Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 750 5 тем, 110 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 564 3 темы, 85 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 150 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 117 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 114 0 тем, 19 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #6

    Rodiola
    Очков активности: 66 2 темы, 16 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 46.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 34.5 2 темы, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография thisismyname
    #9

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография m3Re
    #10

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 13.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Как поместить в значение формы переменную JavaScript?

#1 Avin

Avin
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 02 June 2010 - 07:59

Добрый день, уважаемые форумчане.

Появилась надобность в передаче переменной из javascript в value формы.

Никак не могу разобраться, возможно решение очень простое, но я уже устал искать в инете схожие темы, потому что схожих нет.

Подробнее: есть форма с хидден полем, в value этого поля нужно поставить переменную javascript.

Буду очень признателей за ответ, а не за пинки в Яшу, потому что в Яше пусто :)

 

 

  • 0

#2 vvpol

vvpol
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 June 2010 - 08:06

document.getElementsByName("имя_хиден_поля")[0].value = чего_надо_прописать.
Я подразумеваю что поле с именем "имя_хиден_поля" в документе всего ОДНО
  • 0

#3 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 June 2010 - 08:15

Полей с хидден значением:

<input type="hidden" name="agetnum" value="">
<input type="hidden" name="placenum" value="">
<input type="hidden" name="name" value="">
<input type="hidden" name="agegrand" value="">
<input type="hidden" name="idq" value="">

То что вы написали надо засовывать в функцию, а потом ее вызывать, или можно просто в <script> </script> написать?
  • 0

#4 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 June 2010 - 08:36

Пробую писать

<script language="JavaScript">
document.getElementsByName("name").value = "Avin";
</script>

Не работает, без ковычек тоже.
Так же попробовал document.forms.test.name.value="Avin";
Не работает.

Help.
  • 0

#5 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 June 2010 - 08:41

Попробуйте обращатся не по имени, а задайте каждому ID и обращайтесь по нему(document.getElementById('myid'):).
Браузер какой у вас?
  • 0

#6 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 June 2010 - 08:48

Сейчас попробовал в последней мозилле, гугл хроме, опере.

Попробовал, как вы сказали - не получается, пришлю код, возможно я просто неправильно пишу.

<script language="JavaScript">
document.getElementById('1234').value = "Avin";
</script>

<form method="post" action="index.php" name="test">

<input type="hidden" name="name" value="" id="1234">

<input type="submit" Value="продолжить">

</form>
  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 June 2010 - 08:52

Попробуй так

<script language="JavaScript">
document.getElementById('name').setAttribute('value','Avin');
</script>

<form method="post" action="index.php" name="test">

<input type="hidden" name="name" value="" id="name">

<input type="submit" Value="продолжить">

</form>

  • 0

#8 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 June 2010 - 09:00

в обычный тип=текст он подставляет по первому примеру в интернет эксплорере(и то только в поле, в исходниках валуе пустой),

в валуе хиддена (последний пример) не вркячивается. (я смортю по исходному коду странцы в броузере)

Например в php можно писать так <input type="hidden" name="name" value="<? echo $name; ?>">

в жаве как то так может можно?
  • 0

#9 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 June 2010 - 09:15

Просто скорее всего, JS инициализируется раньше загрузки страницы. Привяжите запуск скрипта к какому нибудь событию. OnLoad или OnClick
  • 0

#10 vvpol

vvpol
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 June 2010 - 09:17

document.getElementsByName("name") возвращает массив
поэтому
document.getElementsByName("name")[0].value = "Avin";


  • 0

#11 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 June 2010 - 09:30

Привязал. в хидден поле не подставляется. только в type="text" визуально, но не в исходном коде.
  • 0

#12 vvpol

vvpol
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 June 2010 - 09:50

В исходном коде и не должно быть видно.
Можно увидеть только дебагером. Удобнее всего, на мой взгляд, ФФ-debug
  • 0

#13 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 June 2010 - 09:03

Так вы не по результату смотрите? =-) Конечно оно не появится в исходном. Поставьте Firefox и используйте FireBug. Там все видно. Или в Opera - Dragonfly.
  • 0

#14 rubiroide

rubiroide
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 September 2010 - 01:31

Если есть необходимость передавать я пользую php.
  • 0

#15 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 September 2010 - 01:00

Здесь PHP ни при чем. PHP - Это язык серверных сценариев, и в браузере он работать не будет. Значение в браузере получается именно с помощью ОavaScript.
  • 0

#16 online

online
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 January 2011 - 23:33

Кстати у меня есть схожий вопрос.
у меня есть функция и два текстовых поля.
после изменения значения текстового поля я написал.
<input type="text" onChange="var a=document.1.a.value">
Но при этом когда я прибавляю к пенеменной число ничего не получается.
имя формы 1
имя текстбокса a
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 January 2011 - 00:19

online, вы сами поняли что написали. Работать это конечно у вас не будет. Но что вам нужно из ваших слов я не понял...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru