Перейти к содержимому


× Быстрый вопрос
Пользователь месяца
dos1k dos1k 1-й за Май
Очков активности: 1 194 28 тем, 115 сообщений, 4 балла репутации
Сайт: dos1k.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Olya23
    #1

    Olya23
    Очков активности: 678 3 темы, 104 сообщения, 4 балла репутации

  • Фотография Rodiola
    #2

    Rodiola (rukodelkovo.ru)
    Очков активности: 414 0 тем, 69 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография maxnik
    #3

    maxnik (konovalovpavel.ru)
    Очков активности: 81 0 тем, 18 сообщений, 3 балла репутации

  • Фотография agrx
    #4

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 51 0 тем, 17 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 40.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография fedornabilkin
    #6

    fedornabilkin (plohoneponyal.ru)
    Очков активности: 39 0 тем, 13 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография re-search
    #7

    re-search
    Очков активности: 36 5 тем, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Андрей WPMasterKZ
    #8

    Андрей WPMasterKZ (wpmaster.kz)
    Очков активности: 36 0 тем, 24 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Ixman
    #9

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 8 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Artos
    #10

    Artos
    Очков активности: 21 0 тем, 7 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10
Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс ИКС: 24.05.2019
  • Яндекс выдача: 12.06.2019
Топ 5 участников по репутации


Подключение файла CSS

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 383 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 01:21

Всем привет!
у меня такой вопрос...
сайт состоит из главной страницы и основных страниц по категориям-галерея,портфолио,контакты...
также в отдельном файле находится CSS (reklama.donbass.css), и проблема в том что мне нужно например в отдельной странице (например "галерея") изменить по высоте один блок для фотографий...
Как это можно сделать не изменяя основного CSS файла и не изменяя HTMLкод страницы ("галерея"), т.е можно ли сделать так чтобы в эту страницу подгружались основной css файл (reklama.donbass.css) и "дополнительный" - для отдельного элемента на странице (напр galery.css)? :)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 01:52

Запросто, мы можем подменять один CSS стиль другим :)

способ 1
Файл index.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
   Текст синего цвета
</body>
</html>

Файл gallery.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   <link rel="stylesheet" href="gallery.css" type="text/css">
</head>
<body>
   Текст зеленого цвета
</body>
</html>

Файл main.css
body
{
	color: blue;
}

Файл gallery.css
body
{
	color: green !important;
}

Тут основа в том, что мы главное свойство даём в gallery.css (!important)
!important обычно используется для установки главенства определения свойств элементов. Обозначает, что главным будет свойство из CSS, чем пользовательское (указанное на странице HTML прям в атрибуте style="...")

способ 2
Файл index.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
	  <div class="main">Текст синего цвета</div>
</body>
</html>

Файл gallery.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   <link rel="stylesheet" href="gallery.css" type="text/css">
</head>
<body>
   <div class="main gallery">Текст зеленого цвета</div>
</body>
</html>

Файл main.css
div.main
{
	color: blue;
}

Файл gallery.css
div.gallery
{
	color: green !important;
}

Тут используем два класса для CSS
  • 0

#3 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 05:45

А помоему "important" можно и не устанавливать, если главный CSS файл будет подключен после косвенного. Но все равно лучше пользоваться important'ом, т.к. может какой нибудь из браузеров неправильно вас поймет... :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 12:29

Да я знаю! Уж решил наверняка, именно по той причине что ты сказал. Сам пробовал без !important. Тож работает...
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru