Перейти к содержимому



Автоматическое уменьшение изображения

#1 FordogeN
FordogeN
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 04 декабря 2008 - 17:23  Отправлено 03 декабря 2008 - 04:47

Полазив по форуму, заметил такую фишку - если картинка больше определенного размера - она уменьшается до максимального и над изображением появляется табличка, типо "посмотреть в полном размере".
Вот один из примеров - http://www.masterweb...nost-vs-dizain/

В общем мысль такова - нужно по пробовать написать скрипт, который находит все изображения внутри дива или изображения относящиеся к классу/у которых есть ID - чтоб скрипт их так же само подгонял под максимально допустимую ширину - думаю этот скрипт будет очень полезен!

зы. Написать ума не хватит - по пытаюсь вырвать из ИПБ. Может у кого то получится выковырять лучше чем у меня или получится написать... ;)

 

 

  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#2 KURT [197BD]
KURT [197BD]
  • Неактивные
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:26

вот так я изменял размеры загружаемых схем GIF ...
если маненько переделать и добавить кое-чего то можно использовать =)

try {
	/* вычисление новых размеров схемы */
	/* $sizeshem - желаемая ширина		 */
	list($width, $height) = getimagesize( $_FILES['shem']['tmp_name'] );
	$K = $sizeshem / $width; // коэф-т
	$newwidth   = $width * $K;
	$newheight  = $height * $K;
	$newimage  = imagecreate( $newwidth, $newheight );
	$source	= imagecreatefromgif( $_FILES['shem']['tmp_name'] );
	if ( $source ){
		if ( imagecopyresampled ( $newimage, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height) ) {// изменение размера
			if ( file_exists( "../catalog/img".chr(47).$id."-shem.gif" ) ) // если такой файл уже существует , то удаляем его
				unlink ( "../catalog/img".chr(47).$id."-shem.gif" );
			if ( !imagegif( $newimage, "../catalog/img".chr(47).$id."-shem.gif") )
				echo "<br /> Схема не  загружена!";
		} else 
			echo "<br /><font color=red>размеры не удалось изменить! повторите попытку!</font>";
	}
} catch (Exception $e) {
  ...
}

  • 0

#3 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 03 декабря 2008 - 21:20

У них фишка в том, что они используют стандартные средства Microsoft-фильтры
function ie_fix_png_do()
{
	if(document.readyState=='complete')
	{
		var pos=navigator.userAgent.indexOf("MSIE ");
		var version=navigator.userAgent.substring(pos+5);
		var blanky=ipb_skin_url+"/blank.gif";
		var _sw=screen.width*(parseInt("50")/100);
		if(pos==-1)
		{
			return false
		}
		if(!((version.indexOf("5.5")==0)||(version.indexOf("6")==0))&&(navigator.platform==("Win32")))
		{
			return
		}
		var images=document.getElementsByTagName('IMG');
		var _len=images.length;
		if(_len)
		{
			for(var i=0;i<_len;i++)
			{
				if(images[i].src.match(/\.png$/)) {
					var element=images[i];
					var _width=0;
					var _height=0;
					var _src=0;
					element._width=element._width?parseInt(element._width):0;
					element._resized=parseInt(element._resized);
					if(!element.style.width) {
						_width=element.width
					}
					if(!element.style.height) {
						_height=element.height
					}
					_src=element.src;
					if(_width<_sw&&!element._resized&&element._width<_sw)
					{
						element.src=blanky;
						if(_width) {
							element.style.width=_width+"px"
						}
						if(_height) {
							element.style.height=_height+"px"
						}
							 element.runtimeStyle.filter="progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='"+_src+"',sizingMethod='scale')"
					}else{}
				}
			}
		}
	}
}

То что я выдрал по моему мнению ресайзит картинки, но это точно не всё, они вызывают данный код после загрузки документа с помощью xmlhttprequest.
Так до конца я и не разобрался ;) Может ты разберёшься... У меня просто времени нету.
  • 0

#4 FordogeN
FordogeN
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 1 414 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 декабря 2008 - 21:33

у меня еще как минимум 2-3 недели тоже времени не особо.
Есть крупный заказ - я хочу к НГ подзаработать по больше!
  • 0

Как настроить выдержку и диафрагму зеркального фотоаппарата



#5 KURT [197BD]
KURT [197BD]
  • Неактивные
  • 31 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:21

На сколько я знаю , этот скрипт для правильного отображения прозрачности PNG файлов в Осле №6 ;)
  • 0

#6 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:23

Честно сказать я тоже так думаю, но ничего более с ресайзингом JS не нашёл... Хотя и не все файлы смотрел, наверна где-то проскочило, может потом ещё гляну ;)
  • 0



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Сентябрь
Очков активности: 60 4 темы, 8 сообщений, 2 балла репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография Zevss
    #1

    Zevss (domles43.ru)
    Очков активности: 22.5 3 темы, 6 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография vetalbon
    #2

    vetalbon
    Очков активности: 18 0 тем, 12 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Bliolast
    #3

    Bliolast
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #4

    BLIK
    Очков активности: 12 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Shelley
    #5

    Shelley
    Очков активности: 10.5 1 тема, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография leoworker
    #6

    leoworker
    Очков активности: 9 2 темы, 0 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Totti
    #7

    Totti
    Очков активности: 7.5 0 тем, 5 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография r0mZet
    #8

    r0mZet (rz-style.ru)
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография olegubs
    #9

    olegubs
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография BuxarNET
    #10

    BuxarNET
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru