Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 81 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 31.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Игорь Ку
    #10

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 24 1 тема, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 24.09.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Элемент, вызвавший событие

#1 LuckyO_O

LuckyO_O
  • Неактивные
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 February 2010 - 19:28

Добрый вечер =).
Такой вопрос - как можно на JavaScript получить значение элемента?
Допустим есть несколько картинок со своими id - встал вопрос, как по клику именно на какую либо картинку получить ссылку на эту картинку?
getElementById() b getElementByTagName тут явно не подходят - у каждой картинки свой ID ;);)

Может есть какой способ, что то вроде getValue? ;)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 February 2010 - 00:12

LuckyO_O,
1) Для своих вопросов, создаём свои темы, сколько раз обсуждать... Вынес в отдельное производство ;)
2) По вашему вопросу:
Почитайте про объект this

Для каждого активного контекста выполнения существует связанная с ним переменная this. Значение this зависит от вызывающего и от типа выполняемого кода и определяется, когда управление входит в контекст выполнения. Значение this, связанное с контекстом выполнения, является неизменяемым.

Литература:
This
Зависимость this, от типа кода

А вот тебе и пример работы
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getId(elem)
{
alert(elem.id); // выводит id элемента, переданного в elem
}
</script>
</head>
<body>
<img id="pic1" src="picture1.jpg" width="250" height="250" onClick="getId(this)" />
<img id="pic2" src="picture2.jpg" width="250" height="250" onClick="getId(this)" />
</body>
</html>

  • 0

#3 LuckyO_O

LuckyO_O
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 February 2010 - 12:31

1) Для своих вопросов, создаём свои темы, сколько раз обсуждать... Вынес в отдельное производство smile.gif

Я б рад, но пока нет 10 сообщений система не позволяет, а флудить то же не хочется ;)

Почитайте про объект this

Большое спасибо =) Ушел читать ;)
  • 0

#4 LuckyO_O

LuckyO_O
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 February 2010 - 16:29

ААААА, получилось, что хотел ;) Доволен как слон. спасибо =)
Теперь при нажатии на 1-ю или 2-ю картинку меняется 3-я ;) ( да-да-да, детский сад - радости полные штаны =Р )

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getId(elem)
{

pic3.src = elem.src;
}
</script>
</head>
<body>
<img id="pic1" src="s3img_7120701_15377_1.jpg" width="250" height="250" onClick="getId(this)"/>
<img id="pic2" src="0M.jpg" width="250" height="250" onClick="getId(this)" />
<img id="pic3" src="x_68362e49.jpg" width="250" height="250"/>
</body>
</html>


  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 February 2010 - 20:58

Молодец, двигайся в том же направлении.
Вопрос решен? Тему можно закрыть?
  • 0

#6 LuckyO_O

LuckyO_O
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 February 2010 - 21:55

Угу, решен, можно закрывать =)
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru