую KompoZer для создания веб страниц и фотошёп . если не очень сложно можете объяснить как вставить вместо пустого фона таблицы какой-нибудь узор или фото ???. я думаю нужно создать шаблон на фотошёпе а потом както вставить . я могу создать всё что угодно на фотошёпе но вот установить в Kompozer так как мне надо при создании страницы не могу . заранее благодарен .

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 September 2010 - 14:35

evgenj76, если вы дизайном сайтов собираетесь заниматься, то вы не должны верстать свои макеты, для этого есть верстальщики, которые переведут картинку в HTML-страницу(шаблон).

Если уж вы решились взяться за работу верстальщика. Будьте добры для врстки не пользоваться никакими программами кроме блокнота ну или на всякий случай визуального редактора Dreamweaver.
Есть два варианта вставки картинки как фона:
1) вставка прямо в атрибут элемента страницы, например таблицы вот так:
<table background="[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]">
...
</table>

Но данный способ плохой, нужно выносить все оформительские конструкции вне HTML страницы, или хотя бы из элемента

2) Вариант страницы с вынесенным оформлением элемента в заголовки
<html>
<head>
...
<style type="text/css">
table
{
background-image: url('[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]');
}
</style>
</head>
<body>
<table>
...
</table>
</body>
</html>

Теперь все наш таблицы будут фоном указанным в стилях (style). Если хотите подробнее изучить как и что можно оформлять и апо каким правилам, читайте CSS (каскадные таблицы стилей)
  • 0

#3 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 30 September 2010 - 17:05

ZiTosS, а лучше вообще вот так :) :
<html>
<head>
...
<style type="text/css">
div.content
{
background-image: url('[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]');
}
</style>
</head>
<body>
<div class="content">
...
</div>
</body>
</html>

  • 0


#4 bestolloch

bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 September 2010 - 18:29

Свяжитесь со мной - объясню, выше результаты естественно правильно :)
Просто можно было б "баш на баш", мне по дизайну коечто нужно ;) а я бы объяснил че да как более подробно)))


  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 October 2010 - 20:54

Symphony, просили показать простейший пример и для таблиц, зачем усложнять? Естественно что нужно применять классы или идентификаторы, иначе оформление применится ко всем таблицам.
  • 0

#6 evgenj76

evgenj76
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2010 - 13:57

bestolloch, не могу писать личные сообщения напишите свой адрес почты @ я понял надо будет язык html и рнр изучать . буду изучать . надеялся что на KompoZerе всё получится


  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 October 2010 - 15:27

Честно говоря, Язык PHP вам тут ни к чему. А вот HTML и CSS - просто крайне обязателен. Благо, они не такие уж и сложные.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru