Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #2

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #9

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 18 3 темы, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #10

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Мелкое окно!

#1 Rashambik

Rashambik
  • Неактивные
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 14 January 2010 - 16:38

Какой код надо вставить в страницу что бы по переходу на неё эта страница отображалась к примеру 500х500рх ?

 

 

  • 0

#2 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 14 January 2010 - 20:06

Rashambik, примерно, такой:

<A href="page.htm" onclick="window.open('page.htm','pageName','width=500, height=500')">link</A>
Детали см тут: http://javascript.ru/window.open
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 January 2010 - 01:05

Rashambik, yury,
А можно такой: корректно работает в IE6 и FF - наша страница
<html>
<head>
</head>
<body onLoad="window.resizeTo(500, 500);">
...
</body>
</html>


При открытии данной страницы в браузере или переходе на страницу по ссылке вы получите окно размером 500x500 px, но в некоторых браузерах высота понимается по разному, иногда она включает высоту тулбаров и меню. И это будет работать, только если у пользователя не стоит галка игнорировать попытки изменения размеров окна(в разных браузерах по разному).
А вообще не очень понимаю, зачем вам такое нужно? Может вы мне дадите достойное объяснение.

А вообще yury правильную ссылку указал, но лучше писать так:
<a href="java script:window.open('page.htm','pageName','width=500, height=500');">Ссылка на видео</a>

Так же можете поубирать панели различные.
Слово javascript - пишется слитно
  • 0

#4 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 15 January 2010 - 16:45

ZiTosS,
смысл варианта с дублированием
href="page.htm" onclick="window.open('page.htm'
в том, что ссылка будет работать, даже если яваскрипт у клиента отключен. Только без яваскрипта размер окна будет обычный (а не 500х500).
  • 0

#5 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 January 2010 - 20:50

мне не надо что бы отдельно окно открывалось мелкое, я этот код и без вас знаю! А надо именно что бы то окно в котором код пишешь было размером мелким! ZiTosS очередной раз меня понял ))) буду пробовать! спс!
  • 0

#6 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 January 2010 - 20:59

при ислпользовании функции
<body onLoad="window.resizeTo(500, 500);">

у меня перестаёт работать скрипт ! Обсуждение скрипта тут

Как я понял проблем в ковычках! т.к. после того как я убрал их скрипт заработал! но без них функция не рабит!
  • 0

#7 Braun

Braun
  • Неактивные
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 January 2010 - 01:36

onclick прям в теге? прям как в 96 :)
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 January 2010 - 23:33

Rashambik, когда вставляете что-то в строковую переменную с кавычками совпадающими с открывающими и закрывающими, тогда их надо экранировать. С помощью обратного слеша.
То есть так:
$string = "<html>\n<head>\n</head>\n<body onLoad=\"window.resizeTo(500, 500);\">\n{$text}</body>\n</html>"; // формируем строку в виде HTML + в body добавляем нашу вставку(\n перенос строки)

Braun, во-первых не onClick, а во-вторых подобные конструкции ещё используют, особенно без использования всяческих JS framework'ов. Посмотрите на тот же сайт Вконтакте.
  • 0

#9 Rashambik

Rashambik
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 January 2010 - 00:02

ZiTosS проверил в опере! не пашет! проверил в ИЕ и мазиле всё рабит! А тул бары , адресную строку убрать ни как нельзя?
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 January 2010 - 21:47

Rashambik, Я говорил, что в Opera не пашет, хотя если пользователь нажмет 2 раза кнопку 5, то получит результат. Других вариантов предложить не могу, есть ещё вариант с ссылкой на подобии 800x600 и подобные, то есть по ссылке можно будет для opera подстроить.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru