Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 510 9 тем, 58 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #5

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 126 4 темы, 9 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 88.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 20.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Как изменить размер шрифта НОВОСТИ? (стр. 2)

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 18 March 2009 - 08:24

Ты посмотри в скрипт! Там же размеры body делаются в %
У тебя пока body
font-size:11px;
Надо сделать в %
  • 0

#12 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 March 2009 - 16:56

Менял уже 100 раз, не знаю что там :unsure: может я вообще неправильно сделал? ((
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 March 2009 - 10:27

Вот посмотри в аттаче

Стоило только в css добавить
*{
font-size: 100%;
}

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sizeText.zip   16.48К   Количество загрузок: 90

  • 0

#14 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 20 March 2009 - 19:51

спасибо, работает =) Только не совсем хорошо... я поставил размер шрифта в новосте 80%, теперь что бы увеличить шрифт, надо 2 раза нажать на "+". С "-" все нормально, а "+" норм не пашет.. .в чем проблема то? =)
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 March 2009 - 20:44

Вся проблема скорее всего в процентном соотношении, на которое изменяем. Слишком оно мало и не видно. При повторном уже становится заметнее.
currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 5);
sizeDifference - во сколько раз увеличить
5 - на сколько %
currentFontSize текущий размер

Можно сделать двумя способами
currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 10);
или передавать не 1 и -1, а 2 и -2
<input type="button" value="+" onClick="changeFontSize(2);">
<input type="button" value="default" onClick="revertStyles();">
<input type="button" value="-" onClick="changeFontSize(-2);">

  • 0

#16 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 March 2009 - 00:15

Спасибо начальник! Работает =) А такое можно на пхп написать?
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 March 2009 - 09:51

На PHP подобный скрипт написать не получится. Конечно можно делать ссылку с get параметром, сколько процентов при + и при -, при переходе(перезагрузке страницы) вписывать в стиль определённый % из GET параметра. А всё это потому, что PHP это же серверный язык, он работает на стороне сервера.
Объясню более понятно:
Пользователь делает запрос к странице, браузер отправляет HTTP-запрос на сервер. Если сервер поддерживает обработку PHP, путь к которому обратился пользователь будет прогнан через php(интерпритатор), он обработает весь код между <? и ?>, затем вставит в контент, который будет возвращаться, всё что записано через echo, print, printf и так далее. После обработки сервер вернёт браузеру HTML страницу. И повторно обратиться к PHP без перезагрузки страницы браузер не сможет.
(Не учитываю технологию Ajax)

JavaScript - клиентский язык, работает на стороне браузера, к нему можно обратиться в любой момент, пока открыта страница. Но у данного языка нет возможности напрямую работать с сервером, он может отправлять запросы асинхронно тем же Ajax. Поэтому JavaScript прижился в роли языка, представляющего динамику уже на загруженной странице.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru