Перейти к содержимому



Установил форум phpBB 3.05

#1 Aleshhhkaaa
Aleshhhkaaa
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 29 июня 2009 - 17:06  Отправлено 27 июня 2009 - 00:08

С php я пока на вы, разобрался только с html да и то пробелы есть...
Установил форум phpBB 3.05
Возникло несколько вопросов:
1. Нужно установить в форуме чтобы между ответами в теме стояло контекстная реклама, например того же гугла. Если кто сталкивался объясните по подробнее что и куда нужно вставить.
2.Можно ли убрать copyright phpBB ? если да,то как. Попробовал убрать получаться не страница а какой то набор символов...
3.Нужно переименовать заголовок title где это изменить, как бы по идее в index.php но там че то я ничего не нашел... :lol:
Спасибо всем за ответы.
P.S. Критикующих просьба воздержаться,я уверяю что если я у вас спрошу технологию строительства каркасного дома вы мне мало что скажите. Образование строительное Увы. :(

 

 

  • 0

#2 Bender
Bender
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 июня 2009 - 09:06

У меня завалялся phpBB 3.03, скорее всего в phpBB 3.05 то же самое.

1. Нужно установить в форуме чтобы между ответами в теме стояло контекстная реклама, например того же гугла. Если кто сталкивался объясните по подробнее что и куда нужно вставить.

Скорее всего править phpBB3\styles\subsilver2\template\viewtopic_body.htm , откройте этот файл в дримвейвере и уже станет более понятней.

2.Можно ли убрать copyright phpBB ? если да,то как. Попробовал убрать получаться не страница а какой то набор символов...

Можно, но это не хорошо. Можно просто закрыть в ноиндекс и нофоллоу ссылку Powered by <a href="http://www.phpbb.com...com/">phpBB</a> в файле phpBB3\styles\subsilver2\template\overall_footer.html

3.Нужно переименовать заголовок title где это изменить, как бы по идее в index.php но там че то я ничего не нашел...
Спасибо всем за ответы.

Титл чего, если главной страницы, то можно в админке. А формирование титла ноходится в строке
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
в файле phpBB3\styles\subsilver2\template\overall_header.html. Поломайте над этой строкой голову и может быть чего-нибудь добьетесь :lol:
  • 0

#3 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 июня 2009 - 11:12

Aleshhhkaaa,
1) как установить релкаму на phpBB3(конечно это не меж сообщений, но переделать не составит труда)

google AdSense
SAPE

2) Копирайт убирают только недобросовестные пользователи. Вы заплатили за этот продукт? Разве вас не учили, что брать чужое плохо. Ссылка является правами на пользование данным скриптом. В скрипте предусмотрена защита, если вы убрали в шаблоне ссылку, скрипт перестаёт работать. Просто на этапе сборки идут некоторые проверки тем же PHP. От них можно избавиться, удалив их, только их ещё надо найти и исключить... Есть уже специальные нулённые версии движков, где исключены защиты копирайтов. Но ИМХО, плохой тон убтрать ни в чём не повинный копират.

3) По идее ничего не бывает. Надо смотреть и разбираться. Файл index.php просто запускает полную сборку скрипта, а вот где собирается заголовок надо искать. То что привёл выше Bender, это совсем не то что нужно. Никогда не правьте в шаблонах то, что нужно мменять в программной части.
Скорее всего стоит искать в стороне ядра

Поискал в phpBB2. Там в каждом исполняемом файле(index.php, login.php) есть строка:
$page_title=...;
Которая задаёт основной заголовок. Там где нужно эта переменная передаётся в шаблон.
  • 0

#4 Bender
Bender
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 июня 2009 - 13:58

3) По идее ничего не бывает. Надо смотреть и разбираться. Файл index.php просто запускает полную сборку скрипта, а вот где собирается заголовок надо искать. То что привёл выше Bender, это совсем не то что нужно. Никогда не правьте в шаблонах то, что нужно мменять в программной части.
Скорее всего стоит искать в стороне ядра

Поискал в phpBB2. Там в каждом исполняемом файле(index.php, login.php) есть строка:

$page_title=...;
Которая задаёт основной заголовок. Там где нужно эта переменная передаётся в шаблон.

В phpBB3 все совсем по-другому, там за все титлы отвечает overall_header.html
  • 0

#5 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 июня 2009 - 17:03

Bender, то что ты написал является заменой. А что заменится определяется в программной части. Так что файл который ты указал, за формирование заголовков никак не отвечает.
  • 0

#6 Bender
Bender
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 июня 2009 - 20:36

ZiTosS, ты прав но я думаю ТС не хочет так серьезно рыть код, я имел ввиду что он может просто попробывать заменить строку
<title>{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}</title>
на
<title>{PAGE_TITLE}</title>
Что бы было название топика и больше ничего, как на этом форуме. Но вот только что будет с главной мордой и разделами я не знаю, наверное придется еще править viewforum.php и index.php
  • 0

#7 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 июня 2009 - 10:40

Bender, Если он заменит как ты предложил. На некоторых страницах на деле может оказаться пустой заголовок.

P.s. На даном форуме вывод правил я. Долго рылся в исходном коде. Нарыл всё же откуда и как формируются заголовки. Поправил чуток и всё нормально работает :lol:
  • 0

#8 Aleshhhkaaa
Aleshhhkaaa
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 июня 2009 - 16:17

Всем спасибо буду пробывать :lol:
А по поводу копирайта, я не то чтобы хочу его изменить, убрать, просто там получается так что страница по длине большая,там 4 параграфа аж он заменяет...
  • 0

#9 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 июня 2009 - 17:06

По поводу копирайта.
Сделайте проще. Найдите в одном из шаблонов блок, где ставляется копирайт и занесите его в скрытый div

Например было:
// код до
<%COPYRIGHT%>
// код после
стало:
[code]
// код до
<div style="display: none;"><%COPYRIGHT%></div>
// код после
[/code]
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Megoydagi Megoydagi 1-й за Август
Очков активности: 30 4 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации
Сайт: bank.net.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Vmir
    #1

    Vmir
    Очков активности: 48 3 темы, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #2

    BLIK
    Очков активности: 18 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Totti
    #3

    Totti
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #4

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 12 1 тема, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Sale_account
    #5

    Sale_account
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография kuztoday
    #6

    kuztoday
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография SergiuS85
    #7

    SergiuS85
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #8

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 10.5 2 темы, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография mkreine
    #10

    mkreine (analiz-krovi.net)
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru