Перейти к содержимому



Динамическая подгрузка модулей

#1 Гость_Sabrina_*
Гость_Sabrina_*
  • Гости
0

Обновлено 18 июля 2008 - 06:37  Отправлено 17 июля 2008 - 22:51

Всем привет. Хочу разработать модульную CMS систему. Загрузка модулей (и их администраторской части) будет производится через панель администратора, в виде XML. Так-же будут присутствовать блоки, настроив которые, можно будет включать/отключать их отображение в определенном модуле системы. Так-же в комплекте с модулем (в XML файле) могут идти несколько стандартных блоков, которые необходимы для работы с модулем.
Так вот, такой вопрос. Как лучше устроить хранение этих данных, т.е. разделение кода от информационной части модуля. Есть идея хранить коды модуля в БД, как и информацию о них. А можно отдельно, т.е. в файлах.
Каким образом будет лучше и безопаснее. Прошу подробно пояснить свой ответ.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 июля 2008 - 01:56

Разделение кода и контента тех же самых модулей, это дело рук шаблонизатора. А вот исполняемую часть скрипта советую хранить в файлах. Во-первых, удобное редактирование. Быстрое совмещение с движком CMS. Притом база данных возвращает строку, которую надо обработать функцией eval! А это очень даже не безопасно! Про функцию EVAL() теиа уже создавалась, поищите в разделе PHP...
Попробуйте более подробнее описать что вам нужно? Я просто не совсем понял фразу

Так-же в комплекте с модулем (в XML файле) могут идти несколько стандартных блоков


А вообще вот очень нужная статья, её прочитать перед написанием CMS не помешает http://kurapov.name/lab/cms_basics/
  • 0

#3 Гость_Sabrina_*
Гость_Sabrina_*
    Topic Starter
  • Гости

Отправлено 18 июля 2008 - 06:37

А вот исполняемую часть скрипта советую хранить в файлах. Во-первых, удобное редактирование. Быстрое совмещение с движком CMS. Притом база данных возвращает строку, которую надо обработать функцией eval! А это очень даже не безопасно! Про функцию EVAL() теиа уже создавалась, поищите в разделе PHP...

Спасибо, всё поняла. Буду информацию о модуле хранить в БД, а сам код в файлах. Спасибо.

Я просто не совсем понял фразу

Ну скажем имеется модуль "Блог". Для блога нужно отображение его разделов в блоке (левой/правой колонки например), так вместе с этим модулем, будет идти программный код этого блока. Так-же эти блоки, можно создавать и загружать в администраторской панели.
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BuxarNET
    #1

    BuxarNET
    Очков активности: 18 1 тема, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #2

    HITMAN84
    Очков активности: 15 2 темы, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 13.5 0 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография DeHuC_64
    #4

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 12 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография vetalbon
    #5

    vetalbon
    Очков активности: 9 0 тем, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Teves
    #6

    Teves
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Silver
    #7

    Silver
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография miketomlin
    #8

    miketomlin
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #9

    Constantine (constantinablog.ru)
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография imvaisov
    #10

    imvaisov
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru