Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 81 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 31.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Игорь Ку
    #10

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 24 1 тема, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 24.09.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Вывод по 10 записей в строку

#1 kolesgan

kolesgan
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 22 July 2010 - 20:34

А как можно сделать так, чтоб из базы выводилось по строкам и в каждой строке по 10 к примеру.
Так выглядит код выода у меня
<?
$result2 = mysql_query("SELECT nomer FROM chast",$db);
if (!$result2)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit(mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result2) > 0)
{
$myrow2 = mysql_fetch_array($result2);
do
{
printf ("<a class='point' href='view_cat.php?%s'>%s</a><br>",$myrow2["id"],$myrow2["nomer"]);
}
while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2));
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}
?>

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 July 2010 - 20:53

kolesgan, скажите по 10 чего?
Допустим в базе у нас 20 записей(записанных данных), где есть поля id и nomer, что далее с этими 20 записями вам нужно сделать. Из ваших слов пока не понял...
  • 0

#3 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 July 2010 - 20:58

Нужно чтоб высвечивались как таблица где столбцов 10 и много строк. и чтобы данные выводились как ссылки
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 July 2010 - 21:23

kolesgan, примерно так:
<?php

$lines = array(); // массив данных
$divisible = 10; // кратность

$res = mysql_query("SELECT id, nomer FROM chast");

if( mysql_num_rows($res) > 0 )
while( $array = mysql_fetch_assoc($res) );
$lines[] = $array; // заполняем массив данных

// начало таблицы
$html = "<table><tr>";

foreach($lines as $key=>$line)
{
// если номер текущей записи кратен 10 (10 столбцов)
if( ($key+1) % $divisible == 0 )
$html .= "</tr><tr>";

$html .= "<td><a class='point' href='view_cat.php?{$line['id']}'>{$line['nomer']}</a></td>"; // печатаем ячейку с данными
}

// заполняем пустые ячейки
if( ($empty = count($lines) % $divisible) != 0 )
for($i = 0; $i < $empty; $i++)
$html .= "<td>&nbsр;</td>";

// конец таблицы
$html .= "</tr><table>";

echo $html;
?>

  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 22 July 2010 - 21:24

kolesgan, надо думать, цикл нарисовать придется, примерно такой:
echo "<table>\n";
$n = 0;
while ($myrow2 = mysql_fetch_array($result2)) {
$n++;
if ($n == 1) echo "<tr>\n";
printf ("<td><a class='point' href='view_cat.php?%s'>%s</a></td>",$myrow2["id"],$myrow2["nomer"]);
if ($n == 10) {echo "</tr>\n"; $n = 0;}
}
while ($n > 0) {
echo "<td>&nbsр;</td>";
$n--;
if ($n == 0) echo "</tr>\n";
}
echo "</table>\n";


Эмм... ZiTosS и раньше и подробнее и, скорей всего, правильнее нарисовал.
Так что, наверное, прибейте мой пост.
  • 0

#6 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 July 2010 - 21:51

Скопировал как указал ZiTosS, выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting ';' на строчке

// заполняем пустые ячейки
if( ($empty = count($lines) % $divisible) != 0 )
for($i = 0, $i < $empty; $i++)
$html .= "<td>&nbsр;</td>";


  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 22 July 2010 - 22:13

Скопировал как указал ZiTosS, выдает ошибку Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting ';' на строчке

запятую замените на точку с запятой там
for($i = 0; $i < $empty; $i++)
  • 0

#8 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 July 2010 - 22:18

Заменил, ошибку не выдает, но ничего и не выводит


  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 July 2010 - 22:34

kolesgan, а вы хоть остальные теги прописали? html head body?
  • 0

#10 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 July 2010 - 22:36

Все прописано


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru