Перейти к содержимому



Сайт, сделанный полностью на flash

#1 crackos
crackos
  • Неактивные
  • 78 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 15 января 2010 - 01:12  Отправлено 14 апреля 2008 - 20:40

Вот этот сайт сделан полностью на флеш: top4top.ru
Есть так же флеш чат. Лично мне очень понравилось. Видно, что флешеры реально трудились над этим. А вы можете создавать сайты на flash? Если да, то трудно ли это?

 

 

  • 0

#2 Xan
Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 06 июня 2008 - 18:06

crackos сделать сайт на flash не трудно..главное знать принципы flash. Конечно, сам пока не изучал флеш, но думаю чат будет посложнее создать, зотя тоже возможно)
  • 0

#3 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 06 июня 2008 - 18:26

Я когда-то давно немного баловался во флеше, и сайтик один был на флеше, только он не сохранился. Ничего сверхсложного нету, главнео хорошо уметь рисовать в вектре и знать ActionScript. Но это касается лёгких проектов. С огромными порталами так не получится на флеше.
И вобще как бы это не было красиво (я про флеш-технологии), но большой популярности флеш-сайты не приобрели. Сейчас чаще используют отдельные графические елементы во флеше. Например шапки, или навигацию и т.п.
Огромный минус флеш-сайтов это сложность продвижение в поисковиках. Получается что есть только одна страничка без контента, тайтл только есть ещё и всё. На такие сайты обычно уходит больше денег на покупку ссылок
  • 0

#4 crackos
crackos
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 78 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 июня 2008 - 09:55

хорошо уметь рисовать в вектре и знать ActionScript

:)
  • 0

#5 Xan
Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 27 июня 2008 - 11:41

Кстати дизайнеру не обязательно знать ActionScript. Ему достаточно нарисовать дизайн, и сделать отдельный слой для кодера где всё разжеванно про премудрости дисигенрской мысли :) А кодер потом будет писать :)
  • 0

#6 a_dos
a_dos
  • Неактивные
  • 99 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 июня 2008 - 12:35

Мне флеш сайты не сильно нравятся. Максимум чтоб я впихнул на сайт, это флеш шапку.
  • 0

#7 Xan
Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 27 июня 2008 - 15:05

Flash очень такое не гибкое средство :) Оно красивое, но не гибкое.

А верх не гибкости - меню на флэше....
  • 0

#8 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 27 июня 2008 - 15:11

Меню на флеше и вобще сам флеш это дополнительная сложность в продвижении сайта. однажды приходилось продвигать сайт на флеше по СЧ запросам. Вывести то вывел, но если бы это был обычный сайт, а не на флеше, то бюджет был бы поменьше процентов на 30
  • 0

#9 Xan
Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 27 июня 2008 - 15:23

А прикиньте, что у пользователя древний браузер, на который флеш плеер не был придуман...Текстовый тобищ...Как он тогда будет по сайту ходить? :)
  • 0

#10 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 27 июня 2008 - 15:26

Никак :) Ну сейчас очень мало людей остались с такими браузерами, да и вероятность что именно это небольшое количество людей-счастливчиков, которые пользуются реликтовыми браузерами зайдут на такой сайт тоже не велика :)
  • 0

#11 Vialls
Vialls
  • Неактивные
  • 581 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 июня 2008 - 15:37

Тоже думаю, что напригаться по этому поводу не надо. Не обновил браузер его проблема ИМХО. Всегда все делаю под последнии версии (в пределах разумного конечно) и меня особо не калышат древние юзеры.
  • 0

#12 Прокурор
Прокурор
  • Неактивные
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 июля 2008 - 21:35

Кстати дизайнеру не обязательно знать ActionScript. Ему достаточно нарисовать дизайн, и сделать отдельный слой для кодера где всё разжеванно про премудрости дисигенрской мысли ;) А кодер потом будет писать ;)

Об этом можно поподробнее. Мне для этого понадобиться Macromedia Flash и все? То есть в принципе, если рисовать не умеешь, можно заказать дизайнеру шаблон, а потом впихнуть в кодер и он все сделает?
  • 0

#13 Xan
Xan
  • Неактивные
  • 385 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 23 июля 2008 - 11:14

Прокурор, не понял о чем ты.

Для того, чтобы суметь сделать флеш сайт, тебе потребуется знания Flash рисования. Акшэн скрипт не обязательно, но если тебе нужен будет кодер, то придется тебе ему расписывать как все должно работать. ;)
  • 0

#14 Прокурор
Прокурор
  • Неактивные
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 июля 2008 - 15:47

Да простит меня хозяин сайта, но вот мне очень нравится очень вот этот сайт: ws4b.ru
Скажите он на flash сделан или нет? Как поисковик может проиндексировать текст на этом сайте?
  • 0

#15 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 июля 2008 - 16:32

Оо что вы нашли е-моё )))) Это же сайт фирмы в которой я работаю программистом ;). Открою вам все секреты...

1) Он сделан полностью на flash.
2) Поисковик никогда не проиндексирует текст на страницах сайта, максимум что найдёт поисковик на сайте это заголовок, ключевики и дескрипшн.(Это я про данный сайт)

Поэтому сайты на Flash очень неудобны для хранения информации. Хотя я слышал, что некоторые поисковики пытаются как-то обработать Flash для нахождения в нём текста, но правда это или нет я не знаю ;)
Надо прочитать очень много информации по Flashостроению, чтобы понять, как сделать сайт и раскрутить его без имения контента, или оптимизировать так, чтобы поисковик мог что-то на нём найти :)
  • 0

#16 Прокурор
Прокурор
  • Неактивные
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 июля 2008 - 16:44

Угадайте где я нашел ссылку на этот сайт ;)

А что, если делать так: как-нибудь к страницам привязывать текст, который отображается на flash. Вот такое возможно? На странице его нет, а поисковик находит.
  • 0

#17 ZiTosS
ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 июля 2008 - 16:51

Конечно же у меня в профиле ;) Где же ещё xD

Конечно возможно! В скрытых элементах содержать текст... Это всё запросто можно делать, тока вот неудобно с HTML статикой
  • 0

#18 Odmen
Odmen
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 56

Отправлено 23 июля 2008 - 18:02

Кстате можно тырить контент с сайтов на флеше ))
  • 0

#19 Just_to_be
Just_to_be
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 июля 2008 - 18:08

Ну Зитос уже пояснил даже почему))
  • 0

#20 Xap
Xap
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 июля 2008 - 18:22

Не хорошо тырить контент с сайтов ;) Правда я сам этим периодически занимаюсь ;) У таких сайтов особо не потыришь, информации не так много. Хотя идея хорошая. Теперь бы найти: как на сайте с flash найти текст?
  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
Vmir Vmir 1-й за Март
Очков активности: 1 080 4 темы, 60 сообщений, 10 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография MattCutts
    #1

    MattCutts (dmitrylee.com)
    Очков активности: 45 1 тема, 12 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография WGN
    #2

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 22.5 2 темы, 9 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Linomen
    #3

    Linomen
    Очков активности: 15 0 тем, 10 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография TindrumGM
    #4

    TindrumGM (novosti-land.ru)
    Очков активности: 13.5 2 темы, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография NataliaAntalia
    #5

    NataliaAntalia (zdorovemedicina.ru)
    Очков активности: 12 0 тем, 8 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Vmir
    #6

    Vmir
    Очков активности: 12 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография PLERDY
    #7

    PLERDY
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография Albina92
    #8

    Albina92
    Очков активности: 9 1 тема, 3 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография BLIK
    #9

    BLIK
    Очков активности: 7.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография Ульяна
    #10

    Ульяна
    Очков активности: 7.5 1 тема, 2 сообщения, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru