Перейти к содержимому



Динамическая подгрузка модулей

#1 Гость_Sabrina_*
Гость_Sabrina_*
  • Гости
0

Отправлено 17 Июль 2008 - 22:51

Всем привет. Хочу разработать модульную CMS систему. Загрузка модулей (и их администраторской части) будет производится через панель администратора, в виде XML. Так-же будут присутствовать блоки, настроив которые, можно будет включать/отключать их отображение в определенном модуле системы. Так-же в комплекте с модулем (в XML файле) могут идти несколько стандартных блоков, которые необходимы для работы с модулем.
Так вот, такой вопрос. Как лучше устроить хранение этих данных, т.е. разделение кода от информационной части модуля. Есть идея хранить коды модуля в БД, как и информацию о них. А можно отдельно, т.е. в файлах.
Каким образом будет лучше и безопаснее. Прошу подробно пояснить свой ответ.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Июль 2008 - 01:56

Разделение кода и контента тех же самых модулей, это дело рук шаблонизатора. А вот исполняемую часть скрипта советую хранить в файлах. Во-первых, удобное редактирование. Быстрое совмещение с движком CMS. Притом база данных возвращает строку, которую надо обработать функцией eval! А это очень даже не безопасно! Про функцию EVAL() теиа уже создавалась, поищите в разделе PHP...
Попробуйте более подробнее описать что вам нужно? Я просто не совсем понял фразу

Так-же в комплекте с модулем (в XML файле) могут идти несколько стандартных блоков


А вообще вот очень нужная статья, её прочитать перед написанием CMS не помешает http://kurapov.name/lab/cms_basics/
  • 0

#3 Гость_Sabrina_*
Гость_Sabrina_*
    Topic Starter
  • Гости

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:37

А вот исполняемую часть скрипта советую хранить в файлах. Во-первых, удобное редактирование. Быстрое совмещение с движком CMS. Притом база данных возвращает строку, которую надо обработать функцией eval! А это очень даже не безопасно! Про функцию EVAL() теиа уже создавалась, поищите в разделе PHP...

Спасибо, всё поняла. Буду информацию о модуле хранить в БД, а сам код в файлах. Спасибо.

Я просто не совсем понял фразу

Ну скажем имеется модуль "Блог". Для блога нужно отображение его разделов в блоке (левой/правой колонки например), так вместе с этим модулем, будет идти программный код этого блока. Так-же эти блоки, можно создавать и загружать в администраторской панели.
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
FIvYUr FIvYUr 1-й за Декабрь
Очков активности: 2 062 0 тем, 125 сообщений, 11 баллов репутации
Сайт: moy-evroopt.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография albedo
    #1

    albedo (online24news.ru)
    Очков активности: 1701 7 тем, 105 сообщений, 9 баллов репутации

  • Фотография Totti
    #2

    Totti
    Очков активности: 1176 3 темы, 47 сообщений, 14 баллов репутации

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 189 0 тем, 18 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография Santey
    #4

    Santey
    Очков активности: 150 20 тем, 40 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Bilish
    #5

    Bilish
    Очков активности: 147 20 тем, 38 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография NataliaAntalia
    #6

    NataliaAntalia (zdorovemedicina.ru)
    Очков активности: 126 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 120 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография MattCutts
    #8

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 57 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Vmir
    #9

    Vmir
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Megoydagi
    #10

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 46.5 4 темы, 19 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 27.12.2019
  • Яндекс выдача: 25.01.2020
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru