Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография yuran
    #1

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 79.5 0 тем, 53 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 58.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 48 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #4

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 30 2 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #8

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #9

    алексс
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография RosenRot
    #10

    RosenRot (abuzov.com)
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 13.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Как изменить размер шрифта НОВОСТИ?

#1 Banderas

Banderas
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 25 February 2009 - 17:59

Возник такой вопрос. Уважаю здоровье читателей моего сайта, потому и не хочу что бы они ослепли читая статьи :) Я конечно шучу, но думаю вот такое удобство было бы кстати :) Как сделать это только для новости, например для class="news" ??? Заранее спасибо за ответ :)

Изменяю сообщение, бо неправильно высказался... Мне нужно, что бы было + | - Плюс это увеличение размера шрифта на 1pt, а минус єто уменьшение размера шрифта на 1pt. И так например 12,13,14. Стандартное - 13. Тыцнул +, шрифт для этой новости стал 14. Минус - вернулось на 13, ещё раз "-" стало 12.

 

 

  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#2 kimer

kimer
  • Неактивные
  • 360 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 February 2009 - 18:24

тег span или div
  • 0

#3 Bender

Bender
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 February 2009 - 19:56

Я так понял ТС имеет ввиду чтобы пользователи сами могли уменьшать или увеличивать шрифт. Это наверно яваскрипт нузен.

ЗЫ Я бы просто сделал нормальный шрифт и все, эти прибомбасы ни к чему...


  • 0

#4 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 February 2009 - 20:07

То я так вроде сделал, как ты говоришь. Просто для удобства. Вроде ничего сложного нет, но просто как только к новости, например к стилю, или табличке прикрепить? ;)


  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 February 2009 - 10:04

<script type="text/javascript">
   function changeSize(e, myEvent)
   {
	  var size = (myEvent = "+") ? 1 : -1;
	  e.style.fontSize = intval(e.style.fontSize) + size + "px";
   }
</script>
..........
<div id="news">Текст</div>
<input type="button" value="+" onClick="changeSize(document.getElementById('news'), '+');">
<input type="button" value="-" onClick="changeSize(document.getElementById('news'), '-');">

Приду вечером придумаю получше, писал на скорую руку :)
  • 0

#6 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 26 February 2009 - 10:39

Незаработало :)
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 February 2009 - 23:58

<html>
<head>
<style type="text/css">
#news
{
	font-size: 100%;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var defaultFontSize = 100;
var currentFontSize = defaultFontSize;
function revertStyles(){
	currentFontSize = defaultFontSize;
	changeFontSize(0);
}
function changeFontSize(sizeDifference){
	currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 5);
	if(currentFontSize > 150){
		currentFontSize = 150;
	}else if(currentFontSize < 60){
		currentFontSize = 60;
	}
	setFontSize(currentFontSize);
};
function setFontSize(fontSize){
	document.body.style.fontSize = fontSize + '%';
};
</script>
</head>
<body>
<div id="news">Текст</div>
<input type="button" value="+" onClick="changeFontSize(1);">
<input type="button" value="default" onClick="revertStyles();">
<input type="button" value="-" onClick="changeFontSize(-1);">
</body>
</html>

Этот код точно рабочий, только все значения элементов которые ты хочешль чтобы изменялись должны быть в %
  • 0

#8 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 16 March 2009 - 16:59

хм, у меня не работает xD На сайт ставил - не хочет работать, хоть переделал в %
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 March 2009 - 11:01

Banderas, всё переделал в % говоришь? Глянул через debugger, все элементы у тебя прописаны в px.
  • 0

#10 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 March 2009 - 20:53

не, только
.news переделал в %
Или єто нужно что бы абсолютно все???
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 March 2009 - 08:24

Ты посмотри в скрипт! Там же размеры body делаются в %
У тебя пока body
font-size:11px;
Надо сделать в %
  • 0

#12 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 March 2009 - 16:56

Менял уже 100 раз, не знаю что там :unsure: может я вообще неправильно сделал? ((
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#13 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 March 2009 - 10:27

Вот посмотри в аттаче

Стоило только в css добавить
*{
font-size: 100%;
}

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  sizeText.zip   16.48К   Количество загрузок: 90

  • 0

#14 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 20 March 2009 - 19:51

спасибо, работает =) Только не совсем хорошо... я поставил размер шрифта в новосте 80%, теперь что бы увеличить шрифт, надо 2 раза нажать на "+". С "-" все нормально, а "+" норм не пашет.. .в чем проблема то? =)
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 March 2009 - 20:44

Вся проблема скорее всего в процентном соотношении, на которое изменяем. Слишком оно мало и не видно. При повторном уже становится заметнее.
currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 5);
sizeDifference - во сколько раз увеличить
5 - на сколько %
currentFontSize текущий размер

Можно сделать двумя способами
currentFontSize = parseInt(currentFontSize) + parseInt(sizeDifference * 10);
или передавать не 1 и -1, а 2 и -2
<input type="button" value="+" onClick="changeFontSize(2);">
<input type="button" value="default" onClick="revertStyles();">
<input type="button" value="-" onClick="changeFontSize(-2);">

  • 0

#16 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 21 March 2009 - 00:15

Спасибо начальник! Работает =) А такое можно на пхп написать?
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 March 2009 - 09:51

На PHP подобный скрипт написать не получится. Конечно можно делать ссылку с get параметром, сколько процентов при + и при -, при переходе(перезагрузке страницы) вписывать в стиль определённый % из GET параметра. А всё это потому, что PHP это же серверный язык, он работает на стороне сервера.
Объясню более понятно:
Пользователь делает запрос к странице, браузер отправляет HTTP-запрос на сервер. Если сервер поддерживает обработку PHP, путь к которому обратился пользователь будет прогнан через php(интерпритатор), он обработает весь код между <? и ?>, затем вставит в контент, который будет возвращаться, всё что записано через echo, print, printf и так далее. После обработки сервер вернёт браузеру HTML страницу. И повторно обратиться к PHP без перезагрузки страницы браузер не сможет.
(Не учитываю технологию Ajax)

JavaScript - клиентский язык, работает на стороне браузера, к нему можно обратиться в любой момент, пока открыта страница. Но у данного языка нет возможности напрямую работать с сервером, он может отправлять запросы асинхронно тем же Ajax. Поэтому JavaScript прижился в роли языка, представляющего динамику уже на загруженной странице.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru