Перейти к содержимому



Нужен общий скрипт затемнения страницы

#1 dimaziz
dimaziz
  • Неактивные
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:13

собственно сайт на многих мониторах смотрится слишком ярким, но не на моем, на котором с яркостью проблемы видимо...то есть на максимуме яркости все гораздо темнее, чем у других.

Есть какой-нибудь общий скрипт, который можно вставить на страничку и забыть об этой проблеме, ничего не перерисовывая?
p\s чтобы затемнял или приглушал эту яркость :)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Февраль 2010 - 13:51

dimaziz, Не встречал таких, ну это полнейшая дурь, там же столько придётся цветов приглушать... Легче найти оптимальный вариант.
А уж скрипт, который будет заменять фоновые изображения... Нету таких на стороне клиента.
  • 0

#3 dimaziz
dimaziz
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 342 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 Февраль 2010 - 20:35

/*БЫСТРОЕ МЕНЮ*/
div.blocks ul.navs {list-style: none; padding: 0; margin: 0;}
div.blocks ul.navs li {background: none; padding: 0; margin: 0; display: block;}
div.blocks ul.navs li a {
 background: url(../images/quick_menu.png) left top no-repeat;
 color: #969696;
 width: auto;
 margin: 0;
 padding-left: 15px;
 height: 24px;
 line-height: 22px;
 display: block;
 overflow: hidden;
}
div.blocks ul.navs li a:hover {
 background: url(../images/quick_menu.png) left bottom no-repeat;
 color: 0E0F0E;
 text-decoration: none;
}
.basic-search {
 border: 1px solid #dcdcdc;
 background: url(../images/searchbase_bg.png) left top repeat-y;
}
.basic-search div.morelink {
 float: left;
 width: 100%;
}
.basic-search span.argcom {
 height: 19px;
 line-height: 18px;
 float: left;
 padding-right: 5px;
}
/*MENUHEAD*/
#menuhead, #menuhead .dleft, #menuhead .dright { height: 52px; }
#menuhead { background: #31a115 url(../images/menu_bg.png) top repeat-x; }
#menuhead .dleft {
 background-image: url(../images/menu_left.png);
 padding-left: 229px;
}
#menuhead .dright {
 background-image: url(../images/menu_right.png);
 padding-right: 17px;
}
#menuhead a:link, #menuhead a:visited {
 float: left;
 padding: 0 13px;
 height: 52px;
 line-height: 46px;
 color: #FFFFFF;
 outline: none;
 background: transparent url(../images/menu_link.png) right top no-repeat;
 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-weight: bold;
 font-size: 1.1em;
}
#menuhead a:hover{
 color: #FFFFFF;
 background: #e9b13a url(../images/menu_link.png) right -52px repeat-x;
}
/*MENUFOOT*/
#menufoot, #menufoot .dleft, #menufoot .dright { height: 22px; }
#menufoot { background: #fff }
#menufoot .dleft {
 background-image: url(../images/menufoot_left.png);
 padding-left: 12px;
}
#menufoot .dright {
 background-image: url(../images/menufoot_right.png);
 padding-right: 12px;
}
#menufoot a:link, #menufoot a:visited {
 float: left;
 padding: 0 8px;
 height: 22px;
 line-height: 22px;
 color: #727272;
 outline: none;
 background: transparent url(../images/menufoot_links.png) left -40px no-repeat;
 font-size: 1.0em;
}
#menufoot a:hover{
 color: #FFFFFF;
 background: #ff9e00 url(../images/menufoot_links.png) left top repeat-x;
}

где тут то, что отвечает за цвет надписей навигации? нужно вместо серого черный поставить...
а еще новости на главной черным цветом только в мозиле и хроме, а в остальных браузерах в основном серым цветом... почему так? где прописать и ксс может непричем?
p\s исправлял через визуальный редактор цвета, ничего не изменилось
  • 0

#4 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:02

dimaziz,

цвет ссылок в навигации сейчас прописан здесь:
ul li a:link, ul li a:visited, ul li a:hover {
   color: #999999;
}
Примерно 339 строка в my.css

а еще новости на главной черным цветом только в мозиле и хроме, а в остальных браузерах в основном серым цветом... почему так? где прописать и ксс может непричем?

Почему в разных браузерах по разному, сказать точно не могу, но по стандартам советую уходить от тега <font>, W3C его считает устаревшим.
Цвет же текста у вас определен здесь:
body, td, div {
   color: #6D6A65;
   font-family: Tahoma,Verdana,Helvetica,sans-serif;
   font-size: 11px;
   line-height: 139%;
}
P.s.: Выбрасывайте визуалку...
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
BLIK BLIK 1-й за Ноябрь
Очков активности: 672 0 тем, 32 сообщения, 14 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 63 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Victim
    #2

    Victim
    Очков активности: 15 0 тем, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #3

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 15 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kolver
    #4

    kolver
    Очков активности: 15 1 тема, 7 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #5

    HITMAN84
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография morvad24
    #6

    morvad24
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография iiccarus
    #7

    iiccarus
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография ychervov
    #9

    ychervov
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография MattCutts
    #10

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 4.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2019
  • Яндекс выдача: 04.12.2019
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru