Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 90 0 тем, 10 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 72 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 33 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Developer
    #6

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Алексей111
    #8

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография TimurR
    #9

    TimurR
    Очков активности: 27 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 24.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Фотогалерея на JavaScript (javascript фотогалерея)

#1 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 January 2009 - 22:47

Всем доброго дня.
В общем-то вопрос озвучен в заголовке., нужна фотогалерея на JavaScript


 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 January 2009 - 23:13

Взять за основу любую галерею на jQuery
1) Elegant Photo Gallery
Скачать:
http://plugins.jquer...t/flickrGallery
Пример:
http://www.userfrien...Small-Auto.html

2)Galleria
Скачать:
http://plugins.jquer...roject/galleria
Пример:
http://monc.se/galle...emo/demo_01.htm

3)Galleriffic
Скачать:
http://plugins.jquer...ect/galleriffic
Пример:
http://www.twospy.com/galleriffic/


  • 0

#3 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 January 2009 - 23:44

Спасибо. А как Вам вот эта javascript фотогалерея :
_http://imago.codeboje.de/
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 January 2009 - 23:47

Очень похожа на одну, которую я приводил выше. Мне кажется та что по моей ссылке более красива и удобна :)
http://www.twospy.com/galleriffic/

Добавлено
Хотя то что ты предложил намного лучше, там XML используется. Очень удобно ;)


  • 0

#5 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 January 2009 - 23:57

Меня только вот что пугает. Как я понимаю все маленькие превьюшки появляются загружаются тогда когда по сути загружаются и большие фото. Ведь так? То есть когда маленькие фотки внизу страницы загрузились, я нажимаю на любую из них и большое фото сразу загружается. Если я помещу на страницу пол сотни фоток общим весом в 15 метров то это будет мягко говоря издветальством над пользователями. Или что-то в работе этих галерей я не так понял?
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Imago - Testpage</title>
<link rel="stylesheet" href="styles/imago.css" type="text/css" />
<script src="scripts/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>
<script src="scripts/imago.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div style="">
	<div id="imagogallery" class="imagogallery" >
	this.loader = new GalleryLoader('gallery.xml', 'gallery', "Madeira");
	this.prefetching = 'all';
	</div>
</div>
</body>
</html>
Вы видели в какой оно кодировке. Оно будет работать с русскими текстом и на российском хостинге?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:12

Нет, как ты заметил, маленькие формируются сразу, а вот большие по средствам Ajax загружаются на страницу при запросе.
Это в твоём скрипте, тот который предложил я, возможно и нет.
  • 0

#7 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 January 2009 - 00:16

А про кодировку ISO-8859-1 что скажете?
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:23

Что же про неё говорить, от настроек браузера всё зависит.
Стоит АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ - будет норм
Стоит win-1251 или любая другая, но не ISO-8859-1 - то каракули :)
  • 0

#9 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 January 2009 - 00:31

А если я просто поменяю на win-1251 в этом коде то, галерея будет работать?
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 January 2009 - 00:33

Кодировку тогда придётся менять и файла. Можно менять при сохранении в блокноте. Там выпадающий список.

Можешь менять, но советую использовать utf-8
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru