Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
dos1k dos1k 1-й за Май
Очков активности: 1 194 28 тем, 115 сообщений, 4 балла репутации
Сайт: dos1k.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Olya23
    #1

    Olya23
    Очков активности: 990 3 темы, 123 сообщения, 5 баллов репутации

  • Фотография Rodiola
    #2

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 684 0 тем, 76 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография maxnik
    #3

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 90 0 тем, 20 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #4

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #5

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #7

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 37.5 0 тем, 25 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография re-search
    #8

    re-search
    Очков активности: 36 5 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография FIvYUr
    #9

    FIvYUr (catblogger.ru)
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #10

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 27 0 тем, 9 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 24.05.2019
  • Яндекс выдача: 19.06.2019
Топ 5 участников по репутации


Слайд-шоу

#1 WebKiD

WebKiD
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:35

Всем здрасти))
Помогите плиз изобразить в JS коде слайд-шоу.
Еще нужно чтоб на каждой картинке была своя ссылка.
Вот даж по поводу алгоритма мысли: с начала создаем массив вида (id | image_url | link), его загружаем в функцию slide() и через SetInterval устанавливаем периодичность обновления функции, в которой мы выводим содержимое одной строки массива и на id устанавливаем переменную, чтоб если у нас там 3 изображения и достигнут максимум - слайдшоу начиналось с начала, т.е. присваиваем прежнее значение переменной.
зы. Надеюсь не сильно замудрил?

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Июнь 2009 - 01:52

WebKiD, если не вдумываться в сложную реализацию, то примерно так:
1) Нужен массив с данными, откуда будем брать картинку и ссылку
2) Нужен HTML блок, например div и в нём <a href="...">...</a> + <img>.
3) Должна быть функция JS которая будет брать из массива последующую строку данных и обрабатывать её, занося значения в параметры ссылки и параметры картинки. Ведь обращаться к узлам мы можем с помощью dom и getElementByTagName
Можно сделать эффект затухания и проявления, изменяя прозрачность.

4) И конечно нам нужно запускать эту функцию через определённый интервал, для этого используем, setInterval.

Вообще удобнее подобное писать уже на готовых библиотеках framework'ах, они кроссбраузерны и удобны. К примеру тот же самый jQuery работает с подобным довольно легко. В документации всё расписано, как обращаться к свойствам, какие эффекты можно наложить, и конечно же как избавляться от многопоточного исполнения с помощью функций-обверток. Этого достаточно, чтобы писать красивые эффекты на основах данных lib.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru