Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Ни пойму в чём тут дело.

#1 phpuser
phpuser
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 15:20

Суть проблемы такова:
Делаю себе сайт. Всё шло нормально, но вот когда дошло дело до вывода из базы заметок-статей, вышел небольшой косячок:
Проблема изображена на картинках:
[attachment=324:err1.jpg]
[attachment=325:err2.jpg]
[attachment=326:err3.jpg]

Стили для всех категорий одни и те же, только вот категория JavaScript почему то самопроизвольно отодвинулась в право.
Что самое интересное это наблюдается в Мозиле и Опере а в Эксплорере всё отлично я просто не понимаю в чём тут дело, надеюсь на вас может что то посоветуете стоящего!

 

 

  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#2 Евгений
Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:28

я думаю что дело в коде
  • 0

#3 phpuser
phpuser
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 18:58

я думаю что дело в коде


А как же тогда объяснить то, что все заметки из всех категорий выводятся в цикле то есть правила для всех одно!!!
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#4 FordogeN
FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 19:44

я думаю там просто <br> может в начале поставил или чот такое... просто если бы ты не допустил ошибку - комп её тебе не выводил бы.
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#5 phpuser
phpuser
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:27

я думаю там просто <br> может в начале поставил или чот такое... просто если бы ты не допустил ошибку - комп её тебе не выводил бы.

Дык дело всё в том что даже если создаёшь новую страницу из уже готовой (которая выводится нормально, без проблем) то тоже возникает этот отступ???
  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#6 Евгений
Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 18:35

phpuser, может все таки дело в коде?))) это я так тонко намекаю чтобы ты код показал)))) без кода хтмл тут вообще можно до нового года годать почему так происходит
  • 0

#7 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 01:27

phpuser, могу сказать, проверь код категорий, отступ текста, возможно он как-то влияет. А лучше бы выложил в инет, а я debuger'ом проверил...
  • 0

#8 aleshqa
aleshqa
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Июнь 2010 - 19:57

извиняйте что пишу в чужой теме, но свою создать не могу..

имеется код
 <p>
<img src="link" alt=""/> текст
</p>


проблема в том, что граница параграфа по высоте определяется высотой текста, т.е. если картинка больше текста по высоте, то граница параграфа проходит по картинке. мне нужно чтобы высота определялась по картинке, если она выше текста.
пример ниже
Изображение
  • 0

#9 Shaitan63
Shaitan63
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:18

дело несовсем в коде!!!!! Я делал дизы для сайтов и часто встречался с такими праблами, но обычно у меня только в IE так логало ))) Тут просто дело в обработке данных могу дать пару советов:
1) В начале HTML документа вставь
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR...nsitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

Это скажет как обрабатывать документ
2) Если используешь картинки или таблицы, то прописывай всё их свойства
Пример
<table width="80%" height="30" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  • 0

#10 Shaitan63
Shaitan63
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Июнь 2010 - 21:24

извиняйте что пишу в чужой теме, но свою создать не могу..

имеется код

 <p>
<img src="link" alt=""/> текст
</p>


проблема в том, что граница параграфа по высоте определяется высотой текста, т.е. если картинка больше текста по высоте, то граница параграфа проходит по картинке. мне нужно чтобы высота определялась по картинке, если она выше текста.
пример ниже
Изображение

Попробуй так^
<img src="link" alt="" height="100%" width="100%">
если непроканает попробуй сделать невидимаю табличку и в левый столбик вставляй только картинку а в правый только данные
  • 0

#11 aleshqa
aleshqa
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Июнь 2010 - 04:14

Попробуй так^
<img src="link" alt="" height="100%" width="100%">
если непроканает попробуй сделать невидимаю табличку и в левый столбик вставляй только картинку а в правый только данные


спасибо, таблица помогла :)
  • 0

#12 egorka13
egorka13
  • Неактивные
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Август 2010 - 15:15

я вот сделал www.playigor.ru, уже поставил на индексацыю, думаю через недельку уже будет в яндексе, но мне не нравитса дизайн, в какой прграме лутше обработать?
  • 0

#13 Symphony
Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 28 Август 2010 - 16:23

я вот сделал www.playigor.ru, уже поставил на индексацыю, думаю через недельку уже будет в яндексе, но мне не нравитса дизайн, в какой прграме лутше обработать?

да в любой можеш даже в пеинте, ты скажи что именно тебе не нравится? поменяй шаблон на другой на крайняк
  • 0


#14 gaaarfild
gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Август 2010 - 13:28

Обработай в блокноте и фотошопе. Или можешь в Dreamweaver.

А движок очень смахивает на Joomla.
  • 0

#15 Symphony
Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 30 Август 2010 - 08:56

Обработай в блокноте и фотошопе. Или можешь в Dreamweaver.

А движок очень смахивает на Joomla.

она самая, тема от рокета (снизу копирай)
  • 0


robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
NataliaAntalia NataliaAntalia 1-й за Октябрь
Очков активности: 480 2 темы, 58 сообщений, 5 баллов репутации
Сайт: zdorovemedicina.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 297 0 тем, 18 сообщений, 11 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 157.5 0 тем, 15 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография Totti
    #3

    Totti
    Очков активности: 153 1 тема, 14 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография NataliaAntalia
    #4

    NataliaAntalia (zdorovemedicina.ru)
    Очков активности: 132 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Megoydagi
    #5

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 130.5 5 тем, 14 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография Vmir
    #6

    Vmir
    Очков активности: 126 2 темы, 15 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография MattCutts
    #7

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 99 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография miketomlin
    #8

    miketomlin
    Очков активности: 45 0 тем, 10 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 39 3 темы, 4 сообщения, 2 балла репутации

  • Фотография kolver
    #10

    kolver
    Очков активности: 21 3 темы, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.10.2019
  • Яндекс выдача: 14.11.2019
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru