Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 516 9 тем, 59 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 183 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #6

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 157.5 4 темы, 9 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 40.5 1 тема, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 22.10.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Помогите вставить фон в элемент страницы

#1 evgenj76

evgenj76
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 September 2010 - 14:17

У меня вопрос по дизайну я художник пишу картины разных направлений и жанров . решил заняться дизайном сайтов . столкнулся с проблемой не знаю как создать дизайн фона ячейки или таблицы использую KompoZer для создания веб страниц и фотошёп . если не очень сложно можете объяснить как вставить вместо пустого фона таблицы какой-нибудь узор или фото ???. я думаю нужно создать шаблон на фотошёпе а потом както вставить . я могу создать всё что угодно на фотошёпе но вот установить в Kompozer так как мне надо при создании страницы не могу . заранее благодарен .

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 September 2010 - 14:35

evgenj76, если вы дизайном сайтов собираетесь заниматься, то вы не должны верстать свои макеты, для этого есть верстальщики, которые переведут картинку в HTML-страницу(шаблон).

Если уж вы решились взяться за работу верстальщика. Будьте добры для врстки не пользоваться никакими программами кроме блокнота ну или на всякий случай визуального редактора Dreamweaver.
Есть два варианта вставки картинки как фона:
1) вставка прямо в атрибут элемента страницы, например таблицы вот так:
<table background="[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]">
...
</table>

Но данный способ плохой, нужно выносить все оформительские конструкции вне HTML страницы, или хотя бы из элемента

2) Вариант страницы с вынесенным оформлением элемента в заголовки
<html>
<head>
...
<style type="text/css">
table
{
background-image: url('[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]');
}
</style>
</head>
<body>
<table>
...
</table>
</body>
</html>

Теперь все наш таблицы будут фоном указанным в стилях (style). Если хотите подробнее изучить как и что можно оформлять и апо каким правилам, читайте CSS (каскадные таблицы стилей)
  • 0

#3 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 30 September 2010 - 17:05

ZiTosS, а лучше вообще вот так :) :
<html>
<head>
...
<style type="text/css">
div.content
{
background-image: url('[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]');
}
</style>
</head>
<body>
<div class="content">
...
</div>
</body>
</html>

  • 0


#4 bestolloch

bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 September 2010 - 18:29

Свяжитесь со мной - объясню, выше результаты естественно правильно :)
Просто можно было б "баш на баш", мне по дизайну коечто нужно ;) а я бы объяснил че да как более подробно)))


  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 October 2010 - 20:54

Symphony, просили показать простейший пример и для таблиц, зачем усложнять? Естественно что нужно применять классы или идентификаторы, иначе оформление применится ко всем таблицам.
  • 0

#6 evgenj76

evgenj76
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 October 2010 - 13:57

bestolloch, не могу писать личные сообщения напишите свой адрес почты @ я понял надо будет язык html и рнр изучать . буду изучать . надеялся что на KompoZerе всё получится


  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 October 2010 - 15:27

Честно говоря, Язык PHP вам тут ни к чему. А вот HTML и CSS - просто крайне обязателен. Благо, они не такие уж и сложные.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru