Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Вопросы от новичка (стр. 2)

#21 Flame
Flame
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:38

Здраствуйте.
Подскажите какие экзамены нужно сдавать на веб мастера?
  • 0

#22 admin
admin
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:03

Здраствуйте.
Подскажите какие экзамены нужно сдавать на веб мастера?

А вы куда поступать собрались? :)
  • 0

#23 Matt
Matt
  • Неактивные
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 23:18

Наверное, в школу форума :)
  • 0

#24 Spear
Spear
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:34

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3С//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" title="Моя страничка" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<title>Моя страничка</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="10; URL=http://www.test.ru" />
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="expires" content="Sun. Oct 2011 11:00:00 GMT+3" />
<meta name="author" content="Автор Сайта - Имя Фамилия" />
<meta name="description" content="Описание содержимого документа" />
<meta name="keywords" content="тег, мета, индексация, поиск" lang="ru" />
</head>
<body alink="#00FF00" vlink="red" link="#330000" bgcolor="#696969">
<table border="1" >
<tr>
<td style="color:#66FFFF; background:#990000; word-spacing:10px;">
Добро пожаловать на мой сайт. На данный момент сайт пуст.<br>
Дата: 29.09.2010<br>
</td>
</tr>
</table>
<h1 align="center"><font face="Tekton Pro Ext">Тест</font></h1>
<p align="center"><b>Заголовок</b></p>
<p align="center"><b>Заголовок</b></p>
<ul type="square"> <a href="http://www.masterwebs.ru/">Мастер Веб</a>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
</ul>
</body>
</html>

Меня интересует как сделать чтобы писать можно было в центре. Вот слева список, а писать хотелось бы по центру справа от него, при этом чтобы список оставался на месте
  • 0

#25 Matt
Matt
  • Неактивные
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:14

Сделай таблицу и в правой колонке пиши. Можно создать три divа, первый - основной и внутри него две колонки - левая со списком и правая с текстом.
  • 0

#26 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:17

<div id="header">
шапка сайта
</div>

<div id="nav">
Твой сисок
</div>

<div id="content">
текст, текст....
</div

<div id="footer">
футр:)
</div>


#header {
 width: 100%;
}
#nav {
 float:left;
 width:20%;
}
#content {
 text-align: center;
 width:80%;
}
#footer {
 width:100%;
}

Так же как писали выше - можно табличной.)
  • 0

#27 Spear
Spear
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:05

Че то не понятно, конкретный пример можно :)
  • 0

#28 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:55

Spear, ещё раз предупреждаю! Оформляйте код по правилам, иначе буду наказывать. Есть же специальные bb-теги как в форме быстрого ответа, так и при ответе в отдельном окне. Пользуйтесь (подсветка кода). Уважайте других форумчан, не единожды уже говорил. Я уже устал редактировать ваши сообщения.

Че то не понятно, конкретный пример можно

Можно
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3С//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" title="Моя страничка" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<title>Моя страничка</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="10; URL=http://www.test.ru" />
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="expires" content="Sun. Oct 2011 11:00:00 GMT+3" />
<meta name="author" content="Автор Сайта - Имя Фамилия" />
<meta name="description" content="Описание содержимого документа" />
<meta name="keywords" content="тег, мета, индексация, поиск" lang="ru" />
<style type="text/css">
#nav
{
float:left;
width:20%;
}

#content
{
text-align: center;
width:78%;
}

</style>
</head>
<body alink="#00FF00" vlink="red" link="#330000" bgcolor="#696969">
<table border="1" >
<tr>
<td style="color:#66FFFF; background:#990000; word-spacing:10px;">
Добро пожаловать на мой сайт. На данный момент сайт пуст.<br>
Дата: 29.09.2010<br>
</td>
</tr>
</table>

<h1 align="center"><font face="Tekton Pro Ext">Тест</font></h1>

<p align="center"><b>Заголовок</b></p>
<p align="center"><b>Заголовок</b></p>

<div style="clear: both;"></div>

<div id="nav">
<ul type="square">
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
<li>тест</li>
</ul>
</div>

<div id="content">
текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа
текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа
текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа текст справа
</div>

<div style="clear: both;"></div>

</body>
</html>

И ещё парочка замечаний по коду:
1) Почитайте про списки, как их нужно использовать. А то ваша вставленная ссылка переходит все границы
<ul type="square">						   <a href="http://www.masterwebs.ru/">Мастер Веб</a>
<li>тест</li>

2) Тег font уже давно считается вымершим, вместо него стоит использовать span

Так же
то можно было реализовать на таблицах. Две ячейки - левая и правая. В левой ячейке ваш список с valign="top" у ячейки. В правой ячейке ваш текст по центру
  • 0

#29 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:58

www.bestolloch.ru/index.php
Вы так хотели сделать? Или я не правильно вопрос понял?
<style>
#header {
	background:#999;
	width: 100%;
}
#nav {
	height:800px;
	background:#C33;
	float:left;
	width:20%;
}
#content {
	height:800px;;
	background:#063;
	text-align: center;
	width:100%;
}
#footer {
	height:20px;
	background:#000;
	width:100%;
}
</style>

<body>

<div id="header">
шапка сайта
</div>

<div id="nav">
Твой сисок
</div>

<div id="content">
текст, текст.... текст, текст.... текст, текст....текст, текст....текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст....

текст, текст.... текст, текст.... текст, текст....текст, текст....текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст.... текст, текст....

<h1>По центру</h1>
</div

<div id="footer">
футр:)
</div>
</body>
</html>

  • 0

#30 Spear
Spear
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:37

не надо наказывать :) буду следовать правилам.

Там по твоему коду, где: "текст справа текст справа........." когда больше текста вводишь, где слева список, текст потом под него уходит.

bestolloch, вот да, типо чтобы было как две колонки или более :)
  • 0

#31 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:52

Вы как решили изучать html? css? Читаете какую-нибудь книжку или просто теги все подряд?

Для того что-бы добавить еще 2 колонку нужно добавить еще дивовый элемент, и задать его ширину.
  • 0

#32 Spear
Spear
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:55

Книгу читаю :)
  • 0

#33 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:56

Spear, тогда одному блоку прописываем float: left (меню), а другому float: right (текстовка- правый столбец)
  • 0

#34 Spear
Spear
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 21:54

opera.exe - Точка входа не найдена.

Точка входа в процедуру SetupDiChangeState не найдена в библиотеке DLL SETUPAPI.dll



То что я привел выше появляется когда я загружаю видео на Ютубе, при этом само видео проигрывается, но без звука. Че с этим сделать?
  • 0

#35 Spear
Spear
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 21:23

opera.exe - Точка входа не найдена.

Точка входа в процедуру SetupDiChangeState не найдена в библиотеке DLL SETUPAPI.dll



То что я привел выше появляется когда я загружаю видео на Ютубе, при этом само видео проигрывается, но без звука. Че с этим сделать?



А вообще, у меня такая фигня странная получилась, я хочу винду переустановить чтобы все было чисто, ничего не было. Но проблема в том что я переустанавливаю, и когда включаю комп,там где появляется выбор операционной системы, то их там аж 4!!!! А у меня то всего одна... Как это все удалить??? Почистить??
  • 0

#36 bestolloch
bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:29

А вообще, у меня такая фигня странная получилась, я хочу винду переустановить чтобы все было чисто, ничего не было. Но проблема в том что я переустанавливаю, и когда включаю комп,там где появляется выбор операционной системы, то их там аж 4!!!! А у меня то всего одна... Как это все удалить??? Почистить??

http://yandex.ru/yan...

а вообще считаю что "чучуть" неподходящий форум для данного вопроса. А при форматирование впринцепи через загрузочный диск эллементарно, и уж если на то пошло думаю найдется знакомый который может прийти и все сделать (показать как все делатется), прописывать детально нет желания...
  • 0

#37 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:09

Spear, прежде чем ставить винду, советую форматнуть тот диск, на который собираемся ставить ось. Сделать это можно с загрузочного диска или реаниматора. Затем ставить на чистый диск винду. Вы, скорее всего, ставите винду поверх, или ещё каким-либо образом.
  • 0

#38 gaaarfild
gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:34

Или, еще проще, в свойствах моего компьютера во вкладке "Дополнительно" нажимаешь кнопочку в блоке Загрузка и восстановление. Там можно выбрать, поправить и все такое файл boot.ini.
  • 0

#39 NightWolf
NightWolf
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 20:36

Доброго времени суток! Надеюсь здесь мне подскажут...

Есть сайт на хостинге. Хочу сменить доменное имя на новое. Т.е. чтобы автоматически происходила переадресация в браузере на новое имя, а контент остается тем же самым и на том же хостинге. Как лучше сделать?

Спасибо.
  • 0

#40 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:26

NightWolf, покупаем домен, прописываем ему NS-сервера + на сервере указываем новый домен, как алиас к старому или же вообще старый заменяем, зависит от нужд.
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
MattCutts MattCutts 1-й за Сентябрь
Очков активности: 1 407 8 тем, 110 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: dmitrylee.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPM
    #1

    Андрей WPM (wpmaster.kz)
    Очков активности: 540 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография MattCutts
    #2

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 390 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография NataliaAntalia
    #3

    NataliaAntalia
    Очков активности: 210 0 тем, 35 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #4

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 162 1 тема, 15 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография TimurR
    #5

    TimurR
    Очков активности: 94.5 3 темы, 12 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #6

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 54 0 тем, 9 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Rexxar
    #7

    Rexxar
    Очков активности: 52.5 0 тем, 35 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #8

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 42 4 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #9

    BLIK
    Очков активности: 42 0 тем, 7 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография pozitron123
    #10

    pozitron123
    Очков активности: 33 1 тема, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 27.09.2019
  • Яндекс выдача: 18.10.2019
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru