Перейти к содержимому


Пользователь месяца
magnet magnet 1-й за Январь
Очков активности: 621 0 тем, 69 сообщений, 6 баллов репутации
Сайт: rbfxdirect.com
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография OlgaGetman
    #1

    OlgaGetman
    Очков активности: 1117.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #2

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 592.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #3

    BLIK
    Очков активности: 585 0 тем, 39 сообщений, 10 баллов репутации

  • Фотография ShowPrint
    #4

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 577.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #5

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 480 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Mandarin
    #6

    Mandarin
    Очков активности: 232.5 0 тем, 31 сообщение, 5 баллов репутации

  • Фотография r0mZet
    #7

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 108 0 тем, 18 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография magnet
    #8

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 105 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография pozitron123
    #9

    pozitron123
    Очков активности: 54 4 темы, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография player09
    #10

    player09
    Очков активности: 45 4 темы, 18 сообщений, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Новый Teasernet

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 25.12.2018
  • Яндекс выдача: 19.02.2019
Топ 5 участников по репутации


Подключение файла CSS

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 17 December 2008 - 01:21

Всем привет!
у меня такой вопрос...
сайт состоит из главной страницы и основных страниц по категориям-галерея,портфолио,контакты...
также в отдельном файле находится CSS (reklama.donbass.css), и проблема в том что мне нужно например в отдельной странице (например "галерея") изменить по высоте один блок для фотографий...
Как это можно сделать не изменяя основного CSS файла и не изменяя HTMLкод страницы ("галерея"), т.е можно ли сделать так чтобы в эту страницу подгружались основной css файл (reklama.donbass.css) и "дополнительный" - для отдельного элемента на странице (напр galery.css)? :)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 December 2008 - 01:52

Запросто, мы можем подменять один CSS стиль другим :)

способ 1
Файл index.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
   Текст синего цвета
</body>
</html>

Файл gallery.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   <link rel="stylesheet" href="gallery.css" type="text/css">
</head>
<body>
   Текст зеленого цвета
</body>
</html>

Файл main.css
body
{
	color: blue;
}

Файл gallery.css
body
{
	color: green !important;
}

Тут основа в том, что мы главное свойство даём в gallery.css (!important)
!important обычно используется для установки главенства определения свойств элементов. Обозначает, что главным будет свойство из CSS, чем пользовательское (указанное на странице HTML прям в атрибуте style="...")

способ 2
Файл index.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
	  <div class="main">Текст синего цвета</div>
</body>
</html>

Файл gallery.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   <link rel="stylesheet" href="gallery.css" type="text/css">
</head>
<body>
   <div class="main gallery">Текст зеленого цвета</div>
</body>
</html>

Файл main.css
div.main
{
	color: blue;
}

Файл gallery.css
div.gallery
{
	color: green !important;
}

Тут используем два класса для CSS
  • 0

#3 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 December 2008 - 05:45

А помоему "important" можно и не устанавливать, если главный CSS файл будет подключен после косвенного. Но все равно лучше пользоваться important'ом, т.к. может какой нибудь из браузеров неправильно вас поймет... :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 December 2008 - 12:29

Да я знаю! Уж решил наверняка, именно по той причине что ты сказал. Сам пробовал без !important. Тож работает...
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru