Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 684 5 тем, 99 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 552 3 темы, 83 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 150 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 117 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 102 0 тем, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #6

    Rodiola
    Очков активности: 48 1 тема, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография thisismyname
    #9

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография m3Re
    #10

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 11.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Помогите вставить текущее время на сайт

#1 federiko

federiko
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 04 May 2009 - 13:06

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ! Нужно вставить текущую дату на сайт.. в стиле время, число и день недели!
Все кто богаты знаниями - поделитесь! По горло нада!!!

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 May 2009 - 17:55

federiko, раз погорло надо можно было чуточку и поискать...
Скриптов таких навалом, я гляжу вам уже помогли :P
<script type="text/javascript">
Now = new Date();
document.write("Сейчас: " + Now.toTimeString() " " + Now.getDate() +
"-" + Now.getMonth() + "-" + Now.getFullYear());
</script>
Вот только я не уверен что он возвращает название месяца русскими буквами.
Осталось только убрать в Now.toTimeString() символы UTC...
  • 0

#3 federiko

federiko
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 May 2009 - 11:38

спасибо за помощь!!!

Я воспользовался этим..
<script type="text/javascript">
			var mydate=new Date()
			var year=mydate.getYear()
			if (year<200)
			year=1900+year;
			var day=mydate.getDay()
			var month=mydate.getMonth()
			var daym=mydate.getDate()
			if (daym<10)
			daym="0"+daym;
			var montharray=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
			document.write(""+daym+" "+montharray[month]+" "+year+"");
</script>

  • 0

#4 federiko

federiko
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 May 2009 - 14:48

кто-нить сможет добавить к этому скрипту дни недели?.. пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс! и как вставить карту google или yandex на сайт?.. в раздел контакты..
  • 0

#5 v1ex

v1ex
  • Неактивные
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 May 2009 - 15:33

<script type="text/javascript">
			var mydate=new Date()
			var year=mydate.getYear()
			if (year<200)
			year=1900+year;
			var day=mydate.getDay()
			var month=mydate.getMonth()
			var daym=mydate.getDate()
			if (daym<10)
			daym="0"+daym;
			var montharray=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
			var days = new Array("Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье");
			document.write(days[day]+" "+daym+" "+montharray[month]+" "+year+"");
</script>
вот :P
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 May 2009 - 22:06

v1ex, +1
Возможно только нужно сместить на единичку массив, то есть так:
var days = new Array(null, "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье");

  • 0

#7 v1ex

v1ex
  • Неактивные
  • 225 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 May 2009 - 05:00

Точно!
Но тогда уж, лучше сделать так:

<script type="text/javascript">
var mydate=new Date();
var year=mydate.getYear();
if (year<200);
year=1900+year;
var day=mydate.getDay() - 1;
var month=mydate.getMonth();
var daym=mydate.getDate();
if (daym<10)
daym="0"+daym;
var montharray=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
var days = new Array("Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье");
document.write(days[day]+" "+daym+" "+montharray[month]+" "+year+"");
</script>
А то массив с пустым элементом, как-то не хорошо.... :)
  • 0

#8 Amicus

Amicus
  • Неактивные
  • 87 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 May 2009 - 19:10

спасибо
давно искал скрипт времени
  • 0

#9 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 17 May 2009 - 10:59

ZiTosS,
не нужно ничего никуда смещать, просто достаточно вспомнить, что первый день недели совсем не понедельник, а (внимание, сюрприз) воскресенье :P
так что просто меняем массив дней недели на правильный
var weekday = ["воскресенье","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница","суббота"];
и все путем:
<script type="text/javascript">
 var monthname = ["января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"];
 var weekday = ["воскресенье","понедельник","вторник","среда","четверг","пятница","суббота"];
 var nowDate = new Date();
 var wday = nowDate.getDay(); //  день недели
 var day = nowDate.getDate(); // число
 var month = nowDate.getMonth(); //месяц
 var year = nowDate.getYear(); year = (year < 1000) ? 1900+year : year; //  год
 var hours = nowDate.getHours(); hours = (hours < 10) ? "0"+hours : hours; //  часы
 var minutes = nowDate.getMinutes(); minutes = (minutes < 10) ? "0"+minutes : minutes; //  минуты
 var seconds = nowDate.getSeconds(); seconds = (seconds < 10) ? "0"+seconds : seconds; // секунды
 document.write(weekday[wday]+", "+day+" "+monthname[month]+" "+year+", "+hours + ":" + minutes + ":" + seconds);
</script>
получаем дату в виде: воскресенье, 17 мая 2009, 11:59:06
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 May 2009 - 12:05

yury, писал по памяти. Не часто работаю с датой, а в 2 разных языках всё упомнить, проверить тоже некогда :P Вот пиши предположения, кому хочется, тот проверит.
  • 0

#11 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 17 May 2009 - 13:24

... а в 2 разных языках всё упомнить, проверить тоже некогда :P ...


Гюльчатай: "Одна жена любит, одна одежду шьет, одна пищу варит, одна детей кормит. И все одна?"
Сухов: "Ничего не поделаешь."
Гюльчатай: "Тяжело"

ZiTosS,
*Начинает загибать пальцы а ля Гюльчатай: html, css, кроссбраузерная совместимость, javascript, ssi, php, sql, asp.net, C#...
Кто бы спорил, что тяжело все детали упомнить. Но как-то надо со всем этим безобразием бороться? :P
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 May 2009 - 15:05

Нужно, достаточно больше практиковаться... :P
  • 0

#13 federiko

federiko
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 May 2009 - 17:17

СПАСИБО, ребята, выручили!!! супер!!! очень благодарен!!!
А как можно реализовать эффект открытия изображений использованный в http://www.promavtom...09.html?lang=ru, если сайт написан с использованием html, css и javascript!
Очень нужно.. помогите!!!
  • 0

#14 yury

yury
  • Пользователь
  • 645 сообщений
  • Репутация: 190

Отправлено 19 May 2009 - 22:57

federiko,
см http://www.huddletog...ects/lightbox2/
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 May 2009 - 08:23

federiko, используйте библиотеки jQuery или mootools, а вообще в инете подобное юзабилити называется lightbox.
  • 0

#16 federiko

federiko
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 May 2009 - 12:07

Спасибо, ребята!!! ..уже вставил и благополучно юзаю))
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru