Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #2

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 54 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #9

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография RosenRot
    #10

    RosenRot (abuzov.com)
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Можно ли вернуться обратно на страницу по ссылке

#1 LOla

LOla
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 10 December 2009 - 22:06

Вопрос в следующем. Можно ли вернуться обратно на страницу по ссылке и именно в то же самое место из которого ты до этого ушёл.
Поясню, есть текст, в тексте ссылка которая уходит на другую страницу, на этой страницк статья прочитав которую человек жмёт "Назад" и его возвращают на первую страницу.
Как это сделать я знаю, а как сделать что бы возврат был именно к тому месту в тексте от которого ушёл по ссылке.
Вроде я поняла что написала. :)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 December 2009 - 22:37

LOla, разные браузеры по разному запоминают историю. Не скажу точно, но замечал, что некоторые берут страницу из кеша и показывают именно то место, откуда она была заменена, а некоторые заново грузят страницу
А вообще подобное можно реализовать на JS. Надо повесить на обработчик onload функцию, которая будет проверять куки пользователя на наличие каких-либо данных, и если найдёт, то там же в куках хранить смещение по Y от верха страницы, если же нужных куков нет, ничего не делать. При запросе страницы пользователем. Затем надо повесить на все ссылки, собственный обработчик-функцию, которая будет до перехода на новую страницу писать куки с отступом.
Это один из вариантов, и он не претендует на что-либо. Это одна из идей реализации. А вообще чтобы не возвращаться назад, открывайте ссылки в новом окне, спокойнее жить будете.
  • 0

#3 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 December 2009 - 22:47

А вообще чтобы не возвращаться назад, открывайте ссылки в новом окне, спокойнее жить будете.

Точно, а я и забыла об этом, а не напомните, что там в ссылке надо прописать?
всё, всё, я всё нашла. Спасибо!
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 December 2009 - 22:59

LOla, я же говорю что кода будет не мало. Написать его стоит времени, а подобная задача не нужна нафиг. Скажите, зачем такой изврат.

А теперь по делу... Можно конечно каждой кнопке прописать обработчик onclick
<a href="..." onclick="my_func();">ссылка</a>

Но представьте как геморойно писать для каждой ссылки подобный обработчик, не учитывая того, что для новой ссылки придётся прописывать тоже самое.
Есть другой вариант, поставить обработчик на событие через Event в JS. Но тут проблема в кроссбраузерности.
Самый подходящий вариант использовать кроссбраузерные библиотеки, в которых всё уже за вас написано. Я к примеру юзаю jQuery. Там назначить обработчик для всех ссылок проще простого:
$(document).ready(function(){
   $("body a").click(function(){
	   my_func();
   });
});
Данный код означает, что надо после окончания считывания DOM-структуры назначить всем ссылкам a, находящимся в body назначить обработчик события "клик по объекту" (click), что вызывает неименованную функцию, в которой вызывается наша функция my_func()
  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 11 December 2009 - 10:33

есть текст, в тексте ссылка которая уходит на другую страницу, на этой страницк статья прочитав которую человек жмёт "Назад" и его возвращают на первую страницу.
Как это сделать я знаю, а как сделать что бы возврат был именно к тому месту в тексте от которого ушёл по ссылке.

<a href="java script:history.back();">Назад</a>
Примечание: форум принудительно делит слово "javascript" в хтмл-конструкциях на два. В правильном коде следует писать его слитно.

Сработает:
* если включен javascript
* если таки была страница, с которой была вызвана страничка с нашей ссылкой "Назад"
* если посетитель больше не кликал по ссылкам, например, для навигации внутри странички с ссылкой "Назад"
Возврат будет именно к тому месту, если будет возможность прокрутить страницу к этому месту (будет достаточно материала после точки возврата)

ZiTosS, проблем с кроссбраузерностью данного способа не встречал, использовал его еще на ИЕ4, и щас потестил на современных ИЕ8, ФФ3.5 и О10 - работает одинаково.
  • 0

#6 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2009 - 00:16

Я правильно поняла, адрес страницы на которую надо вернуться прописывать не надо? Пишем только вот это

<a href="java script:history.back();">Назад</a>
?
Чего то у меня не вышло вернуться. :unsure:
  • 0

#7 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2009 - 00:26

Так мальчики, что то у меня голова кругом от этих сложностей. Фиг с ним пусть в новом окне открывается, а то я опять в джава скрипте заблужись, а чо такое кроссбраузерные библиотеки я вобще не знаю. Вот так всегда, думаешь, что маленький пустячок, а вырисовывается в итоге... :)
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 December 2009 - 01:43

LOla, вообщем если всё работает, как сказал yury, то никаких библиотек и куков не надо.
То что предложил yury то же самое, что нажать на кнопку "назад" в браузере.
  • 0

#9 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 13 December 2009 - 10:50

LOla, именно так и пишем, только пробел надо убрать между "java" и "script".
Как правильно заметил ZiTosS, команда history.back(); просто лезет в историю браузера и показывает предыдущую посещенную страницу (если она была) и место в этой странице, с которого был произведен переход на текущую страницу.

См. также в справочнике: http://javascript.ru/window.history


  • 0

#10 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2009 - 13:45

Спасибочки!!!Изображение Всё получилось, действительно, в первый раз на пробел внимание не обратила.
  • 0

#11 RiddickABSent

RiddickABSent
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2009 - 19:44

Говорят что яваскриптовый сайт не берут поисковики..
Как индексировать такой сайт?
  • 0

#12 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2009 - 22:59

Вопрос следующий, нужна ли на сайте страница с картой сайта? И как её делать. Полазала уже в интернете, почитала, но не совсем поняла куда ставить программы-плагины, делать папку в сайте или просто на комп?
  • 0

#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 December 2009 - 00:31

LOla, новый вопрос -новая тема :) Здесь отвечать не стоит. Всё в одно валить не к месту.
RiddickABSent, вы о чём. Сайты на JavaScript не пишут. На JavaScript пишут спецэффекты, исполняющиеся на стороне клиента. Или ведут оформительскую деятельность. Так же иногда некоторые скрипты-обработчики пишут. Но никак не сайт. Что вы такое говорите...
Так что сайты со вставками JS спокойно индексируются, главное чтобы ссылки не представляли из себя JS-код.
  • 0

#14 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 December 2009 - 21:42

Мой сайт наконец то посетил Гугль. И оказалось, что некоторые ссылки не работают. Найдело 14 ошибок.
Я разместила интересные статьи со ссылкой на первоисточник и вот эта ссылка со страницы не работает, выдаёт ошибку 404. Если взять адрес из ссылки и просто вставить в браузер, то всё прекрасно открывается. В чём может быть косяк подскажите пожалуйста?
Вот пример моей ссылки
<p><a href="www.ohotnik.alfamoon.com">www.ohotnik.alfamoon.com</a></p>

  • 0

#15 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 25 December 2009 - 21:44

LOla, робот Гугла был тогда, когда страница была недоступна
  • 0

#16 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 December 2009 - 21:51

Вы понимаете, я только что попробовала выйти по ссылке со страницы, получила ошибку 404, а забила этот же адресс в браузер, страница открылась. Тут по видимому не в недоступности дело. :)


  • 0

#17 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 25 December 2009 - 22:15

LOla, все телепаты сейчас на шоу экстрасенсов уехали :(
  • 0

#18 LOla

LOla
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 December 2009 - 22:37

Я поняла в чём дело надо было писать ссылку с http://
тоесть она должна выглядеть вот так.
<p><a href="http://www.ohotnik.alfamoon.com">www.ohotnik.alfamoon.com</a></p>
Вот почему так получается, стоит мне задать вопрос то сразу находиться решение или сама додумаюсь или кто подскажет, а если молчу как рыба об лёд так и не пролучается ни чего. :(
  • 0

#19 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 25 December 2009 - 23:07

LOla, я не зря про экстрасенсов вспоминал :( Вы просто больше конкретики приводите в вопросе, нужно было ссылку в данном случае указать и сразу бы подсказали вам ;)
  • 0

#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 December 2009 - 17:54

admin, ссылка указывалась выше.
LOla, проблема была в том, что адрес без http:// считается относительным, так как не указан протокол. Вас естественно перебрасывало не на www.ohotnik.alfamoon.com, а на [адрес_текущей_страницы]/www.ohotnik.alfamoon.com

Я уже на форуме писал и не один раз про абсолютные и относительные пути.
Абсолютный путь указывает полный адрес начиная от диска(в инете от протокола, к примеру http) и до самого места располодения нужного нам документа
Относительный путь указывает на файл относительно текущей рабочей директории.

Так же есть специфические указания:
./ - указывает на текущий каталог (можно опускать этот указатель в относительных путях)
../ - указывает на родительский каталог относительно текущего
/ - указывает на корень системы, под которой работает исполняемый процесс(программа, будь то сервер, или исполняющийся PHP-скрипт)

Приведу пример, у нас есть такая структура:
/
	catalog1/
		file.txt
		programm1.exe
	catalog2/
		file.txt
		page.html
		programm2.exe
То есть у нас есть корень /, в нём 2 каталога catalog1 и catalog2, в каждом из этих каталогов одноименные текстовые файлы и различные исполняемые программы. Во втором каталоге так же присутствует HTML файл, на котором я буду показывать примерц обращения к другим файлам данной системы.
Допустим мы открыли страницу page.html из каталога catalog2:
/catalog2/page.html - открытая страница
/catalog2/ - текущий(рабочий) каталог
Покажу как можно обращаться в файле page.html к другим документам по абсолютному пути:
/catalog1/file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog1
/catalog1/programm1.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog1
/catalog2/file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog1
/catalog2/programm2.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog2
Теперь покажу как можно обращаться в файле page.html к другим документам по относительному пути(относительно текущего каталога):
file.txt или ./file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog2(т.к. текущий каталог catalog2)
programm2.exe или ./programm2.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog2(т.к. текущий каталог catalog2)
../catalog1/file.txt - обращаемся к TXT файлу в каталоге catalog1
../catalog1/programm1.exe - обращаемся к исполняемой программе в каталоге catalog1
На примере сайта
http://site.ru/subname/file.html абсолютный путь до страницы file.html на сайте site.ru
/subname/file.html - абсолютный путь до страницы file.html на сервере
file.html или ./file.html - относительный путь к файлу, если текущий каталог subname
Если что-то не понятно, пишите, разъясню.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru