Перейти к содержимому



КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

#1 Shaitan63
Shaitan63
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 20 ноября 2009 - 01:13  Отправлено 17 августа 2009 - 22:10

1) Сменить шаблон заголовка, чтобы не было такого "Главная - Название категории - Название новости", а просто "Название категории" если это страница категории, и просто "Название новости" если это страница полной новости.
2) Сделать перелинковку новостей из одной категории. Тоесть например чтобы на странице http://www.satell.ne...dnaya-diva.html после самой новости отображались штук 5-3 ссылок на новости с этой же категории с названием новости в анкоре. Это можно сделать с помощью модуля или плагина.

 

 

  • 0

#2 Shaitan63
Shaitan63
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 августа 2009 - 23:27

забыл сказать движок дли 7.5
  • 0

#3 Shaitan63
Shaitan63
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 августа 2009 - 16:43

2-е я сделол, но с первым может быть вы поможете?
  • 0

#4 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 18 августа 2009 - 16:47

Shaitan63, нужно искать где задаётся значение {headers} и поменять его
  • 0

#5 Shaitan63
Shaitan63
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 165 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 18 августа 2009 - 17:31

как сменить заголовок чтобы не было такого "Главная - Название категории - Название новости", а просто "Название категории" если это страница категории

Копаем в engine/engine.php
Находим строчку:
if ($nam_e) {
$metatags['title'] = $nam_e . ' » ' . $metatags['title'];
$rss_title = $metatags['title'];
}


И заменяем на:
if ($nam_e) {
$metatags['title'] = $nam_e;
$rss_title = $metatags['title'];
}



и просто "Название новости" если это страница полной новости

Находим строчку:
if ($titl_e) $metatags['title'] = $titl_e . ' » ' . $config['home_title'];


И заменяем на:
if ($titl_e) $metatags['title'] = $titl_e;

  • 0

#6 Serdick
Serdick
  • Неактивные
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 сентября 2009 - 10:47

да уж :rolleyes:
  • 0

#7 LOla
LOla
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 ноября 2009 - 17:00

Извиняюсь, не нашла более подходящей темы, спрошу здесь.
Почему криво работает тег <hr>?
Ситуация следующая. Он у меня находиться в пустой ячейке таблицы, стили прописаны в вынесенном файле css, для страницы эти стили работают, а для этого тега нет.
Что я не так сделала?
<tr>
<td><hr></td>
</tr>

.td hr{color:#009900;
 text-align:center;
 width:600px;}
Помогите пожалуйста.
  • 0

#8 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 ноября 2009 - 22:51

LOla,
1) Не уверен что многое из того что вы написали в CSS заработает.
2) Почитайте про атрибуты text-align и color, для чего они предназначены. Для этого можете посистить сайт http://htmlbook.ru/
3) Разберём что же вы всё таки написали
/* применять правило к линиям, входящим в элементы с class="td" */
.td hr 
{
   color:#009900; /* задать цвет текстовки */
   text-align:center; /*отцентрировать дочерние элементы */
   width:600px; /* ширина */
}
"." - указывает на принадлежность к классу(class) следующего далее
"#" - указывает на принадлежность к идентификатору(id) следующего далее

В вашем примере правильно так:
td hr 
{
   color:#009900; 
   text-align:center; 
   width:600px;
}
Но вряд ли все пункты пригодны для линий
А точнее пригоден только один: width:600px;
  • 0

#9 LOla
LOla
  • Неактивные
  • 70 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 ноября 2009 - 01:13

LOla,
1) Не уверен что многое из того что вы написали в CSS заработает.
2) Почитайте про атрибуты text-align и color, для чего они предназначены. Для этого можете посистить сайт http://htmlbook.ru/
3) Разберём что же вы всё таки написали

/* применять правило к линиям, входящим в элементы с class="td" */
.td hr 
{
   color:#009900; /* задать цвет текстовки */
   text-align:center; /*отцентрировать дочерние элементы */
   width:600px; /* ширина */
}
"." - указывает на принадлежность к классу(class) следующего далее
"#" - указывает на принадлежность к идентификатору(id) следующего далее

В вашем примере правильно так:
td hr 
{
   color:#009900; 
   text-align:center; 
   width:600px;
}
Но вряд ли все пункты пригодны для линий
А точнее пригоден только один: width:600px;

Ну да, вы как всегда правы. Он как раз и работал. Я всё исправила. Теперь всё заработала. Путаюсь иногда в идентификаторах и классах.
Спасибо.
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография DeHuC_64
    #1

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 55.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BuxarNET
    #3

    BuxarNET
    Очков активности: 21 1 тема, 11 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #4

    HITMAN84
    Очков активности: 21 3 темы, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #5

    vetalbon
    Очков активности: 13.5 0 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография павелЯ
    #6

    павелЯ
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография doktorcrabus
    #7

    doktorcrabus
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография imvaisov
    #8

    imvaisov
    Очков активности: 9 2 темы, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Constantine
    #9

    Constantine (constantinablog.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография miketomlin
    #10

    miketomlin
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru