Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 516 9 тем, 59 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 300 0 тем, 25 сообщений, 8 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 186 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #6

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 157.5 4 темы, 9 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 75 10 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 42 1 тема, 25 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 24.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Как реализовать вывод фотографий на странице?

#1 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 20 January 2010 - 11:50

нужна идея, как реализовать вывод фотографий на странице по 4 штуки в ряд, если заведамо общее число неизвестно, и данные берутся из бд

 

 

  • 0

#2 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 January 2010 - 12:40

1. С помощью вложенного цикла.
2. Сверстать таким образом чтоб в строке помещалось только 4 фотки... фотки ведь одинаковой ширины?
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#3 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 20 January 2010 - 12:50

про вложенный цикл я думал, но не могу понять как он будет работать, если там последовательно выводятся все позиции из БД
  • 0

#4 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 January 2010 - 13:31

Не знаю, нужно код по ковырять, а вообще по пробуй сверстать просто как я предложил.
На www.fordogen.ru в портфолио и фотках можешь примеры верстки глянуть.


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#5 By-Keks

By-Keks
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 January 2010 - 13:34

Я новичек в данной теме, но была у меня такая проблема решил её так:

// создаем новую переменную сразу равняем нулю

$s = 0;
\\ Выводим таблицу

echo "
<table border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
";
\\ Начало цикла
do {

\\ к переменной прибавляем 1, каждый цикл

$s = $s+1;

\\Делаем проверку если переменная S бльше либо равна 4-ём , если да то создаем новую строку в таблице

if ($s >= 4) {echo '
<tr>';}
\\ далее вывод из БД самой фото
print ("

<td align = 'center' valign='top'>
<a href=view_foto.php?id=".$myrow_foto['id']."&cat=$cat>
<img src = img/foto/".$myrow_foto['img']." class = foto></a>
<a href=view_foto.php?id=".$myrow_foto['id']."&cat=$cat><p class = title_foto>".$myrow_foto['title']."</p>
</a><p class = foto_views>Кол-во просмотров: ".$myrow_foto['view']."</p>
</td>");

\\ Далее закрывается тег строки и обнуляем переменную...
if ($s >= 3) {echo '</tr>'; $s = 0;}

}

while ($myrow_foto = mysql_fetch_array ($result_foto) );


Вот как-то так =)) Если что не судите строго , может и грубо, но результат все получилось ! =)
Забыл сказать это по 3 фото вывод...
  • 0

#6 surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 20 January 2010 - 13:47

да Кекс я так тоже делал, вот думаю, может что-то поизящнее есть :)
2FordogeN да согласен можно и так
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 January 2010 - 17:44

sc2r2bey, Можно и без табличек, на div'ах
$breaker = 0;
while ($array = mysql_fetch_array ($result) )
{
echo "<div". (++$breaker % 4) ? ' style=\"clear: right;\"' : ' style=\"float: left;\"' .">[картинка и ещё что-то]</div>";
}

В коде всё просто. тут ещё гоавное не забыть указать размеры div через классы или как вам решать.
Вообщем если у нас кратная четырем итерация(обход) цикла, то мы делаем невозможным обтекание справа clear: right, а если нет, то делаем обтекание слева float: left
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru