Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 510 9 тем, 58 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #5

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 126 4 темы, 9 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 88.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 20.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Слайд-шоу

#1 WebKiD

WebKiD
  • Неактивные
  • 27 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 June 2009 - 20:35

Всем здрасти))
Помогите плиз изобразить в JS коде слайд-шоу.
Еще нужно чтоб на каждой картинке была своя ссылка.
Вот даж по поводу алгоритма мысли: с начала создаем массив вида (id | image_url | link), его загружаем в функцию slide() и через SetInterval устанавливаем периодичность обновления функции, в которой мы выводим содержимое одной строки массива и на id устанавливаем переменную, чтоб если у нас там 3 изображения и достигнут максимум - слайдшоу начиналось с начала, т.е. присваиваем прежнее значение переменной.
зы. Надеюсь не сильно замудрил?

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 June 2009 - 01:52

WebKiD, если не вдумываться в сложную реализацию, то примерно так:
1) Нужен массив с данными, откуда будем брать картинку и ссылку
2) Нужен HTML блок, например div и в нём <a href="...">...</a> + <img>.
3) Должна быть функция JS которая будет брать из массива последующую строку данных и обрабатывать её, занося значения в параметры ссылки и параметры картинки. Ведь обращаться к узлам мы можем с помощью dom и getElementByTagName
Можно сделать эффект затухания и проявления, изменяя прозрачность.

4) И конечно нам нужно запускать эту функцию через определённый интервал, для этого используем, setInterval.

Вообще удобнее подобное писать уже на готовых библиотеках framework'ах, они кроссбраузерны и удобны. К примеру тот же самый jQuery работает с подобным довольно легко. В документации всё расписано, как обращаться к свойствам, какие эффекты можно наложить, и конечно же как избавляться от многопоточного исполнения с помощью функций-обверток. Этого достаточно, чтобы писать красивые эффекты на основах данных lib.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru