Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Апрель
Очков активности: 1 548 8 тем, 62 сообщения, 12 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #1

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 162 1 тема, 24 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография Vmir
    #2

    Vmir
    Очков активности: 82.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Роман Зеленков
    #3

    Роман Зеленков
    Очков активности: 76.5 7 тем, 30 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Megoydagi
    #4

    Megoydagi (24ho.ru)
    Очков активности: 57 2 темы, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография r0mZet
    #5

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 54 1 тема, 9 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 36 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография dos1k
    #7

    dos1k (dos1k.ru)
    Очков активности: 21 2 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Mandarin
    #8

    Mandarin
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография kolver
    #9

    kolver
    Очков активности: 21 2 темы, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография agrx
    #10

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 19.5 0 тем, 13 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 20.04.2019
  • Яндекс выдача: 18.05.2019
Топ 5 участников по репутации


Звук для кнопок меню сайта

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 08 Февраль 2009 - 16:52

Здраствуйте!
Ктонибуть знает как к кнопке(ССЫЛКЕ) в меню, добавить щелчек(звук) при наведении и при нажатии.
Можно ли это сделать с помощю Java Script ?
Зарание благодарен!

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:40

Одним JavaScript тут не обойтись.
Вот есть скриптик MEL.Sound (jQuery+FLASH)
А вот ещё один soundManager (JS-API + FLASH)
  • 0

#3 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 08 Февраль 2009 - 22:55

Ой спасибо!!! буду ковырять :)


  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Февраль 2009 - 23:07

Всегда пожалуйста, но вообще звук на страницах сайта не очень уместен я так думаю, не всем охота выслушивать писк и треск.
  • 0

#5 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 09 Февраль 2009 - 20:33

воспользовался вашими сыллками и получил то что хотел, но звук работает только в Firefox и IE ,а в Opera нет.

Но вот наткнулся на статью статья


в которой приводится код только вот непойму что он делает? я догадываюсь что он оптимизирует работу JS под все основные браузеры.Если нет то что?

B=(function x(){})[-5]=='x'?'FF3':(function x(){})[-6]=='x'?'FF2':/a/[-1]=='a'?'FF':'\v'=='v'?'IE':/a/.__proto__=='//'?'Saf':/s/.test(/a/.toString)?'Chr':/^function \(/.test([].sort)?'Op':'Unknown'


  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:33

Данный код просто определяет браузер в котором открывается страница, в переменную заносится одно из значений и больше ничего...

До тех пор, пока существуют различия в работе JavaScript на разных браузерах, мы пожалуй будем вынуждены определять, с каким именно клиентом мы имеем дело.

Не работает в опере, потому что скорее всего не выполняется условие(взял со страницы которую давал)

Само собой разумеется, что браузер должен поддерживать Flash (не менее 8-й версии).


  • 0

#7 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:49

И еще вопрос...

Пчему в Оpera на локальной машине (Denwer) в конце страници вот такое сообщение? >>

"mySound" is an invalid sound ID.
"mySound" is an invalid sound ID.
"mySound" is an invalid sound ID.
soundManager.initComplete(): calling soundManager.onerror()
-- SoundManager 2 failed to load (security/load error) --
soundManager.disable(): Shutting down
soundManager: Failed to initialise.
soundManager: Loading this page from local/network file system (not over HTTP?) Flash security likely restricting JS-Flash access. Consider adding current URL to "trusted locations" in the Flash player security settings manager at [url="http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager04.html"]http://www.macromedia.com/support/document..._manager04.html[/url], or simply serve this content over HTTP.
soundManager: No Flash response within reasonable time after document load. Possible causes: Flash version under 8, no support, or Flash security denying JS-Flash communication.
"aDrumSound" is an invalid sound ID.
"aDrumSound" is an invalid sound ID.
soundManager: Getting impatient, still waiting for Flash.. :(
soundManager.beginDelayedInit()
"aDrumSound" is an invalid sound ID.
"aDrumSound" is an invalid sound ID.
soundManager._initMovie(): Waiting for ExternalInterface call from Flash..
soundManager._initMovie(): Got EMBED element (created via JS)
soundManager._createMovie(): Trying to load soundmanager2.swf
-- SoundManager 2 V2.94a.20090206 (AS2/Flash 8) --

Но на хостинге такого нет!!!
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Февраль 2009 - 23:13

"mySound" is an invalid sound ID.

"mySound" есть неисправный музыкальный ID.

soundManager.disable(): Прекращение работы

soundManager: Неудавшаяся инициализация

soundManager: Загружая эту страницу для локальной/сетевой файловой системы (Не http запрос), Flash ограничивет JS-flash доступ. Нужно рассмотреть добавление текущего URL в "доверенную зону", в Flash player ограничения настроек менеджера смотрите тут, или просто обращайтесь к содержимому через HTTP.

Нет ответа Flash в пределах времени после загрузки документа. Возможные причины: Версия Flash ниже 8, не поддерживается, или Flash безопасность отклоняет JS-Flash взаимодействие.

soundManager._createMovie(): Попытка загрузить soundmanager2.swf


Отсюда можно сделать вывод, на локальном компьютере возможно из-за обращения не через HTTP, JavaScript или Flash просто обрубают соединение, и связки для вызова не получается.
Возможно также как было сказано выше, что версия Flash player поддерживаемый браузером ниже 8 версии
  • 0

#9 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:25

Поменял ID с

'mySound' на 's2'

теперь вылетает
soundManager.stop(s2)
SMSound.play(): "s2"soundManager.onload() complete
SMSound._onload(): "s2" loaded.
soundManager.load(): sound10.mp3
SMSound() merged options: { id: s2, url: sound10.mp3, autoLoad: true,
stream: true, autoPlay: false, onbeforefinishtime: 5000,
onjustbeforefinishtime: 200, multiShot: true, pan: 0, volume: 100}
soundManager.createSound(): s2 (sound10.mp3)
SMSound() merged options: { id: click, url: click.mp3, autoLoad: false,
stream: true, autoPlay: false, onbeforefinishtime: 5000,
onjustbeforefinishtime: 200, multiShot: true, pan: 0, volume: 100}
soundManager.createSound(): click (click.mp3)
SMSound() merged options: { id: aDrumSound, url: sound2.mp3, autoLoad: false,
stream: true, autoPlay: false, onbeforefinishtime: 5000,
onjustbeforefinishtime: 200, multiShot: true, pan: 0, volume: 100}
soundManager.createSound(): aDrumSound (sound2.mp3)
soundManager.initComplete(): calling soundManager.onload()
-- SoundManager 2 loaded (OK) --

Люди подскажите что делать плиз..! :)
<script type="text/javascript">
soundManager.url = 'soundmanager2.swf'; // указываем путь к swf файлу
soundManager.debugMode = true;
soundManager.consoleOnly = false;
soundManager.setVolume('aDrumSound',10);
soundManager.onload = function() {
// создаем аудио ролики
soundManager.createSound('aDrumSound','sound2.mp3');
soundManager.createSound('click','click.mp3');
soundManager.createSound({
id: 's2',
url: 'sound10.mp3',
autoLoad: true
});
}
function someSound(){
soundManager.play('s2');
soundManager.setVolume('myNewSound',10);
}
</script>

  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Февраль 2009 - 20:51

А скрипт то работает?
И вообще вы знаете что значит debug? debug - это сопровождение кода для выявления ошибок.
Попробуй заменить
soundManager.debugMode = true;
На
soundManager.debugMode = false;
И myNewSound у тебя такого вообще нету.
  • 0

#11 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 22 Февраль 2009 - 06:08

спасибо тебе!!! В который раз выручил :lol:
Все сделал как ты говорил и заработало!!!

<script type="text/javascript" src="soundmanager2.js"></script>
<script type="text/javascript">
soundManager.url = 'soundmanager2.swf'; // указываем путь к swf файлу
soundManager.debugMode = false;
soundManager.consoleOnly = false;
soundManager.setVolume('aDrumSound',10);
soundManager.onload = function() {
// создаем аудио ролики
soundManager.createSound('aDrumSound','sound2.mp3');
soundManager.createSound('click','click.mp3');
soundManager.createSound('s2','sound10.mp3');
}
function someSound(){
soundManager.play('s2');
}
</script>

  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:36

Вячеслав, да не за что... Просто я сначала подумал что у тебя скрипт не работает. А потом увидел что вроде всё работает
-- SoundManager 2 loaded (OK) --
Потом увидел эту настройку дебаггера. Вторая настройка тоже что-то будет выдавать
soundManager.consoleOnly
Если присвоить ей true
  • 0

#13 Вячеслав

Вячеслав
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:54

Вот сайт с этим скриптом Звуки у ссылок
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru