Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 684 5 тем, 99 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 552 3 темы, 83 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 150 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 117 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 102 0 тем, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #6

    Rodiola
    Очков активности: 48 1 тема, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 27 2 темы, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография thisismyname
    #9

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография m3Re
    #10

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 11.12.2018
Топ 5 участников по репутации


  • Закрытая тема Тема закрыта

Всплывающее окно

#1 Anatoly

Anatoly
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 30 March 2009 - 21:36

Здрасти! Есть к примеру такая страничка. Там есть такая кнопка "Нарушает закон". Так вот когда на нее нажимаешь, всплывает поверх экрана окошко. А вот как его разместить посередине в зависимости от окна браузера, не пойму. Может кто знает?

<a href="#" onclick="d = document.getElementById('auth'); d.left = (screen.width/2-d.style.width/2); d.top = (screen.height/2-d.style.height/2); d.style.display = '';">
нарушает закон</a>

<div style="position:absolute;left:34%;top:50%;display:none;width:480px;height:148px;" id="auth">
Новое окно
</div>

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 31 March 2009 - 09:59

Для данного блока тебе нужно прописать такие параметры
#absolute
{
  position: absolute; /*абсолютное положение*/
  width:480px; /*ширина*/
  height:148px; /*высота*/
  top: 50%; /*смещаем блок абсолютно вниз на 50% экрана*/
  left: 50%; /*смещаем блок абсолютно вправо на 50% экрана*/
  margin-top: -74px; /*смещаем вверх на половину размера блока*/
  margin-left: -240px; /*смещаем налево на половину размера блока*/
}

  • 0

#3 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 March 2009 - 11:17

Спасибо, попробуем
  • 0

#4 m0tti

m0tti
  • Неактивные
  • 343 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 March 2009 - 19:00

А я вот хотел бы в джумлу встроить плавающее рекламное окошко, только вот непонятно где искать
  • 0

#5 Anatoly

Anatoly
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 31 March 2009 - 19:34

Спасибо!!! Теперь все ровно по середине, как и надо!!! :)
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 31 March 2009 - 20:55

m0tti, здесь говорилось не о всплывающем окошке, а о абсолютно позиционированном блоке, которых располагается поверх всего остального, и позиционируется относительно краёв окна. Этот блок появляется по событию, а именно нажатию на ссылку.

В Joomla абсолютно позиционированный блок можно сделать, вставив код с абсолютным блоком в один из шаблонов.
  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 December 2009 - 03:50

У меня открывается просто в новом окне. =) Мне кажется, у вас просто настройки браузера стоят, чтобы открывал в фоновом режиме.
А так, просто в тег добавьте атрибут
<a href="http://ссылка" target="_blank">Название ссылки</a>

  • 0

#8 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 08 December 2009 - 18:02

А что если использовать для этого

#absolute {margin: 0 auto; top: 100px;}
? Или это совсем другое?
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 December 2009 - 16:08

Вячеслав, без доктайпа нормального в IE 6 не будет работать твой auto
А так пойдет, но только с отступом по ширине, но никак не по высоте
  • 0

#10 vitalalala

vitalalala
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 January 2010 - 19:06

Всем добрый день, извините заранее если я что то называю не своими именами, но попробую разъяснить:

У меня есть сайт на юкозе, возможно ли сделать так, чтобы допустим ко мне защел человек зарегестрировался, посмотрел к примеру 5 страничек ( в моем примере сайт с онлайн фильмами, т.е. 5 фильмов) и когда он захотел зайти и посмотреть в 6 фильм ему вылезло окошко мол ваша активность упала, для того чтобы поднять ее и потом посмотреть фильмы, вам необходимо написать коментарии к фильмам или что то типо того. и так далее посмотрел, написал, чтоб посмотреть еще

Заранее благадарю за помощь если это возможно то напишите поподробней как это возможно осуществить
  • 0

#11 Ember

Ember
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 February 2010 - 13:28

чтоб не плодит одинаковые темы, да и прав для создания новой у меня пока нет, то пишу тут ;)

нужно всплывающее окошко, как подсказка
при клике на икону(картинку) всплывает блок с поясняющим текстом, и через пару секунд пропадает
как это реализовать?

<script type="text/javascript" language="javascript">
function displayDivName( item ) {

var obj = document.getElementById(item);
var intTime;
if (obj.style.display != 'none') {
obj.style.display = 'none';
}
else{obj.style.display = 'block';}

}
</script>
<div style="position: relative;">
<div id="Text" style="display:none; position: absolute; z-index: 200;
border:#CCCCCC solid 1px; background: #ddeeff; height:50px; width:280px; font-family:Tahoma; font-size:12px;
padding: 5px 5px 5px 5px; margin-top: 20px; visibility: visible;">
Пояснительный текст
</div>
</div>
<img src="image.gif" border="0" width="15" style="border: 0pt none;" onclick="displayDivName('smsTexton'); return false;" />


..вот что сделано сейчас.

сейчас не могу понять куда и как засунуть таймер, чтобы закрывалось, через пару тройку секунд.
полагается, что с помощью setTimeout...

Помогите, плиз, давно на скриптами не пользовалась (работа не располагала), а сейчас время поджимает, надо по шустрому сделать ;)
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 February 2010 - 17:45

Ember, надо давать рабочий код, изначально у вас в коде есть div c id=Text, а в обработчике на картинке у вас передаётся 'smsTexton'... Ладно я хоть сразу это подметил.

Вы почти дошли до этого, стоило вам дописать в else одну строчку кода:
setTimeout(function() { obj.style.display = 'none'; }, 3000); // ставим разовый обработчик, вызывающий анонимную функцию, которая скрывает элемент, через 3 секунды
Я же пошёл дальше, и решил вам немного усовершенствовать функцию:
function displayDivName( item, time ) {
	var time = time || 3000; // если параметр времени не передан, то назначаем 3 секунды = 3000 микросекунд
	var obj = document.getElementById(item);
	if (obj.style.display != 'none') {
		obj.style.display = 'none';
	} else {
		obj.style.display = 'block';
		setTimeout(function() { obj.style.display = 'none'; }, time); // ставим всё тот же обработчик на время time
	}
}
То есть можно вызывать функцию только с одним параметром - id подсказки, или же с двумя - id подсказки и время, через которое закрыть подсказку.
Если использовать первый вариант, без назначения времени, подсказка закроется через 3 секунды, иначе время вы определяете сами, в микросекундах
  • 0

#13 Ember

Ember
  • Неактивные
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 February 2010 - 06:30

Огромное спасибо за помощь ;)))))
Действительно, немного недоковыряла, не туда прилаживала этот таймер ;)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru