Перейти к содержимому


Пользователь месяца
WGN WGN 1-й за Июль
Очков активности: 850 2 темы, 75 сообщений, 7 баллов репутации
Сайт: worldgamenews.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография TimurR
    #1

    TimurR
    Очков активности: 273 3 темы, 17 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 64.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография ShowPrint
    #3

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 52.5 0 тем, 7 сообщений, 5 баллов репутации

  • Фотография BlackLion
    #4

    BlackLion
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #5

    Vmir
    Очков активности: 25.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #6

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Napoleon-007
    #7

    Napoleon-007
    Очков активности: 21 0 тем, 14 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография alekswebart
    #8

    alekswebart
    Очков активности: 19.5 1 тема, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #9

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 18 2 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография profi
    #10

    profi (1informer.com)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 15.08.2018
Топ 5 участников по репутации


Динамическое обновление

#1 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 January 2009 - 15:48

Ajax - это технология взаимодействия клиент-сервер, т.е. с помощью данной технологии можно автоматически "перезагружать" определенные элементы страниц.

В общем у меня такой вопрос - как можно сделать на Java Script чтоб допустим в <span id="ajax">обновлялся контент</span>. Точней обновлялось содержание этого SPANa через определенный интервал?

 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Передача данных между PHP и JavaScript
  2. Полное руководство по созданию полноценного блога
  3. HostCMS - удобная, быстрая и современная CMS
  4. Не редактируется/обновляется запись в wordpress
  5. База Данных. Как обновить. Как часто это можно делать.

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 January 2009 - 16:28

Ajax - это технология АСИНХРОННОЙ(синхронной) работы JavaScript с XML(который формируется на сервере)
Но также есть возможность возвращать обычный текст, не в формате XML.

В общем у меня такой вопрос - как можно сделать на Java Script чтоб допустим в <span id="ajax">обновлялся контент</span>. Точней обновлялось содержание этого SPANa через определенный интервал?


Запросто. Есть такая функция в JS как
setInterval(имя_функции, время_повтора_в_милисекундах)

А вот и мой маленький примерчик.
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
   function blockDinamic()
	{
		var blocks = new Array("блок1","блок2","блок3","блок4");
		var n = Math.floor(Math.random()*(blocks.length));
		document.getElementById('ajax').innerHTML = blocks[n];
	}
setInterval(blockDinamic, 1000);
</script>
</head>
<body>
	<div id="ajax"></div>
</body>
</html>

  • 0

#3 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 January 2009 - 16:55

оО... точно, СетИнтервал! Я просто помню раньше делал как-то часы и там каждую секунду обновлялось, а как - забыл... Спасиб))
зы. я так понял - blocks[n], в место [n] нужно поставить номер блока?
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 January 2009 - 17:12

Нет это я для примера сделал, а можно как ты и думал с помощью Ajax грузить инфу с PHP и вставлять :)
  • 0

#5 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 January 2009 - 20:17

Ну я именно твоим примером и хотел. Просто синтаксис не знаю((


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#6 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 January 2009 - 23:22

А Ajax снижает нагрузки на сервер?
  • 0

#7 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 January 2009 - 23:45

ну по сути да.
http://ajaxhelp.net/ajaxpage.html - вот по читай


  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 January 2009 - 03:19

Я тут привёл пример как рандомно выводить через каждые 1 сек новый блок...
Так вот тебе просто надо с помощью Ajax посылать запрос на сервер, а на сервере просто обращаться к БД и выбирать нужные тебе блоки, парсить прям там HTML и возвращать обратно. Затем просто возвращенную информацию запихнуть в Div

Вот почитай
_http://www.ajaxa.net/2007/03/30/ajax-s-chego-nachat/
  • 0

#9 FordogeN

FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 January 2009 - 13:55

ZiTisS, а как сделать так, чтоб в место "Блок №" просто обновлялось содержимое?
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 January 2009 - 21:30

Во-первых, не ZiTisS, а ZiTosS :rolleyes:

Во-вторых, я же тебе не зря ссылку дал
_http://www.ajaxa.net/2007/03/30/ajax-s-chego-nachat/

1)К примеру 1.php
Файл JS с объектом xmlHttpRequest(как раз тот самый Ajax)
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function makeRequest()
{
   var http_request = false;
   if (window.XMLHttpRequest)
   { // Mozilla, Safari, ...
	  http_request = new XMLHttpRequest();
	  if (http_request.overrideMimeType)
	  {
		 http_request.overrideMimeType('text/xml');
		 // Читайте ниже об этой строке
	  }
   }
   else if (window.ActiveXObject)
   { // IE
	  try
	  {
		 http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	  } catch (e) {
		 try
		 {
			http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		 } catch (e) {}
	  }
   }
   if (!http_request)
   {
	  alert('Не вышло :( Невозможно создать экземпляр класса XMLHTTP ');
	  return false;
   }
   http_request.onreadystatechange = function() { alertContents(http_request); };
   http_request.open('GET', "./file.php", true);
   http_request.send(null);
}
function alertContents(http_request)
{
   if (http_request.readyState == 4)
   {
	  if (http_request.status == 200)
	  {
		 document.getElementById('ajax').innerHTML = http_request.responseText;
	  } else {
		 alert('С запросом возникла проблема.');
	  }
   }
}
setInterval(makeRequest, 4000);
</script>
</head>
<body>
<div id="ajax">Начальный контент</div>
</body>
</html>

И файл file.php (лежит там же где и файл, который отправляет запрос, но это не обязательно, путь указывается в функции запроса)
<?php
echo rand(1,100);
?>

Ну уж как вывести определённый контент из БД я думаю объяснять не придётся, если нужно с определёнными ID можно передавать их через GET в ссылке отправки запроса :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru