Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 684 5 тем, 99 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 552 3 темы, 83 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 150 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 117 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 102 0 тем, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #6

    Rodiola
    Очков активности: 48 1 тема, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография thisismyname
    #9

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография m3Re
    #10

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 11.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Вирус iframe.B.Gen на сайте

#1 rubiroide

rubiroide
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 September 2010 - 08:07

Помогите вылечить сайт. При заходе на сайт соединение обрывается. NOD говорит iframe.B.Gen вирус. Давно им не занимался, по старой памяти попросили убрать вирус. После перезаливки бэкапа вирус не пропал, видимо давно сел, хотя в последний раз все работало исправно.

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 09 September 2010 - 13:27

rubiroide, какой движок? Другие антивирусы тоже определяют вирус?
  • 0

#3 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 20:20

Не пробовал, вроде определяют (мне сообщили о вирусе). Мозила еще до антивируса предупреждает. Движок самодельный (сделана простенькая админка с редактором записи атериалов в БД)
  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 09 September 2010 - 20:31

1. Смените пароли и логины на FTP.
2. Ищите вручную во всех файлах на сайте iframe-код.
3. После удаления снова смените логины и пароли на FTP.


  • 0

#5 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 20:45

Искал, но нашел только это:

FCKeditor.prototype.Create = function()
{
	if (isCompatible)
	{
		document.write( this._[b]GetIFrameHtml[/b]() );
		document.write('<INPUT type="hidden" name="' + this.InstanceName + '" value="' +  this._HTMLEncode( this.Value ) + '">');
	}
	else
	{
		var sWidth  = this.Width.toString().indexOf('%')  > 0 ? this.Width  : this.Width  + 'px';
		var sHeight = this.Height.toString().indexOf('%') > 0 ? this.Height : this.Height + 'px';
		document.write('<TEXTAREA name="' + this.InstanceName + '" rows="4" cols="40" style="WIDTH: ' + sWidth + '; HEIGHT: ' + sHeight + '" wrap="virtual">' + this._HTMLEncode( this.Value ) + '<\/TEXTAREA>');
	}
}
FCKeditor.prototype.ReplaceTextarea = function()
{
	if ( isCompatible )
	{
		var oTextarea = document.getElementsByName( this.InstanceName )[0];
		oTextarea.style.display = 'none';
		oTextarea.insertAdjacentHTML( 'afterEnd', this._[b]GetIFrameHtml[/b]() );
	}
}
FCKeditor.prototype._[b]GetIFrameHtml[/b] = function()
{
	var sLink = this.BasePath + 'fckeditor.html?FieldName=' + this.InstanceName;
	if (this.ToolbarSet) sLink += '&Toolbar=' + this.ToolbarSet;
	if (this.CanUpload != null) sLink += '&Upload=' + (this.CanUpload ? "true" : "false");
	if (this.CanBrowse != null) sLink += '&Browse=' + (this.CanBrowse ? "true" : "false");
	for ( o in this.Config )
		sLink += '&' + o + '=' + escape( this.Config[o] );
	return '<[b]IFRAME[/b] name="frame_' + this.InstanceName + '" src="' + sLink + '" width="' + this.Width + '" height="' + this.Height + '" frameborder="no" scrolling="no"></IFRAME>';
}
$strEditor .= "<[b]IFRAME[/b] src=\"$sLink\" width=\"$width\" height=\"$height\" frameborder=\"no\" scrolling=\"no\"></IFRAME>";

Мне кажется это не то, в БД тоже искал, пусто.
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 09 September 2010 - 21:06

он в индеск файлах прописывается ищи тег iframe в них и удаляй или после сменя пароля на фтп перезалей чистую версию сайта, БД здесь ни причем
  • 0

#7 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 21:20

В файле index нигде iframe не встречается. Зато при попытке открыть файл на просмотр через ftp на самом сервере NOD говорит, что в нем вирь. Значит зараза в index.php. Какой код еще может быть?


  • 0

#8 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 09 September 2010 - 21:25

Вопрос сложный. Много чего может быть. Если заражён этот именно этот файл, то лучше разобраться с каждой строкой кода и определить вредоносный участок. Кстате, если я не ошибаюсь, этот код может быть даже в файлах стилей. Так что советую проверить все файлы.


  • 0

#9 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 21:27

Кажется оно:

function raise_404 () {
	global $menu,$webotdel;
	header("HTTP/1.0 404 Not Found");
	include(BASE_PATH.'t/05_error.html');
	exit();
}

На t/05_error.html тоже ругается
  • 0

#10 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 09 September 2010 - 21:29

ты читать умеешь или гадать будем на кофейной гуще? ссылку да раз сообразить не можешь
  • 0

#11 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 09 September 2010 - 21:29

На t/05_error.html тоже ругается

Возможно ифрейм-код в этом файле, и подгружается инклудом в index.php
Смотрите этот файл, возможно нужно его удалить или отредактировать, убрав iframe.
  • 0

#12 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 21:40

t/05_error.html в нем гад сидел в самом конце файла. Но видимо это не все. Перезалил файлик, все равно ругается на вирус. Буду искать дальше...
  • 0

#13 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 21:58

ты читать умеешь или гадать будем на кофейной гуще? ссылку да раз сообразить не можешь


Помогите разобраться, чет никак сообразить не могу http://www.eurowest.ru/. Больше нигде нет.
  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 September 2010 - 22:10

rubiroide, сейчас кто ругается - браузер или антивирус?
Если браузер, то тут надо писать в тп mozilla или того браузера который у вас стоит, у них ещё долго в базе будет висеть ваш сайт как опасный.
  • 0

#15 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 22:15

NOD ругается, в том то и дело...


  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 September 2010 - 22:35

rubiroide, скопируйте файлы на компьютер, если нод разрешит и дальше сделайте поиск по всем файлам на iframe.
Всё на тот же вирус ругается? Если да, то где-то ещё должен быть iframe в файлах.
  • 0

#17 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 22:47

Искал уже в Тотал Коммандере по тексту. Ничего не нашел. Сейчас создал в Дримвьюере локальный сайт, поиск по всему сайту ничего не дал, только код, который я писал выше.

Не мог ли NOD занести URL в блэклист?
  • 0

#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 September 2010 - 19:00

rubiroide, не встречал подобного... А вы поиск делали чисто по "iframe"?
Как поставлю обновления баз для Nod'а своего, так обязательно проверю, скиньте мне пожалуйста ссылку в ЛС
  • 0

#19 rubiroide

rubiroide
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 September 2010 - 00:12

По iframe и просто frame. Пусто...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru