Перейти к содержимому


Пользователь месяца
ShowPrint ShowPrint 1-й за Сентябрь
Очков активности: 283 2 темы, 21 сообщение, 7 баллов репутации
Сайт: ShowPrint.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Medvedoc
    #1

    Medvedoc
    Очков активности: 510 9 тем, 58 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография ShowPrint
    #2

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 312 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ixman
    #3

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 216 0 тем, 24 сообщения, 6 баллов репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 210 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Игорь Ку
    #5

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 126 4 темы, 9 сообщений, 4 балла репутации

  • Фотография WGN
    #6

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 88.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Алексей111
    #7

    Алексей111 (xvideo24.ru)
    Очков активности: 66 8 тем, 20 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография yuran
    #8

    yuran (yurbol.ru)
    Очков активности: 37.5 1 тема, 22 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Zevss
    #9

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография falka
    #10

    falka (mygoodjob.ru)
    Очков активности: 16.5 3 темы, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 26.09.2018
  • Яндекс выдача: 20.10.2018
Топ 5 участников по репутации


Подключение файла CSS

#1 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 381 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 17 December 2008 - 01:21

Всем привет!
у меня такой вопрос...
сайт состоит из главной страницы и основных страниц по категориям-галерея,портфолио,контакты...
также в отдельном файле находится CSS (reklama.donbass.css), и проблема в том что мне нужно например в отдельной странице (например "галерея") изменить по высоте один блок для фотографий...
Как это можно сделать не изменяя основного CSS файла и не изменяя HTMLкод страницы ("галерея"), т.е можно ли сделать так чтобы в эту страницу подгружались основной css файл (reklama.donbass.css) и "дополнительный" - для отдельного элемента на странице (напр galery.css)? :)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 December 2008 - 01:52

Запросто, мы можем подменять один CSS стиль другим :)

способ 1
Файл index.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
   Текст синего цвета
</body>
</html>

Файл gallery.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   <link rel="stylesheet" href="gallery.css" type="text/css">
</head>
<body>
   Текст зеленого цвета
</body>
</html>

Файл main.css
body
{
	color: blue;
}

Файл gallery.css
body
{
	color: green !important;
}

Тут основа в том, что мы главное свойство даём в gallery.css (!important)
!important обычно используется для установки главенства определения свойств элементов. Обозначает, что главным будет свойство из CSS, чем пользовательское (указанное на странице HTML прям в атрибуте style="...")

способ 2
Файл index.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
</head>
<body>
	  <div class="main">Текст синего цвета</div>
</body>
</html>

Файл gallery.html
<html>
<head>
   <link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css">
   <link rel="stylesheet" href="gallery.css" type="text/css">
</head>
<body>
   <div class="main gallery">Текст зеленого цвета</div>
</body>
</html>

Файл main.css
div.main
{
	color: blue;
}

Файл gallery.css
div.gallery
{
	color: green !important;
}

Тут используем два класса для CSS
  • 0

#3 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 17 December 2008 - 05:45

А помоему "important" можно и не устанавливать, если главный CSS файл будет подключен после косвенного. Но все равно лучше пользоваться important'ом, т.к. может какой нибудь из браузеров неправильно вас поймет... :)
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 17 December 2008 - 12:29

Да я знаю! Уж решил наверняка, именно по той причине что ты сказал. Сам пробовал без !important. Тож работает...
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru