Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #6

    TimurR
    Очков активности: 42 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 33 2 темы, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #8

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Игорь Ку
    #10

    Игорь Ку (dudesday.ru)
    Очков активности: 24 1 тема, 5 сообщений, 2 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 26.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Фон

#1 Bender

Bender
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 13 December 2008 - 21:14

Что-то не могу допереть, как через CSS сделать чтобы у ячейки был один фон-рисунок, и еще поверх логотип тоже как фон?

 

 

  • 0

#2 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 December 2008 - 22:05

http://htmlbook.ru/css/background.html - с помощью этого делаем фон. А сферху наложить еще логотип, только имагу внутрь ячейки. Скажите зачем вам это, и я возможно дам вам совет, как сделать подругому.
  • 0

#3 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2008 - 22:27

Чтобы шла полоска и с ней соединялось лого, как здесь шапка _http://diamond.smartkot.ru/ ,и чтобы это было как фон, я не знаю как на моем движке положить рисунок
  • 0

#4 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 December 2008 - 22:34

Бекграунд должен быть изображением полоски, высота которого не превышает саму высоту (ширину) полоски.
Код будет выглядеть примерно так:
.....
<td style="background-image: url(my_logo_bg.png); background-position: top; background-repeat: repeat-x;">
<img src="my_logo.png" alt="Логотип" />
</td>
.....

А как фон и лого, и бекграунд не получится наложить. Так-же можно не в ячейку имагу ложить, а абсолютным позицинированием ее подвинуть в нужное место (читайте про CSS-свойство position).
  • 0

#5 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 December 2008 - 22:56

Я вам пример сделал, посмотрите, разбиритесь...

Изображение
  • 0

#6 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 December 2008 - 23:17

еще можно сделать по такому принципу
<table>
  <tr background="нижний фоновый рисунок">
	<td background="верхний фоновый рисунок">  </td>
  </tr>
</table>

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 December 2008 - 23:20

А можно сделать ещё проще :)
У нас есть таблица с лого
........
<style type="text/css">
table.logo
{
	  background: transparent url('logo.jpg') top left no-repeat;
}
td.bglogo
{
	  background: transparent url('картинка_шириной_1px') top repeat-x; /*фон повторяется по оси x(ширине)*/
}
</style>
............
<table class="logo" cellpadding="0" cellspacing="0">
   <tr>
	  <td class="bglogo"></td>
   </tr>
</table>

А вообще с подобным можно поиграться и сделать как тебе нужно, обе картинки будут фоном :(
  • 0

#8 Vialls

Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 December 2008 - 23:29

ТОлько я не вижу смысла делать оба рисунка фоном, тем более логотип... ИМХО это тупо )
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 December 2008 - 00:10

Это был пример, а как делать, решать топикстартеру :P

Кстати, в моём способе надо не забыть поставить размеры table по высоте и ширине :)
  • 0

#10 FordogeN

FordogeN
  • Неактивные
  • 1414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 December 2008 - 20:37

ну может там просто должна быть динамическая область (чтоб текст можно было менять на пример через переменную)
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru