Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 216 3 темы, 15 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 64.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 31.5 0 тем, 21 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 22.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Napoleon-007
    #7

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 13.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Как сделать вывод из БД в таблицу в три столбца и три ряда?

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 13 June 2009 - 22:53

Подскажите как сделать вывод из бд записей новотей, чтобы они отобразалися каждая в отдельной ячейке, таблица в три колонки и три ряда.

Не могу понять как сделать это с помощью цикла do - while , а именно как правильно совместить цикл с htm

Нужно чтобы было как здесь - "События" http://www.newstube....3-F80C081A81BD/

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помогите: Нужно вывести последние записи из SQL
  2. Вывод строк из таблицы с максимальным значением поля
  3. Обработка PHP-кода - полученного из базы данных
  4. Вывести данные из БД в таблицу
  5. Как вытащить данные из БД в мою таблицу

#2 Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 June 2009 - 00:33

Вячеслав, а вы вообще выводили когда нибудь циклом элементарные вещи?

НЧАЛО ЦИКЛА
Вывести Название | Вывести событие | вывести дату
КОНЕЦ

это не по вашей части, но вот что то подобнео делали?
  • 0

#3 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 14 June 2009 - 01:24

Да конечно! у меня там выводится но как бы в одну строку - сверху иконка,рядом сней текст, ниже рейтинг, кол-во просмотров, автор,читать далее. http://cleverscript....ndex.php?page=2

А мне надо чтоб не в одну строку это выводилось, а как бы блоками в три столбика и три ряда...

44d246d51d28.jpg


  • 0

#4 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 15 June 2009 - 02:59

Все разобрался :rolleyes: Zitoss вразумил :blink:

Вот код:

$result3 = mysql_query ("SELECT title,meta_k,meta_d,text FROM settings WHERE page='news'",$db);
$myrow3 = mysql_fetch_array ($result3);
printf("<p class='post_title'>%s</p>",$myrow3 ['title']);
$result_art = mysql_query ("SELECT title,id,date,author,description,view,mini_img,rating,q_vote FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 9",$db);
if (mysql_num_rows($result_art) > 0)
{
/******Вывод новостей в три ряда и три столбика**********/
echo "<div id='news_cont'><table id='news_table'>
<tr>";
$i = 0;
while($array = mysql_fetch_array($result_art))
{
/*Вычисляем рейтинг делим количество голосов на кол-во просмотров*/
$r = $array["rating"]/$array["q_vote"];
$r = intval($r);
$id = $array ["id"];
$result18 = mysql_query("SELECT count(*) FROM comments_news WHERE news='$id'",$db);
if($result18 > 0){
$sum2 = mysql_fetch_array($result18);}
$i++;
printf ("<td><div id='main_news'>
<div id='hapka_news'><p><a>%s</a> | <a>%s</a> | <a>%s</a></p></div>
<div id='img_news'>
<a href='view_news.php?id=%s'><img style='display: block; margin: auto;' src='%s'></a></div>
<div id='titl_news'>
<a onmouseover=setCL(this) onmouseout=cl() class='view' href='view_news.php?id=%s'>%s »</a> </div>
</div></td>",$array ["date"],$array ["view"],$sum2['0'],$array ["id"],$array ["mini_img"],$array ["id"],$array ["title"]);
if($i % 3 == 0) {echo "<tr><td><div class='line'></div></td><td><div class='line'></div></td><td><div class='line'></div></td></tr></tr><tr>";}
}
echo "</div></table>";
/**********************************/
}

Итог : http://cleverscript....ndex.php?page=2

Спасибо!!!
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 June 2009 - 18:11

Вячеслав, убило... Оформить можно было и покрасивее.
Читать такой код очень сложно. И понять в нём что и как очень сложно. И изучи объединение таблиц в запросах. Код сократиться до минимума :)
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru