Перейти к содержимому


Конкурс "Лучший отзовик"
× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Апрель
Очков активности: 1 548 8 тем, 62 сообщения, 12 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 162 1 тема, 24 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография Vmir
    #2

    Vmir
    Очков активности: 82.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Роман Зеленков
    #3

    Роман Зеленков
    Очков активности: 76.5 7 тем, 30 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #4

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 57 2 темы, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография r0mZet
    #5

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 54 1 тема, 9 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография dos1k
    #7

    dos1k (dos1k.ru)
    Очков активности: 21 2 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mandarin
    #8

    Mandarin
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 21 2 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография agrx
    #10

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 20.04.2019
  • Яндекс выдача: 18.05.2019
Топ 5 участников по репутации


Как поместить в значение формы переменную JavaScript?

#1 Avin

Avin
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 07:59

Добрый день, уважаемые форумчане.

Появилась надобность в передаче переменной из javascript в value формы.

Никак не могу разобраться, возможно решение очень простое, но я уже устал искать в инете схожие темы, потому что схожих нет.

Подробнее: есть форма с хидден полем, в value этого поля нужно поставить переменную javascript.

Буду очень признателей за ответ, а не за пинки в Яшу, потому что в Яше пусто :)

 

 

  • 0

#2 vvpol

vvpol
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:06

document.getElementsByName("имя_хиден_поля")[0].value = чего_надо_прописать.
Я подразумеваю что поле с именем "имя_хиден_поля" в документе всего ОДНО
  • 0

#3 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:15

Полей с хидден значением:

<input type="hidden" name="agetnum" value="">
<input type="hidden" name="placenum" value="">
<input type="hidden" name="name" value="">
<input type="hidden" name="agegrand" value="">
<input type="hidden" name="idq" value="">

То что вы написали надо засовывать в функцию, а потом ее вызывать, или можно просто в <script> </script> написать?
  • 0

#4 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:36

Пробую писать

<script language="JavaScript">
document.getElementsByName("name").value = "Avin";
</script>

Не работает, без ковычек тоже.
Так же попробовал document.forms.test.name.value="Avin";
Не работает.

Help.
  • 0

#5 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:41

Попробуйте обращатся не по имени, а задайте каждому ID и обращайтесь по нему(document.getElementById('myid'):).
Браузер какой у вас?
  • 0

#6 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:48

Сейчас попробовал в последней мозилле, гугл хроме, опере.

Попробовал, как вы сказали - не получается, пришлю код, возможно я просто неправильно пишу.

<script language="JavaScript">
document.getElementById('1234').value = "Avin";
</script>

<form method="post" action="index.php" name="test">

<input type="hidden" name="name" value="" id="1234">

<input type="submit" Value="продолжить">

</form>
  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:52

Попробуй так

<script language="JavaScript">
document.getElementById('name').setAttribute('value','Avin');
</script>

<form method="post" action="index.php" name="test">

<input type="hidden" name="name" value="" id="name">

<input type="submit" Value="продолжить">

</form>

  • 0

#8 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:00

в обычный тип=текст он подставляет по первому примеру в интернет эксплорере(и то только в поле, в исходниках валуе пустой),

в валуе хиддена (последний пример) не вркячивается. (я смортю по исходному коду странцы в броузере)

Например в php можно писать так <input type="hidden" name="name" value="<? echo $name; ?>">

в жаве как то так может можно?
  • 0

#9 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:15

Просто скорее всего, JS инициализируется раньше загрузки страницы. Привяжите запуск скрипта к какому нибудь событию. OnLoad или OnClick
  • 0

#10 vvpol

vvpol
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:17

document.getElementsByName("name") возвращает массив
поэтому
document.getElementsByName("name")[0].value = "Avin";


  • 0

#11 Avin

Avin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 82 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:30

Привязал. в хидден поле не подставляется. только в type="text" визуально, но не в исходном коде.
  • 0

#12 vvpol

vvpol
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:50

В исходном коде и не должно быть видно.
Можно увидеть только дебагером. Удобнее всего, на мой взгляд, ФФ-debug
  • 0

#13 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:03

Так вы не по результату смотрите? =-) Конечно оно не появится в исходном. Поставьте Firefox и используйте FireBug. Там все видно. Или в Opera - Dragonfly.
  • 0

#14 rubiroide

rubiroide
  • Неактивные
  • 22 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 01:31

Если есть необходимость передавать я пользую php.
  • 0

#15 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 01:00

Здесь PHP ни при чем. PHP - Это язык серверных сценариев, и в браузере он работать не будет. Значение в браузере получается именно с помощью ОavaScript.
  • 0

#16 online

online
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:33

Кстати у меня есть схожий вопрос.
у меня есть функция и два текстовых поля.
после изменения значения текстового поля я написал.
<input type="text" onChange="var a=document.1.a.value">
Но при этом когда я прибавляю к пенеменной число ничего не получается.
имя формы 1
имя текстбокса a
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Январь 2011 - 00:19

online, вы сами поняли что написали. Работать это конечно у вас не будет. Но что вам нужно из ваших слов я не понял...
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru