Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 64.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Napoleon-007
    #6

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #7

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 17.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Слайд-шоу

#1 WebKiD

WebKiD
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 June 2009 - 20:35

Всем здрасти))
Помогите плиз изобразить в JS коде слайд-шоу.
Еще нужно чтоб на каждой картинке была своя ссылка.
Вот даж по поводу алгоритма мысли: с начала создаем массив вида (id | image_url | link), его загружаем в функцию slide() и через SetInterval устанавливаем периодичность обновления функции, в которой мы выводим содержимое одной строки массива и на id устанавливаем переменную, чтоб если у нас там 3 изображения и достигнут максимум - слайдшоу начиналось с начала, т.е. присваиваем прежнее значение переменной.
зы. Надеюсь не сильно замудрил?

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помощь в настройке JA Slideshow2
  2. Непростое слайдшоу
  3. Не отображается слайд-шоу в шапке сайта
  4. Выполняю различные действия с изображениями (также делаю слайд-шоу)
  5. Слайд шоу с настройкой в админ панели

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 June 2009 - 01:52

WebKiD, если не вдумываться в сложную реализацию, то примерно так:
1) Нужен массив с данными, откуда будем брать картинку и ссылку
2) Нужен HTML блок, например div и в нём <a href="...">...</a> + <img>.
3) Должна быть функция JS которая будет брать из массива последующую строку данных и обрабатывать её, занося значения в параметры ссылки и параметры картинки. Ведь обращаться к узлам мы можем с помощью dom и getElementByTagName
Можно сделать эффект затухания и проявления, изменяя прозрачность.

4) И конечно нам нужно запускать эту функцию через определённый интервал, для этого используем, setInterval.

Вообще удобнее подобное писать уже на готовых библиотеках framework'ах, они кроссбраузерны и удобны. К примеру тот же самый jQuery работает с подобным довольно легко. В документации всё расписано, как обращаться к свойствам, какие эффекты можно наложить, и конечно же как избавляться от многопоточного исполнения с помощью функций-обверток. Этого достаточно, чтобы писать красивые эффекты на основах данных lib.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru