Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #2

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #9

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 18 3 темы, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #10

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Проблема с относительными размерами таблицы

#1 alexbir

alexbir
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 November 2009 - 22:52

сорри за оффтоп, просто пока свои темы не могу создать.
помогите пожалуйста, бьюсь над сайтом, не пойму в чем косяк. напишите пожалуйста в личку кто может помочь!
проблема с относительным размером таблиц

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 November 2009 - 01:13

alexbir, гляжу человеку нужно помочь советом, решил выделить вопрос в отдельный топик(обычно если оффтопят, то удаляем).

Опишите вашу проблему конкретнее и не мешало бы привести кусок кода + скриншот.
  • 0

#3 FaTeRy

FaTeRy
  • Неактивные
  • 480 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 November 2009 - 01:37

и не мешало бы привести кусок кода + скриншот.

Не мешало бы написать сайт) Не у всех есть время по личкам черкать...
  • 0

#4 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 November 2009 - 07:19

спасибо за создание темы!
http://kvcompany.ru/...sian/index.html - код и страницу вживую можно посмотреть тут
через оперу нормально отображается, через ИЕ как то непонятно.
думаю наляднее будет на скринах
Изображение
Изображение
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 November 2009 - 08:21

1. оказывается ноты это пункты меню, сразу не въедешь, зачем так делать?
2. зачем во фреймах реализуешь отображение контента?
3. почитай _http://htmlbook.ru/html/?cat=12
  • 0

#6 FaTeRy

FaTeRy
  • Неактивные
  • 480 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 November 2009 - 11:08

alexbir, ужас какой) чем Вы занимаетесь? Сделайте банальную вёрстку в дивах. Шаблон элементарней некуда. 3 дива вот вам и макет. А у вас там непойми чего наворочено с фреймами..
  • 0

#7 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 November 2009 - 12:32

sc2r2bey, 1. воля заказчика
2. хз...вот честно....а как еще?
3. прочитаю вечером, спасибо!

2FaTeRy
там один фрейм, остальное в таблицах) или я не про то?)
что такое в дивах? никогда с этим тегом не работал

2All
и все таки, почему по разному отображается страница в разных браузерах? можно ли че нить сделать с ней чтоб нормально в IE отображалась?


  • 0

#8 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 November 2009 - 12:40

расскажу предысторию. сайт выглядит вот так: http://kvcompany.ru/russian/main.htm
заказчику захотелось чтобы сайт был полноэкранным. вот я и сделал типа макета, чтобы нагляднее показать как сайт будет выглядеть без анимации и тп., то есть макет - это то, с чем и обратился к вам.
  • 0

#9 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 November 2009 - 22:48

не надо по 2 сообщения писать, есть функция редактирования :)
судя по всему я тя уровень знаний стремиться к 0, тебе надо учить срочно мат часть!!!
начни отсуюда _http://htmlbook.ru/content/
по поводу ноток ты объясни, что так они будут терять часть посетителей, т.к. это не очень удобно и не каждый может догадаться, что это меню ;)
даже если ты в таблицах сверстаешь шаблон, все гораздо проще, чем у тя, там одна таблица и 3 колонки
  • 0

#10 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 November 2009 - 11:02

да я знаю что неудобно, тоже думаю отказаться от них, или хотя бы подписи сделать постоянно видимыми.

и все же, интересует отчего разница в отображении макета в разных браузерах?


  • 0

#11 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 November 2009 - 11:08

от того, что разные браузеры по разному код обрабатывают
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 November 2009 - 19:00

Перед iframe есть
<td height="100%" width="100%">

Перепишите так:
<td width="100%" valign="top">


Пока других проблем не вижу...

Добавлено:
Что выше это не то...
1) Найдите
<td width=659 background=../upb.gif><img src=../up.gif width=100%></td>

И замените на
<td background=../upb.gif><img src=../up.gif width=100%>

Это вы исправите картинку, которая не растягивается.

2) С фреймом будет хуже, так как вы доктайпов не придерживаетесь. Вообщем всё что могу сказать, если фрейму задавать не процентный размер по высоте, то всё отображается нормально. Советую вам задать высоту к примеру 800px, тогда точно будет нормально отображаться, но у основного body появится горизонтальный скроллинг

P.s.: Советую вам соблюдать DOCTYPE иначе всегда в IE будете получать левый результат. А так же все аттрибуты советую заключать в кавычки!
  • 0

#13 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 November 2009 - 19:58

я бы ушел от фремов в html5 их уже нет
  • 0

#14 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 November 2009 - 10:05

то есть имеется ввиду что надо прописать первой строкой

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
это?
что это даст?

за поправки спасибо, все почти нормально стало, только правая колонка с нотами за пределами экрана получается,показывается тока с помощью гориз. скроллинга
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 November 2009 - 18:45

Писать доктайпы полезно, и всегда придерживаться одного.
Поймите, что без DOCTYPE IE переходит в режим несовместимости и показывает сайт, как бы отображал его в IE 3-4. Если пропишите доктайп, то он будет придерживаться его(конечно различия всё равно есть)

То что я написал выше вам, у меня отображалось всё нормально, возможно всё зависит от разрешения, у меня оно 1920x1200
  • 0

#16 alexbir

alexbir
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 November 2009 - 18:50

понятно. спасибо большое за то что приняли и за советы, рекомендациям буду следовать)
  • 0

#17 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 09 November 2009 - 11:44

Пример верстки на Table в три колонки:

.wrap {
float:left;
margin:0;
width:100%;
}
table.middle {
border:0 none;
margin:0;
padding:0;
width:100%;
}
.left_sidebar{
height:auto;
vertical-align:top;
width:20%;
}
.main{
margin:0;
padding:0;
vertical-align:top;
width:60%;
}
.right_sidebar{
vertical-align:top;
}
.footer {
clear:both;
margin:0;
width:100%;
}

<body>

<div class="header">

</div>
<div class=wrap>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="middle">
<tr>
<td class="left_sidebar">

</td>
<td class="main">

</td>
<td class="right_sidebar">

</td>
</tr>
<tr >
<td class="left_end"><div class="left_end_left"></div></td>
<td class="main_end"><div class="main_bott_right_bg"></div></td>
<td class="right_end"></td>
</tr>
</table>
<div class=footer>
<div class="copyright"></div>
</div>
</div>
</body>


Тестирования сайта в различных браузерах
Browserola
Верстка блоками на DIV в три колонки
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru