Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Ixman Ixman 1-й за Октябрь
Очков активности: 693 0 тем, 33 сообщения, 14 баллов репутации
Сайт: o5cat.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография yuran
    #1

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 79.5 0 тем, 53 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 58.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 48 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #4

    Mandarin
    Очков активности: 42 0 тем, 28 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография WGN
    #5

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 39 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #7

    pozitron123
    Очков активности: 30 2 темы, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mariko
    #8

    Mariko
    Очков активности: 16.5 1 тема, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография алексс
    #9

    алексс
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография RosenRot
    #10

    RosenRot (abuzov.com)
    Очков активности: 13.5 1 тема, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 31.10.2018
  • Яндекс выдача: 13.11.2018
Топ 5 участников по репутации


Не могу разобраться с баннерокрутилкой

#1 Гость_skazochnik_*

Гость_skazochnik_*
  • Гости
0

Отправлено 23 February 2009 - 09:32

Здравствуйте!
Нашел баннерокрутилку. Я только начал изучать JS и потому не могу разобраться можно ли сюда прицепить swf, и как вообще сюда что-то прицеплять.
Все баннеры сложил в папку baners, в начало имен файлов с баннерами поставил 468_.
Как я понял, вот здесь регулируется число показов: if (VarA==3 || VarA==4 || VarA==9). Но, поскольку не удалось прицепить баннеры, то и разобраться, как именно число регулировать, не понял.
Спасибо за помощь!
VarA=0	   // Баннерокрутилка, переменная
	  // объявляется заранее, 
	  // чтобы задействовать ее 
	  // в следующем выражении 
while( VarA == 0 || VarA > 9 )	 // Пока равно нолю 
				// или пока превышает число баннеров (9) 
				// можно было бы оставить и ноль, но так
				// удобней считать 
{ 
   VarA="?" + Math.random(); // переменная получает
	  // значение вопросительного знака 
	  // и случайного числа после него
	  // (типа ?0.017354659203).
	  // Вопросительный знак нужен
	  // для превращения числа в строку.
   VarA=VarA.substr(3,1); 
	  // функция substr выбирает часть строки, 
	  // начиная со стартовой позиции
	  // (указана первой) 
	  // и указанной длины (вторая цифра) 
}	   // если полученное значение выйдет
	  // за установленный диапазон,
	  // цикл повторится 
	  // по итоговому значению переменной VarA
	  // определяется имя сайта и соответствующая
	  // ему часть кода ссылки 
if (VarA==1 || VarA==2) VarH="Discoverer.boom.ru' title='Литература и поэзия. Панк Рок Punk Rock'"; 
if (VarA==3 || VarA==4 || VarA==9) VarH="Discoverer.by.ru' title='Компьютер и программы, рефераты, шрифты. Документация.'"; 
if (VarA==5 || VarA==6) VarH="Discoverer.h11.ru' title='Веб-дизайн, HTML, CSS, SSI, Perl, PHP, CGI, Java, JavaScript. Документация и скрипты.'"; 
if (VarA==7 || VarA==8) VarH="Discoveri.narod.ru' title='Гуманитарные науки. Психология, Философия, Логика, Характер, умозаключение, Сознание, Разум'"; 
	  // теперь происходит запись кода на страницу: 
document.writeln("<A target=_blank href='http://" + VarH + "><img src='baners/468_" + VarA + ".gif'></a>"); 
	  // баннеры должны быть соответственно
	  // пронумерованы, иначе их имена тоже
	  // придется вычислять, как перед этим,
	  // вычислялся код ссылки. 
	  // (в моем случае каждому сайту, кроме
	  // Discoverer.by.ru назначено 2 баннера, 
	  // Discoverer.by.ru назначено 3; хранятся
	  // они в каталоге baners 
	  // и их имена начинаются с 468_).

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 February 2009 - 15:09

Ужасный у вас код баннерокрутилки, тот кто его писал даже не знает функцию округления в JS.
FLASH вы сюда не вставите, потому что для вывода FLASH нужен ни тег IMG, а определение объекта на странице. Хотя если переделать скрипт, то можно сделать и вывод FLASH.

Как я понял, вот здесь регулируется число показов: if (VarA==3 || VarA==4 || VarA==9). Но, поскольку не удалось прицепить баннеры, то и разобраться, как именно число регулировать, не понял.

Вы не правы, это числа 3,4,9 при которых будет выводиться определённый баннер. Это число сравнивается с одним символом из random.

Вообще я уже писал как выводить рандомные объекты на страницу, посмотрите форум или эту ветку. Вывод случайного баннера сделать не сложно, а автор писавший данный скрипт сам не знает JavaScript

Можете посмотреть вот эту тему
http://www.masterweb...hainogo-obekta/
Её только нужно будет переделать немного.
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru