Перейти к содержимому



Скрипт гостевой книги без mysql

#1 Xap
Xap
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Май 2009 - 23:59

Всем добре!
Кто что может посоветовать из скриптов гостевых книг без mysql.
Отправлять в поиск не надо, выдает сотни скриптов, но всех их ставить и проверять не вижу смысла, может кто уже имеет опыт использования и подскажет.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Май 2009 - 00:49

Xap, скрипт гостевой книги, это наиболее простейший, который можно написать. Берите любой, не промахнетесь. Хотя с защитой бывают и проблемы... Например включения модулей через адресную строку без проверки.
А если вам нужна гостевая книга с капчей, то это более практичный вариант. Советую взять его.
  • 0

#3 shtil
shtil
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Май 2009 - 08:16

WR GuestBook
[скачать]
  • 0

#4 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2009 - 14:31

shtil а чем она отличается от других скриптов?
  • 0

#5 Arukard1
Arukard1
  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2009 - 15:17

Та все скрипты гостевых книг илиментрны :P Только не во всех есть капча :P
В этой вроде есть
  • 0

#6 shtil
shtil
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2009 - 15:58

shtil а чем она отличается от других скриптов?

я не знаю, просто дал то, чем я сам пользуюсь.
  • 0

#7 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 Май 2009 - 22:32

Xap, скажи плиз зачем тебе гостевая? Это же прошлый век... Давно уже пора от них отказываться. Уж лучше обратные формы, и то полезнее. Гостевые книги, это типа дневника девушки, в котором каждый оставил свой автограф.
  • 0

#8 Banderas
Banderas
  • Неактивные
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 03 Май 2009 - 22:48

2*ZiTosS* Хорошо сравнил))) Думаю можно сделать типа скрол-блок (5*15px) на которой будет написано "Оставить отзыв". Когда юзер тыцает на него, выплывает форма обратной связи.

Думаю не так сложно все это сделать на JS ор JQ ор даже на Flesh
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#9 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Май 2009 - 10:24

Мне как раз и нужно, чтобы каждый нацарапал свой автограф, а другие его видели.
Вообщем-то скрипт уже нашел. Теперь проблема, как вместо никчемной капчи поставить что-нибудь посерьезнее, например, recaptcha
  • 0

#10 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Май 2009 - 10:29

Это нужно иметь глубокие познания в PHP... Конечно шучу, глубоких не нужно. Но как минимум вам надо разобраться как и где в скрипте передаётся ключь картинки, обычно он передаётся через Сессии. Стоит поставить вывод reCaptcha, и поменять формирование ключа со стандартной капчи на reCaptcha и всё будет работать. Вообще же reCaptcha это удалённый скрипт, и работает то он на другом сервере. Вам же предоставляется только интерфейс для его использования. Вот и нужно почитать документацию по использованию reCaptcha на сайте производителей.
  • 0

#11 Xap
Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Май 2009 - 10:31

Да я как-то читал инструкцию по рекапче, но ни фига не понял.
А в моем случае в гостевой по-моему в страничке вывод картинки подключается путем выполнения img.php
  • 0

#12 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Май 2009 - 17:19

Xap, именно, посмотри файл, тебе нужно будет найти как заносится в массив $_SESSION параметр ключа. Дальше уже дело техники. Вместо формирования картинки, тебе просто нужно в этот файл включить вывод своего reCaptcha. Для этого тебе как минимум нужно зарегистрироваться и получить public ключ для вставки. Далее нужно немножко почитать документацию и просто при вставке reCaptcha заносить в переменную $_SESSION['ключ'] значение reCaptcha (делается с помощью интерфейса скрипта). Далее этот файл img.php вам уже не нужно будет вызывать для формирования картинка, а просто надо будет в нужном месте его включить такой конструкцией
<?php include_once "img.php";?>

Вот как работать с reCaptcha используя PHP
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
BLIK BLIK 1-й за Ноябрь
Очков активности: 672 0 тем, 32 сообщения, 14 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 63 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Victim
    #2

    Victim
    Очков активности: 15 0 тем, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #3

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 15 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография kolver
    #4

    kolver
    Очков активности: 15 1 тема, 7 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография HITMAN84
    #5

    HITMAN84
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография morvad24
    #6

    morvad24
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография iiccarus
    #7

    iiccarus
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #8

    TimurR
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография ychervov
    #9

    ychervov
    Очков активности: 4.5 1 тема, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография MattCutts
    #10

    MattCutts (dmitrylee.ru)
    Очков активности: 4.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2019
  • Яндекс выдача: 04.12.2019
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru