Перейти к содержимому


Пользователь месяца
magnet magnet 1-й за Январь
Очков активности: 621 0 тем, 69 сообщений, 6 баллов репутации
Сайт: rbfxdirect.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография BLIK
    #1

    BLIK
    Очков активности: 472.5 0 тем, 35 сообщений, 9 баллов репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #2

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 420 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 396 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография OlgaGetman
    #4

    OlgaGetman
    Очков активности: 393 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #5

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 315 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 210 0 тем, 28 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография r0mZet
    #7

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 102 0 тем, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография magnet
    #8

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 43.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография WGN
    #9

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 40.5 0 тем, 27 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография player09
    #10

    player09
    Очков активности: 37.5 3 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Новый Teasernet

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 16.02.2019
Топ 5 участников по репутации


CSS шаблон

#1 Герой in

Герой in
  • Неактивные
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 February 2009 - 17:10

Нашел такой скрипт разметки. Скрипт прост и понятен, но как его заполнить я так и не понял. Куда пихать контент?
Куда его впихивать в head или в body? Нужен для форума (форум на uCoz). Помогите советом.

<style type="text/css">
#masthead {width: 100%;}
#nav {float: left; width: 20%;}
#content {float: left; width:60%;}
#sidebar {float: left; width: 20%;}
#footer {width: 100%; clear: both;}
</style>

 

 

  • 0

#2 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2009 - 17:33

По-моему это называется css.
Лучше сделайте по-другому.
создаете файл style.css кладете его куда-нибудь, можно в корень.
В этот файл сохраняете, вот это
#masthead {width: 100%;}
#nav {float: left; width: 20%;}
#content {float: left; width:60%;}
#sidebar {float: left; width: 20%;}
#footer {width: 100%; clear: both;}
если конечно именно это Вам нужно, а в index.php прописываете
<link href="папка_где лежит_файл/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
между тегами <head></head>
Так не надо будет менять на каждой странице. По идее там этот файл должен быть, откройте и посмотрите.

Если для форума, то впихивается в индексовский файл форума.
  • 0

#3 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2009 - 17:51

Непонятно. А как все это реализуется? Как шапка появится на месте шапки или баннер который я хочу видеть слева будет именно слева?
Форум на uCoz я хотел их каркас поправить, форум растянут на весь экран, места нет не для баннеров не для информеров.
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 February 2009 - 20:32

Герой in,
1) CSS - Cascading Style Sheets(каскадные таблицы стилей), а не CCS
2) Это не скрипт разметки, а язык стилей, просто глаза режет от таких высказываний...
3)

Куда его впихивать в head или в body? Нужен для форума (форум на uCoz). Помогите советом.

.....
<head>
<!-- Способ 1 -->
<link rel="stylesheet" href="file.css" type="text/css">
<!-- Способ 2 -->
<style type="text/css">
   ..........
</style>
</head>
.....

4)

Непонятно. А как все это реализуется? Как шапка появится на месте шапки или баннер который я хочу видеть слева будет именно слева?


Дайте ссылку на ваш форум UСOZ, я всё подробно объясню.
  • 0

#5 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2009 - 21:29

Герой in,
Дайте ссылку на ваш форум UСOZ, я всё подробно объясню.


_http://palam.moy.su/forum/ Это тестовый форум, я на нем тренируюсь.
  • 0

#6 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2009 - 21:46

Меня система ucoz с каждым днем поражает все больше и больше. Там на странице форума прописано два файла css, а половина стилей прописана в самом теле. При чем в файлах css такое огромное количество всяческих id и class, сколько не пропишешь на всей странице.
ТС я бы Вам посоветовал учиться на чем-нибудь более правильно оформленном.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 February 2009 - 23:22

Непонятно. А как все это реализуется? Как шапка появится на месте шапки или баннер который я хочу видеть слева будет именно слева?

Герой in, всё подобное осуществляет CMS UCOZ, вам же дают только доступ на изменение шаблона, если что-то меняется криво, то сайт просто на просто не загрузится.
Какая картинка будет выводится на месте лого и подобное всё можно прописать в CSS.
Изменить оформление вы сумеете, а вот что-то добавить к форуму, например вывод топ10, у вас не получитсчя подручными средствами.
UCOZ предоставляет вам возможность сделать на основе их CMS свой сайт, но менять вы можете только оформление и HTML код

Xap, я думаю, что два файла CSS потому что один системный, со стандартными настройками определённых возможностей, к которому нет доступа, а второй находится на сайте, который можно менять и редактировать.
  • 0

#8 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2009 - 23:25

Собрал из двух шаблонных каркасов. Все дырки заделал подменой ссылок на изображения.
В принципе я доволен, хоть и одна вертикальная колонка. Всем спасибо.
  • 0

#9 Герой in

Герой in
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 44 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 February 2009 - 23:29

Xap, я думаю, что два файла CSS потому что один системный, со стандартными настройками определённых возможностей, к которому нет доступа, а второй находится на сайте, который можно менять и редактировать.

Это видимо хитрость такая. Многие админы раскрутив свой сайт хотят переехать на платный хост, вот тут они и натыкаются на сложности. У них на форуме поддержки видел много вопросов связанных с переездом.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru