Перейти к содержимому



Сайт с фреймами в Google виден как страница

#1 frameliker
frameliker
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0
0

Обновлено 30 октября 2019 - 19:16  Отправлено 10 октября 2019 - 16:40

Здравствуйте коллеги,

В моем сайте используются фреймы и когда Google  по ссылке находит отдельную страницу, то она открывается сама по себе, без привязки к сайту. Если пользователь догадается убрать лишнее в адресной строке и оставит только название сайта,  то тогда он на сайт попадет. Но будет ли он на это тратить время? В Интернете написано, что эта проблема как-то решается с помощью скриптов. Может, кто знает, что нужно сделать?

 


 

 

  • 0

#2 Андрей WPM
Андрей WPM
  • Модератор
  • 973 сообщений
  • Репутация: 146

Отправлено 10 октября 2019 - 16:55

Полный алгоритм не подскажу, я немного для других целей использовал функцию pushState. То есть, при ajax подгрузке статьи, менял url на новый. В принципе, если посидеть подумать, можно реализовать с помощью неё то, что вам нужно. Поищите примеры использования этой функции и скорее всего поймёте что нужно делать.


  • 0

Промокоды для вебмастеров (скидки от 1 до 15%). | Оптимизацией временно не занимаюсь!



#3 frameliker
frameliker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 октября 2019 - 19:05

Полный алгоритм не подскажу, я немного для других целей использовал функцию pushState. То есть, при ajax подгрузке статьи, менял url на новый. В принципе, если посидеть подумать, можно реализовать с помощью неё то, что вам нужно. Поищите примеры использования этой функции и скорее всего поймёте что нужно делать.

 

 

Спасибо вам за совет. Честно говоря Javascript  я почти не знаю и разобраться в этой функции вряд ли быстро смогу.  Но даже если разберусь и все сделаю правильно, то узнаю  об этом не сразу, а только когда страница проиндексируется, на что уходит от нескольких дней до недель, если верить Google.

Если бы при поиске в Google всегда попадали на главную страницу  моего сайта, то это уже хорошо (т.е. не обязательно, чтобы попадали именно на ту станицу, которая появилась в списке).   


Сообщение отредактировал frameliker: 11 октября 2019 - 19:06

  • 0

#4 Андрей WPM
Андрей WPM
  • Модератор
  • 973 сообщений
  • Репутация: 146

Отправлено 11 октября 2019 - 19:22

@frameliker, так вам от пользователя нужно скрыть урл или заредиректить в поисковике? Это две разные вещи. Если вы хотите с поиска убрать этот урл тогда вам нужен редирект например 301. Вводной информации мало даёте чтобы что-то посоветовать. Функция на джава скрипте меняет урл в процессе просмотра сайта, а не в поисковой выдаче.


  • 0

Промокоды для вебмастеров (скидки от 1 до 15%). | Оптимизацией временно не занимаюсь!



#5 frameliker
frameliker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 октября 2019 - 18:00

@frameliker, так вам от пользователя нужно скрыть урл или заредиректить в поисковике? Это две разные вещи. Если вы хотите с поиска убрать этот урл тогда вам нужен редирект например 301. Вводной информации мало даёте чтобы что-то посоветовать. Функция на джава скрипте меняет урл в процессе просмотра сайта, а не в поисковой выдаче.

 

Попробую еще раз объяснить, что мне нужно. Напомню, что в моем сайте используются фреймы. Поэтому если в поисковой выдаче выпала ссылка на отдельную страницу, то она  открывается  как голая страница, а не в составе сайта. Что не есть хорошо.

Надо, чтобы всегда попадали на главную страницу сайта, если выберут в поисковой выдаче такую ссылку. 

Правда если правильно вас понял,  редирект на главную страницу ведет к тому, что в поисковой выдаче не будет ссылок на страницы, кроме главной? 

По вашей наводке пробовал сделать редирект разными способами. Нашел сайт  https://yutex.ru/red...html#javascript где  описано как сделать редирект на главную страницу.

Например в файле .htaccess задал такие директивы:

RewriteEngine On
Redirect 301 /myfile.html  http://mysite.info/index.html

(естественно вместо myfile и mysite я ввел реальные имена).

В результате если в строке Google ввести www.mysite.info/myfile.html или site:mysite и выбрать в поисковой выдаче ссылку на myfile, то  редирект на главную страницу срабатывает, т.е. открывается сайт в нормальном виде.  

Однако когда пытаюсь  в самом сайте перейти на страницу myfile.html, то вместо страницы во фрейм закачивается весь сайт и получается типа  сайт в сайте.


  • 0

#6 Андрей WPM
Андрей WPM
  • Модератор
  • 973 сообщений
  • Репутация: 146

Отправлено 14 октября 2019 - 18:22

Да, так и будет вести себя страница с редиректом, это не удивительно. Тут надо что-то замудрённое придумать. На ум приходит отслеживать по реферреру переход с пс и редиректить на главную, в ином случае работать в штатном режиме.

И ещё как вариант для проработки как-то умудриться прогружать страницы с помощью Аякса, но в таком случае их вообще в пс не будет, но зато юзер спокойно на них попадёт.

Проработайте эти два момента, может что-то путное получится.
  • 0

Промокоды для вебмастеров (скидки от 1 до 15%). | Оптимизацией временно не занимаюсь!



#7 frameliker
frameliker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 октября 2019 - 18:30

Решил проблему таким Яваскриптом, который вставил в начале body на все страницы:

<script type="text/javascript">
if(window.parent.framename== undefined){location="http://mysite.info/index.html";}
</script>

Здесь в качестве framename надо задать имя любого фрейма сайта, которое определяется в операторе <frame name=" framename1" …> например framename1.

В случае клика на странице из списка выдачи в браузере условие скрипта выполняется и идет редирект.  А когда уже вошел на сайт и иду по ссылке на страницу, то window.parent.framename уже определено и редиректа не происходит.

Ей, ей, умеючи ведьму бьют.  :)


  • 0

#8 frameliker
frameliker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 октября 2019 - 06:55

Чтобы не перегружать форму новыми темами, задам еще один вопрос по фреймам здесь.

 

На широком дисплее мой сайт смещен влево. Как его отцентровать?  

 

Пробовал окружить блок <frameset> </frameset> тегами  <center></center>, но не работает.

 

Удивляет то, что фреймы по горизонтали  занимают весь экран, т.е. если я задаю во frameset например cols=”200,300”, то от этого общая  ширина не становится раной 500px. Пробовал во frameset и в frame добавить width=”500”, но это тоже не помогает. Видимо поэтому и не центруется – ведь нельзя отцентровать то, что занимает весь экран..


  • 0

#9 BLIK
BLIK
  • Супермодератор
  • 4 701 сообщений
  • Репутация: 1072

Отправлено 28 октября 2019 - 18:32

@frameliker, Попробуй свой фрейм в div вставить, например так:

<div style="text-align: center;">СВОЙ КОД</div>

  • 0

Качественный хостинг   Тут может быть ваша ссылка.



#10 frameliker
frameliker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 октября 2019 - 13:01

Взял самую простую структуру фреймов и проэкспериментировал  такой код:

<div style="text-align: center;">
 <frameset cols="100,200">
   <frame src="content.html" name="cont"> 
   <frame src="description.html" name="text">
  </frameset>
</div>

Но не отцентровалось и по прежнему фреймы занимают весь экран от левого до правого края.


  • 0

#11 Андрей WPM
Андрей WPM
  • Модератор
  • 973 сообщений
  • Репутация: 146

Отправлено 29 октября 2019 - 15:37

@frameliker, а если попробовать прописать каждому frame размеры и выровнить потом их с помощью флекса css? То есть блок frameset сделать в стиле flex. И ровнять justify-content и item-align. Просто попробовать нужно, не уверен.
  • 0

Промокоды для вебмастеров (скидки от 1 до 15%). | Оптимизацией временно не занимаюсь!



#12 frameliker
frameliker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 октября 2019 - 19:16

Чтобы отцентровать сайт с фреймами, выкрутился  в приведенном выше простом примере так:

<frameset cols="*,100,200,*">
   <frame src="empty.html" > 
   <frame src="content.html" name="cont"> 
   <frame src="description.html" name="text">
   <frame src="empty.html" > 
 </frameset>Здесь empty.html – пустая страница, в которой нет ничего кроме тега body.

Здесь empty.html – пустая страница, в которой нет ничего кроме тега body.

 

Но в моем сайте  3 фрейма: верхний горизонтальный фрейм с главным меню и ниже его 2 вертикальных фрейма -  в левом находится  вертикальное меню  (содержание) , а в правом  – текст.  Здесь принцип такой же (для простоты я убрал часть параметров, не имеющих отношения к делу):

<frameset rows="10%,*" >
  <frameset cols="*,1100,*"> 
   <frame src="empty.html"> 
   <frame src="main_menu.html">
   <frame src="empty.html"> 
  </frameset> 
  <frameset cols="*,350,750,*" >
   <frame src="empty.html"> 
   <frame src="content.html" name="cont"> 
   <frame src="description.html" name="text">
   <frame src="empty.html"> 
 </frameset>
</frameset>

Все таки  от фреймов видно придется  уходить, а то пишут, что поисковики  скоро их не будут поддерживать.          :(


Сообщение отредактировал frameliker: 30 октября 2019 - 19:17

  • 0

robot
robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Пользователь месяца
albedo albedo 1-й за Май
Очков активности: 198 5 тем, 29 сообщений, 3 балла репутации
Сайт: online24news.ru
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография NewBlade
    #1

    NewBlade
    Очков активности: 6 1 тема, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография NataliaAntalia
    #2

    NataliaAntalia (zdorovemedicina.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография albedo
    #3

    albedo (online24news.ru)
    Очков активности: 1.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография FIvYUr
    #4

    FIvYUr (moy-evroopt.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография agrx
    #5

    agrx (key-assort.ru)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография getsend
    #6

    getsend
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография Bukvarix
    #7

    Bukvarix
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография HOST-I7U
    #8

    HOST-I7U (host-i7u.com)
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография nuaru
    #9

    nuaru
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Фотография gakrus1
    #10

    gakrus1
    Очков активности: 1.5 0 тем, 1 сообщение, 1 балл репутации

  • Показать весь ТОП 10

Поддержите форум! =)
Топ 5 участников по репутации

Оформление форума – IPBSkins.ru