Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 510 9 тем, 58 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #5

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 126 4 темы, 9 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 88.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 20.10.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Разные кодировки на сайте J1.5+VM

#1 kocmocivan

kocmocivan
  • Неактивные
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 February 2010 - 15:03

День добрый.
Создал интернет магазин www.zdesplitka.ru
Все вроде бы сделал все работало...
В настройках хоста кодировка сайта - UTF-8
Весь сайт отображается нормально, НО есть место где вместо русских символов идут квадраты...
Изображение
И если меня кодировку в ручную в броузере на windows-1251 то наоборот место с квадратами отображается нормально, а все дургео в иероглифах.
Изображение

Как решить данную проблему?????
П.с.: Идея только одна у меня лично - это первоначальн овсе файлы были вкодировке UTF-8 (вроде как автоматическая для Joomla), но открыв когда-то данный файл предположим в WORDPade а не в редакторе и сохранив у меня изменилась кодировка именно этого файла на Windows-1251 . Вследствии чего и отображается сайт по разному (в разных кодировках)... БОЛЬШЕ ИДЕЙ НЕТ!...

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 February 2010 - 16:24

kocmocivan, давай доступ к phpMyAdmin в личку. Скорее всего может быть не соответствие типов в таблицах, надо всё проверить.
Конечно может быть проблема в кодировке, то что ты сказал. Надо поставить себе нормальный редактор, к примеру notepad++, который поддерживает множество кодировок.
Знаю такую лажу, что Wordpad перегоняет файлы из UTF-8 в windows-1251.
Решение проблемы:
1) Качаем Notepad++ и устанавливаем его
2) Открываем подозрительный файл и выполняем Кодировки -> Преобразовать в UTF-8 без BOM
3) Сохраняем файл и наблюдаем
  • 0

#3 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 February 2010 - 17:26

В принципе так и хотел сделать когда домой приду...
Если не получится таким боком скину в личку доступ...
ZiTosS спасибо огромное! ЧТОб я без вас делал :rolleyes:

ОТВЕТИЛИ АДМИНЫ ХОСТЕРА:

Здравствуйте.
Проблема в том, что значения берутся из базы данных, у которой кодировка cp1251, а
сам сайт у Вас в UTF-8
Вы можете добавить строку php_value default_charset cp1251 в файл .htaccess и
увидеть, что кодировка этих кнопок исправится, однако "слетит" кодировка остальной
части сайта.
Вам следует привести базы данных, таблицы и элементы сайта к единой кодировке.


Приду домой и дам доступ по любому уже... так как честно гвооря не понял как это необходимо сделать!
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 February 2010 - 18:19

kocmocivan, скорее всего проблема может быть не в том, что тебе ответили, но посмотреть всё же стоит. Ты же не менял кодировку таблиц при переносе... Да и наверное не все данные криво отображаются.
Названия кнопок скорее всего содержатся в файле, вот в нём и проблема, кодировка у него другая.
  • 0

#5 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 February 2010 - 19:31

ZiTosS спс сеня попробую исправить... В любом случае отпишусь
  • 0

#6 kocmocivan

kocmocivan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 99 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 February 2010 - 10:45

ПРоблема решилась!
Все стало отображаться!!
ОТВЕТ: НЕЛЬЗЯ СОХРАНАЯТЬ ФАЙЛЫ ИСПОЛЬЗУЯ ПРИМИТИВНЫЕ РЕДАКТОРЫ!
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 February 2010 - 12:48

Спасибо за описание решения проблемы. Раз вопрос решён, Тема закрыта.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru