Перейти к содержимому


Конкурс "Лучший отзовик"
× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Март
Очков активности: 1 152 1 тема, 61 сообщение, 12 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 525 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Vmir
    #2

    Vmir
    Очков активности: 396 3 темы, 24 сообщения, 8 баллов репутации

  • Фотография OlgaGetman
    #3

    OlgaGetman
    Очков активности: 351 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #4

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 204 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #5

    Mandarin
    Очков активности: 76.5 2 темы, 11 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #6

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 66 1 тема, 19 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #7

    re-search
    Очков активности: 49.5 7 тем, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Strazh
    #8

    Strazh
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография pozitron123
    #9

    pozitron123
    Очков активности: 36 2 темы, 6 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Constantine
    #10

    Constantine
    Очков активности: 33 3 темы, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 27.03.2019
  • Яндекс выдача: 18.04.2019
Топ 5 участников по репутации


Про растягивающиеся верстку

#1 shtil

shtil
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:41

в общем есть у меня нарисованный дизайн, вот его схема:

Изображение

допустим, "тело" имеет большой обьем др. элементов. Как зделать так, что бы, когда текста в "теле" было больше, чем его размеры - "тело" увеличивалось, в вместе с ним добавлялись вниз элементы "стеночка 1 и 2"
т.е. с добавлением чего-либо сайт увеличивался по-вертикали

 

 

  • 0

#2 v1ex

v1ex
  • Неактивные
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июнь 2009 - 17:59

Если верстка табличная, то просто три колонки и все.
А если блочная, то нужно макет посмотреть, т.к. физически тянуть без js сразу несколько блоков не получится, можно только визуально "обмануть", что все блоки тянуться.
  • 0

#3 shtil

shtil
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:02

Если верстка табличная, то просто три колонки и все.
А если блочная, то нужно макет посмотреть, т.к. физически тянуть без js сразу несколько блоков не получится, можно только визуально "обмануть", что все блоки тянуться.

делаю на таблицах, можно подробнее про это :)
  • 0

#4 v1ex

v1ex
  • Неактивные
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:06

HTML:
<table class="main">
  <tr><td class="header" colspan="3">шапка</td></tr>
  <tr><td class="left">Левый блок</td><td class="center">Тело</td><td class="right">Правый блок</td></tr>
</table>
CSS:
.main {
  width: 100%;
}
.main td {
  vertical-align: top;
}
.left {
  width: 200px;
}
.right {
  width: 200px;
}
Все, все ваши колонки тянуться по вертикали.
  • 0

#5 shtil

shtil
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:13

HTML:

<table class="main">
  <tr><td class="header" colspan="3">шапка</td></tr>
  <tr><td class="left">Левый блок</td><td class="center">Тело</td><td class="right">Правый блок</td></tr>
</table>
CSS:
.main {
  width: 100%;
}
.main td {
  vertical-align: top;
}
.left {
  width: 200px;
}
.right {
  width: 200px;
}
Все, все ваши колонки тянуться по вертикали.

спасибо :)
  • 0

#6 ilyazh

ilyazh
  • Неактивные
  • 356 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 15 Июнь 2009 - 07:31

Vlad: Ошибаетесь. На блоках, без явы, всё прекрасно тянется - учите css. Иначе, как по вашему сделаны миллионы сайтов в инетрнете, которые тянуться без явы? =)
  • 0

#7 shtil

shtil
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:24

почему-то не получается у меня :)

вот мой код:

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="759" height="884" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align=center>
	<tr>
		<td colspan="3">
			<img src="images/image_01.gif" width="759" height="533" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><img src="images/image_02.gif" width="38" height="303" alt=""></td> //первая стеночка
		<td width="673" height="303" bgcolor="#FFFFFF">//тело
			</td>
		<td><img src="images/image_04.gif" width="48" height="303" alt=""></td>//вторая стеночка
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="3">
			<img src="images/image_05.gif" width="759" height="48" alt=""></td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
помогите разобраться :)
  • 0

#8 v1ex

v1ex
  • Неактивные
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:42

Vlad: Ошибаетесь. На блоках, без явы, всё прекрасно тянется - учите css. Иначе, как по вашему сделаны миллионы сайтов в инетрнете, которые тянуться без явы? =)

Во первых, не Влад :)
Во вторых, давайте, ради интереса, вы создадите трехблочную страницу, у которой все блоки будут одной высоты, при любом количестве контента в этих блоках, посмотрим. Если сделаете, я на вас молиться буду!!!
Но я еще раз повторюсь, что бы тянулось "физически", а не делало вид, что тянется.

Иначе, как по вашему сделаны миллионы сайтов в инетрнете, которые тянуться без явы?

И еще раз повторюсь, что физически блоки на одном уровне не могут растягиваться, это "обман зрения"

учите css

Бугога, улыбнуло :)

почему-то не получается у меня :(

вот мой код:

<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body bgcolor="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="759" height="884" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align=center>
	<tr>
		<td colspan="3">
			<img src="images/image_01.gif" width="759" height="533" alt=""></td>
	</tr>
	<tr>
		<td><img src="images/image_02.gif" width="38" height="303" alt=""></td> //первая стеночка
		<td width="673" height="303" bgcolor="#FFFFFF">//тело
			</td>
		<td><img src="images/image_04.gif" width="48" height="303" alt=""></td>//вторая стеночка
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="3">
			<img src="images/image_05.gif" width="759" height="48" alt=""></td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
помогите разобраться :)

Упс, а что вы подразумевали под стеночкой? Я так понял, что вы подразумевали два блока с каким-либо контентом, а вы имели ввиду бекгроунд?
Если бекроунд, то это можно вообще одним слоем сделать :( Предположим у нас "стеночки" - это тень, то берем картинку на подобии следующей:
Изображение
Картинка - 820x25, синие по середине - цвет контента, по краям тень - "стеночки", одна тень - 10px.
HTML
<div class="box">
тра-та-та
</div>
CSS
.box {
  background-image: url(bg.png);
  background-position: left top;
  background-repeat: repeat-y;
  margin: auto;
  padding: 0px 10px;
  width: 800px;
}

  • 0

#9 shtil

shtil
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Июнь 2009 - 10:49

щас пойду пробывать :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru