Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
dos1k dos1k 1-й за Май
Очков активности: 1 194 28 тем, 115 сообщений, 4 балла репутации
Сайт: dos1k.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Olya23
    #1

    Olya23
    Очков активности: 990 3 темы, 123 сообщения, 5 баллов репутации

  • Фотография Rodiola
    #2

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 684 0 тем, 76 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография maxnik
    #3

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 90 0 тем, 20 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #4

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 54 0 тем, 18 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #5

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #7

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 37.5 0 тем, 25 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография re-search
    #8

    re-search
    Очков активности: 36 5 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография FIvYUr
    #9

    FIvYUr (catblogger.ru)
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #10

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 27 0 тем, 9 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 24.05.2019
  • Яндекс выдача: 19.06.2019
Топ 5 участников по репутации


Удалённое исполнение скрипта

#1 Гость_Эмилия_*

Гость_Эмилия_*
  • Гости
0

Отправлено 25 Март 2009 - 10:41

Добрый день, или вечер или......
Я только постигаю науку програмирования и прошу не смеяться возможно над простыми для вас вопросами.
Столкнулась с необходимостью что бы сктипт исполнялся на сервере так ка при загрузке страницы( если он в ней) выдаёт сразы все цитаты. Это скрипт упорядоченого вывода текста через определённое время. Читала что нужно создать файл text.js и на странице поставить вызов функции, но как это сделать я не пока знаю, подскажите пожалуйста кто понимает. Извините что отнимаю у вас время.
Вот код скрипта:
<script type="text/javascript">
<!--
var tickspeed=2000 //скорость прокрутки текста в миллисекундах (2000=2 секундам)
var enablesubject=1 //включение/отключение заголовка (0 - выкл., 1 - вкл.)
if (document.getElementById){
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.dropcontent{display:none;}\n')
document.write('</style>\n')
}
var selectedDiv=0
var totalDivs=0
function contractall(){
var inc=0
while (document.getElementById("dropmsg"+inc)){
document.getElementById("dropmsg"+inc).style.display="none"
inc++
}
}
function expandone(){
var selectedDivObj=document.getElementById("dropmsg"+selectedDiv)
contractall()
document.getElementById("dropcontentsubject").innerHTML=selectedDivObj.getAttribute("subject")
selectedDivObj.style.display="block"
selectedDiv=(selectedDiv<totalDivs-1)? selectedDiv+1 : 0
setTimeout("expandone()",tickspeed)
}
function startscroller(){
while (document.getElementById("dropmsg"+totalDivs)!=null)
totalDivs++
expandone()
if (!enablesubject)
document.getElementById("dropcontentsubject").style.display="none"
}
if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", startscroller, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", startscroller)
//-->
</script>
<!-- Блоки с текстом -->
<div id="dropcontentsubject"></div>
<!-- Блок №1 (subject - отображаемый заголовок) -->
<div id="dropmsg0" class="dropcontent" subject="Заголовок №1">
//текст
</div>
<!-- Блок №2 (subject - отображаемый заголовок) -->
<div id="dropmsg1" class="dropcontent" subject="Заголовок №2">
//текст
</div>
<!-- Блок №3 (subject - отображаемый заголовок) -->
<div id="dropmsg2" class="dropcontent" subject="Заголовок №3">
//текст
</div>

 

 

  • 0

#2 gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Апрель 2009 - 16:34

Если хотите, чтобы загружал по частям с сервера, то вам нужен Ajax. Просто JavaScript исполняется только в браузере.
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 Апрель 2009 - 12:43

Эмилия, так... Давайте уточним некоторые аспекты:
1) Вам нужно какой-то текст забирать с сервера и вставлять на страницу?
2) Это нужно делать через определённый интервал секунд?
3) Приведённый вами ниже скрипт писал неопытный в программировании человек или же он писал на скорую руку для своей определённой цели.

У меня есть 2 варианта как сделать.
1) При формировании страницы с помощью PHP можно выводить JavaScript код, никто нам это не запрещает, поэтому мы можем создать JS-массив с данными. А уж потом этот массив обрабатывать с помощью вызова определённой функции
2) Мы можем создать пустой блок на странице. И с помощью JavaScript делать Ajax-запрос к серверу(к примеру на сервере у нас стоит интерпретатор PHP), который возвращает нам сгенерированный текст, в данном случае цитаты. Откуда мы их будем брать значения не имеет, хоть с базы данных, хоть из файла, хоть с других сайтов парсить...

А вообще про Ajax технологию на форуме обсуждалось и приводился пример. Вот вам смотрите Ajax:
Работа с переменными в JavaScript
Передача данных между PHP и JavaScript
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru