Перейти к содержимому


Пользователь месяца
Андрей WPMasterKZ Андрей WPMasterKZ 1-й за Ноябрь
Очков активности: 888 1 тема, 71 сообщение, 8 баллов репутации
Сайт: wpmaster.kz
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 780 6 тем, 112 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография Mandarin
    #2

    Mandarin
    Очков активности: 588 3 темы, 89 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография TimurR
    #3

    TimurR
    Очков активности: 261 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #4

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 189 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Rodiola
    #5

    Rodiola
    Очков активности: 138 2 темы, 17 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #6

    BLIK
    Очков активности: 120 0 тем, 20 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #7

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 48 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #8

    pozitron123
    Очков активности: 34.5 2 темы, 17 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография thisismyname
    #9

    thisismyname
    Очков активности: 27 4 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография m3Re
    #10

    m3Re
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 29.11.2018
  • Яндекс выдача: 13.12.2018
Топ 5 участников по репутации


Фотогалерея на JavaScript (javascript фотогалерея)

#1 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 January 2009 - 22:47

Всем доброго дня.
В общем-то вопрос озвучен в заголовке., нужна фотогалерея на JavaScript


 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 January 2009 - 23:13

Взять за основу любую галерею на jQuery
1) Elegant Photo Gallery
Скачать:
http://plugins.jquer...t/flickrGallery
Пример:
http://www.userfrien...Small-Auto.html

2)Galleria
Скачать:
http://plugins.jquer...roject/galleria
Пример:
http://monc.se/galle...emo/demo_01.htm

3)Galleriffic
Скачать:
http://plugins.jquer...ect/galleriffic
Пример:
http://www.twospy.com/galleriffic/


  • 0

#3 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 January 2009 - 23:44

Спасибо. А как Вам вот эта javascript фотогалерея :
_http://imago.codeboje.de/
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 January 2009 - 23:47

Очень похожа на одну, которую я приводил выше. Мне кажется та что по моей ссылке более красива и удобна :)
http://www.twospy.com/galleriffic/

Добавлено
Хотя то что ты предложил намного лучше, там XML используется. Очень удобно ;)


  • 0

#5 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 January 2009 - 23:57

Меня только вот что пугает. Как я понимаю все маленькие превьюшки появляются загружаются тогда когда по сути загружаются и большие фото. Ведь так? То есть когда маленькие фотки внизу страницы загрузились, я нажимаю на любую из них и большое фото сразу загружается. Если я помещу на страницу пол сотни фоток общим весом в 15 метров то это будет мягко говоря издветальством над пользователями. Или что-то в работе этих галерей я не так понял?
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Imago - Testpage</title>
<link rel="stylesheet" href="styles/imago.css" type="text/css" />
<script src="scripts/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>
<script src="scripts/imago.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div style="">
	<div id="imagogallery" class="imagogallery" >
	this.loader = new GalleryLoader('gallery.xml', 'gallery', "Madeira");
	this.prefetching = 'all';
	</div>
</div>
</body>
</html>
Вы видели в какой оно кодировке. Оно будет работать с русскими текстом и на российском хостинге?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:12

Нет, как ты заметил, маленькие формируются сразу, а вот большие по средствам Ajax загружаются на страницу при запросе.
Это в твоём скрипте, тот который предложил я, возможно и нет.
  • 0

#7 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 January 2009 - 00:16

А про кодировку ISO-8859-1 что скажете?
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:23

Что же про неё говорить, от настроек браузера всё зависит.
Стоит АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ - будет норм
Стоит win-1251 или любая другая, но не ISO-8859-1 - то каракули :)
  • 0

#9 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 January 2009 - 00:31

А если я просто поменяю на win-1251 в этом коде то, галерея будет работать?
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:33

Кодировку тогда придётся менять и файла. Можно менять при сохранении в блокноте. Там выпадающий список.

Можешь менять, но советую использовать utf-8
  • 0

#11 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 January 2009 - 00:35

А на народе она будет работать? Там же по-моему win-1251?
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:51

Всё будет работать. И на народе, и на других бесплатных. От кодировки тут не зависит!
  • 0

#13 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 January 2009 - 23:22

Индексации подобной галерею я думаю не стоит ожидать, а как тогда лучше окружить текстом и может дать альтернативу в виде ссылок на фотки. Правда не очень хочется загружать. Как вообще Яша фотки кушает лучше через обычные ссылки или же можно эту галерею запустить и все будет индексировать?
  • 0

#14 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 January 2009 - 00:24

Извиняюсь за оффтоп, но у гостей какое-то особый интерес к этой теме. Пару часов назад здесь сидело семь гостей, сейчас вообще 12. Случайно не грабер ли работает?
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 11 January 2009 - 22:22

Xap, возможно эта тема актуальна, притом подобный подход к галерее очень удобен. Пользователей значит интересует данный вопрос.
Просто очень удобно, заливать картинки на сервер с помощью PHP и корректировать XML. А вывод осуществляется без PHP. А можно и ручками осуществить всё выше сказанное.

По поводу индексации, ПС быстро скушает мелкие(иконки) картинки. А вот большие она никак не получит. Можно сделать скрытый div с сформированными ссылками на большие картинки. Вот тока не известно, проиндексирует ли его ПС. Но тут нужно знание JS ;)
  • 0

#16 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 18 January 2009 - 23:24

Пробую этот JS :

ОПИСАНИЕ
LightGallery это скрипт для просмотра изображений написанный на JavaScript - он является аналогом популярного скрипта LightBox. Он способен отображать как одиночные изображения, так и галереи с использованием эффектов плавного изменения размера контейнера и плавного изменения прозрачности элементов. Скрипт не зависит от сторонних библиотек (в отличие от различных версий LightBox, которые требуют Prototype, jQuery, MooTools и т.д.) и имеет очень компактный размер (7,7К сжатая версия, 9,8К минимизированная).

Скачать: lightgallery
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 January 2009 - 20:04

Обычный LightBox. Ничего сверхестественного...
Посмотрите скрипт выше, с XML файлами, очень удобно, меняем XML файл не меняя HTML :lol:


  • 0

#18 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 22 January 2009 - 11:05

СПС за совет! Галлерея класс! только вот я поставил кодировку utf-8 и в закладках название страницы отображается квадратиками...что можно сделать?
и еще, ктонибуть знает как убрать стрелочки в левом блоке с маленькими привьюшками или сделать чтобы их там отображалось больше чем 6...? например как здесь галлерея
Зарание спасибо!


  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 January 2009 - 12:18

Если ты её поставил, то зайди в файл imago.js и найди вот эти 2 строки
this.thumbnailColumns="3";
this.thumbnailRows="3";
this.thumbnailColumns - количество столбцов (по другому <td>)
this.thumbnailRows - количество строк (по другому <tr>)
Меняй на свои значения и будет тебе счастье.

я поставил кодировку utf-8 и в закладках название страницы отображается квадратиками...что можно сделать?

Зачем вы поставили utf-8? чем вам windows-1251 не нравится?
  • 0

#20 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 23 January 2009 - 23:20

Кодировку тогда придётся менять и файла. Можно менять при сохранении в блокноте. Там выпадающий список.

Можешь менять, но советую использовать utf-8



Вот поэтому ;)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru