Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 96 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 85.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография yuran
    #3

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 82.5 0 тем, 55 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 51 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 51 0 тем, 34 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 31.5 2 темы, 15 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #8

    алексс
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #9

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Scool
    #10

    Scool (stostory.ru)
    Очков активности: 19.5 3 темы, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 15.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Скрипт счетчика для скачиваний [HTML]

#1 Aleshhhkaaa

Aleshhhkaaa
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 July 2009 - 17:14

Доброго времени суток!
Вопрос такого плана:
Есть скрипт для счетчика скачиваний
<html>
<script>
total=0;
function countLinks()
{
total+=1;
alert(total);
}
</script>
<body>
<a onclick="countLinks();" href="http://www.google.com" target="_blank">Google</a>
</body>
</html>
Код показывает в отдельном окошке при нажатии на ссылку число нажатий на эту ссылку.
Проблема в том что перед этим числом нужно добавить текст типа "Скачивание №"
Также возможен вариант вашего скрипта,нужен подсчет количества скачиваний(желательно напротив ссылки)
PHP не держит.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 July 2009 - 17:56

Aleshhhkaaa, ужас... Вы что хотите выдавать пользователям? Сколько раз он нажал на ссылку за текущий сеанс на данной странице? Ваш скрипт делает именно это.
Вам нужно осознать, что без серверного языка здесь не обойтись. Пусть даже мы будем держать количество скачиваний в файле, но как же мы с помощью языка разметки гипертекста(HTML) или клиентского языка(javascript) будем сохранять данные на сервере, ведь ни тот ни другой не имеет возможности записывать файлы на сервере. Даже Ajax тут не покатит, так и так нужен серверный язык.

PHP бы избавил вас от данной проблемы. Данные о количестве скачиваний общие и не относятся ни к одному из скачивающих, поэтому их надо хранить где-то для общего доступа, в данном случае это сервер, а считывать данные и обновлять запросто можно с помощью PHP.

Вообщем средствами, которымы вы собрались воспользоваться данный скрипт не написать.
  • 0

#3 Aleshhhkaaa

Aleshhhkaaa
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 July 2009 - 12:18

Я бы с php то сделал, а так незнаю как счетчик переходов по ссылке можно сделать... :)


  • 0

#4 v1ex

v1ex
  • Неактивные
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 July 2009 - 12:46

Вам же сказали, что "так" нельзя без серверного ЯП. Если прям охото яваскриптом сделать, то используйте Ajax, но все равно придется для сервера код писать тоже.


  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 July 2009 - 21:47

Aleshhhkaaa, поймите же вы... Что HTML это язык разметки гипертекста, то есть сравним с визуальным редактором изнутри. Пишешь теги а браузер тебе преобразует в фрагменты. Более на нём ничего не написать.

По поводу JavaScript - этот язык программирования работает на клиентской стороне(машине), т.е. на стороне браузера, а не сервера и доступиться к данным сервера он не может. Хотя некоторые серваки ставят серверную часть JavaScript, но это такая редкость, что фиг найдешь. Максимум что можно так это обратиться к серверу через объект xmlHttpRequest. Но мало обратиться, нам надо будет из файла или из базы вытянуть данные просмотров. А тут получается без серверного языка не обойтись.

Вот скажите, как вы сможете с помощью JS каждому пользователю передавать счётчик который будет работать только со стороны клиента и передать от одного клиента к другому вы данные никак не сможете. Вообщем Тут нужно хранилище - то есть сервер.
  • 0

#6 Aleshhhkaaa

Aleshhhkaaa
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 July 2009 - 18:41

Ладно понял. Спасибо всем!
Я ж тока начинаю разбираться с этим делом :)
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 July 2009 - 19:09

Aleshhhkaaa, всегда рады помочь :)
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru