Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #6

    TimurR
    Очков активности: 42 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #8

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Игорь Ку
    #10

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 24 1 тема, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 26.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Артефакты на картинках при использовании Ява-скрипт. Помогите!

#1 Алексей Соколов

Алексей Соколов
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 04 June 2009 - 10:04

Всем привет.

Никак не могу понять причину появления светящихся точек на некоторых фотографиях, когда из них сделано слайд-шоу на яве скрипт. Может кто-нить подскажет в чем причина? В браузере Firefox такого не наблюдается, а вот ИЕ - есть.

точки можно увидеть на страничке http://www.wedstory.ru/index_1.htm

С уважением, Алексей.

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 June 2009 - 10:16

светящихся точек я не заметил, заметил просто белые пиксели.
а еще больше заметил жжжжжуууткие тормоза.....

скорость интернета у меня 256.
  • 0

#3 Алексей Соколов

Алексей Соколов
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 June 2009 - 10:26

Можно назвать это белыми пикселями. Но в оригинале на картинке их нет! Они проявляются при использовании скрипта и именно в IE.


  • 0

#4 Евгений

Евгений
  • Неактивные
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 June 2009 - 10:38

вас тормоза не смущают? мне лично пофиг было на белые точки) увидев такие тормоза сразу захотелось закрыть страницу.
Скриптов для слайд шоу по моему дофига и больше, не работает этот, юзайте другой :)
  • 0

#5 Алексей Соколов

Алексей Соколов
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 June 2009 - 10:55

Не знаю, я у себя даже дома на тормозном инете тормозов не ощутил.
А вот точки клиент может расценить, как брак или что--то подобное. Поэтому от них лучше избавляться.... только вот как...
  • 0

#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 04 June 2009 - 10:55

Я вот, например, не увидел ни артефактов ни тормозов :) куда смотреть-то?
Единственный глюк(?) - в ие7 картинки в слайд-шоу как-то не очень приятно подмигивают при смене кадра.
В опере и лисе такой фамильярности не наблюдается.
  • 0

#7 Алексей Соколов

Алексей Соколов
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 June 2009 - 10:58

Да я щас разные скрипты пробую... Подмигивание убрал... точки остались.
Белые точки (пиксели) прямо скоплениями на темных пиджаках.
  • 0

#8 yury

yury
  • Пользователь
  • 642 сообщений
  • Репутация: 188

Отправлено 04 June 2009 - 11:43

Алексей Соколов,
фих его знает, я в жаваскрипте не большой спец, на проблемную тему слышал только, что с прозрачностью в разных браузерах не все гладко.
От себя могу только посоветовать неплохую библиотеку готовых скриптов на динамикдрайве, например такой Swiss Army Image Slideshow вроде неплох.
Ну или подождать, вдруг кто поопытнее решит покопаться в коде вашего слайдшоу
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 June 2009 - 18:51

Алексей Соколов, проблема точно с прозрачностью в IE. У вас используется фильтр

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.alpha(opacity=10)

возможно тут проблемы.

Слишком много всяких прозрачностей используется для разных браузеров, разобраться в чём проблема сложно.

Посмотрите вашу картинку в photoshop. Возможно некоторые пиксеи имеют некоторую прозрачность, тогда возможнго скрипт не справляется с подобным именно в IE.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru