Перейти к содержимому



E-mail формы рассылки

#1 Renovatio
Renovatio
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 5
0

Обновлено 21 апреля 2009 - 19:52  Отправлено 15 апреля 2009 - 12:08

Каждый из вас получал по почте письмо, которое было с встроенными картинаками, красивыми отступами, шрифтами и пр.
Встречал инфо, что нежелательно вставлять HTML></HTML> <BODY></BODY> <META> <HEAD></HEAD>. Css не рекомендуют, хотя даже внешние работают, если посмотреть код присылаехых писем.

инфо_1

инфо_2

Может кто-то знает, можно ли сделать блочную верстку в такой форме???

В частности, вопрос: как вставлять картинки? <div class="класс">можно ли здесь оставить пустое место, а картинку прописать как background в свойствах класса???</div>????

Заранее спасибо.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 апреля 2009 - 09:23

Посмотрел письмо от mail.ru. Там есть прикреплённая картинка и доступ осуществляется к ней как
src="cid:95f55830a705e58ae13ae39d2858a4d1.gif"
А вообще там используются половина внешних картинок и это очень удобно. Тогда вам легче всего будет делать письмо в формате HTML с фонами и картинками ведущими на внешние ресурсы. Главное не переборщить. Всё же пользователей надо уважать. Чтобы сделать фоновую картинку в письме для блока div нужно прописать
<div style="background-image: url('http://mysite.ru/image.gif')"></div>
Если вы хотите вставлять в HTML внешний CSS, то это приведёт к плохим последствиям, если пути в CSS до картинок прописаны относительные B)

Удачи!
  • 0

#3 Renovatio
Renovatio
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:36

Посмотрел письмо от mail.ru. Там есть прикреплённая картинка и доступ осуществляется к ней как
src="cid:95f55830a705e58ae13ae39d2858a4d1.gif"
А вообще там используются половина внешних картинок и это очень удобно. Тогда вам легче всего будет делать письмо в формате HTML с фонами и картинками ведущими на внешние ресурсы. Главное не переборщить. Всё же пользователей надо уважать. Чтобы сделать фоновую картинку в письме для блока div нужно прописать

<div style="background-image: url('http://mysite.ru/image.gif')"></div>
Если вы хотите вставлять в HTML внешний CSS, то это приведёт к плохим последствиям, если пути в CSS до картинок прописаны относительные B)

Удачи!


Да, картинки должны быть внешними, и таблицы CSS тоже делают внешними, но только сколько форм e-mail ответа ни сморю, нигде не встречал блочной верстки! Все сделано на таблицах. Я и сам уже почти что закончил это делать, таблицу нормальную сверстал, только в gmail она отображается нормально, но в mail.ru все плывет, между границами и содержимым появляются какие-то отступы, не сморя на то, что в коде все явно задано:
<body><table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#163d4f">

ZiTosS, скажите, а вы уверены, что не ошиблись в написании кода:
<div style="background-image: url('http://mysite.ru/image.gif')"></div>

Я так понимаю, что между дивами должно быть что-то??? Хотя бы неразрывный пробел &nbsp;??? и размер дива тогда тоже стоит задать явно через высоту и ширину по размеру бэкграунда, правильно???
  • 0

#4 Renovatio
Renovatio
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:38

Если вы хотите вставлять в HTML внешний CSS, то это приведёт к плохим последствиям, если пути в CSS до картинок прописаны относительные B)

Удачи!


Да, спасибо что наплмнили, что относительный адреса картинок задаются не относительно самой HTML-страницы, а относительно таблицы стилей. У меня были как-раз абсолютные адреса картинок, тут проблем быть не могло.
  • 0

#5 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 апреля 2009 - 17:13

Renovatio, Я вам показал общий принцип, как бы я сделал. Прописывал бы таким образом все стили. А уж как задавать размеры блока и так далее это уж вам решать. Я показал как задавать через аболютные пути.
Вообще в письмах конечно лучше таблицы B)
  • 0

#6 Renovatio
Renovatio
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 209 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 21 апреля 2009 - 19:52

Нет, право, спасибо, что подсказали хоть что-то! Вопрос просто с моей стороны был недостаточно конкретно поставлен.

Формачка в некором роде готова и что можно извлечь из такой работы??? Если есть картинки, то лучше чтобы они были представляли собой один файл с прозрачными полями между ними. Тогда оформленее не поедет.
А от табличной верстви отходить все же не стоит.

Вопрос снят.
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
DeHuC_64 DeHuC_64 1-й за Июнь
Очков активности: 33 0 тем, 22 сообщения, 1 балл репутации
Сайт: russiangreat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография DeHuC_64
    #1

    DeHuC_64 (russiangreat.ru)
    Очков активности: 10.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография HITMAN84
    #2

    HITMAN84
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Teves
    #3

    Teves
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BuxarNET
    #4

    BuxarNET
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #5

    vetalbon
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Silver
    #6

    Silver
    Очков активности: 6 0 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #7

    BLIK
    Очков активности: 3 0 тем, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #8

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 1.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография sdfs
    #9

    sdfs (proxy5.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография narolskay
    #10

    narolskay (ortopedicheskaja-podushka.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru